• 20 июля 2011, 11:29
  • 9858

Меживо из баклажанов

Рецепт: Меживо из баклажанов

Продолжаю тему баклажанчиков. Это украинское блюдо, рагу на основе баклажанов или болгарского перца. Я думаю, его можно и на зиму заготовить. Рецепт взят из журнала "Вкусно".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Меживо из баклажанов»:



Рецепт «Меживо из баклажанов»:

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут. Отжать.

Обжарить на растительном масле.

Помидоры и перец нарезать кубиками.

И лучок.

Обжарить лук, перец и помидоры.

Баклажаны выкладываем в кастрюльку.

Сверху уложить зажарку. Залить воду, посолить, поперчить. Добавить сахар, уксус и лавровый лист. Тушить минут 20. Подавать как холодную закуску.

Легко, а главное, вкусно!
Приятного всем аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меживо из баклажанов
Описание: Продолжаю тему баклажанчиков. Это украинское блюдо, рагу на основе баклажанов или болгарского перца. Я думаю, его можно и на зиму заготовить. Рецепт взят из журнала "Вкусно".


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень красиво, попробовать стоит, у нас как раз сезон синеньких. спасибо
Вкусно и аппетитно !!!
Сегодня сделаю. Кстати, а как потом можно будет прикрепить фото?
Сегодня сделаю. Кстати, а как потом можно будет прикрепить фото?
А Вы нажмите потом "Добавить фотографию"
очень люблю баклажанчики! завтра попробую сделать... +++
очень люблю баклажанчики! завтра попробую сделать... +++
делайте на здоровье!Буду рада,если понравится!
Аппетитные баклажанчики !
Аппетитные баклажанчики !
Благодарю!
люблю баклажаны!! Фото отличное и рецепт замечательный!!! Забираю!!!!
люблю баклажаны!! Фото отличное и рецепт замечательный!!! Забираю!!!!
Забирайте на здоровье!
Я делаю почти также, только когда жарю лук,перец и помидоры добавляю к ним сметану пару ложечек и выкладываю это на жареные баклажаны - все блюдо готово. Теперь буду пробовать Ваш вариант, знаю что получится вкусно
Я делаю почти также, только когда жарю лук,перец и помидоры добавляю к ним сметану пару ложечек и выкладываю это на жареные баклажаны - все блюдо готово. Теперь буду пробовать Ваш вариант, знаю что получится вкусно
А я попробую со сметанкой! Спасибо за комментарий!
у меня просто "бзик" на баклажаны, уже хочуууууууууу
у меня просто "бзик" на баклажаны, уже хочуууууууууу
И я обожаю баклажаны! Спасибо!
Cколько можно вкусностей из баклажанов приготовить!
Cколько можно вкусностей из баклажанов приготовить!
Да,мне кажется,испортить баклажаны невозможно!
Вкусненько
Куплю баклажан и обязательно попробую
Вкусненько    
Куплю баклажан и обязательно попробую
Делайте на здоровье! спасибо за комментарий
классная фотография наверно на рабочий стол поставлю
классная фотография   наверно на рабочий стол поставлю
Спасибо,Юрочка!
ага прям хаха
Блюдо из баклажан-безпроиграшный вариант!
Блюдо из баклажан-безпроиграшный вариант!
Это точно!Спасибо за комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки