• 20 июля 2011, 17:29
  • 11544

Фруктово-ягодный пирог-ассорти "Праздничный"

Рецепт: Фруктово-ягодный пирог-ассорти "Праздничный"

Больше всего люблю дрожжевые пироги - мягкое, тающие во рту, пышное дрожжевое тесто, сладенькая, очень ароматная фруктово-ягодная начинка... Этот пирог в форме сердца я приготовила мужу на нашу годовщину свадьбы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Фруктово-ягодный пирог-ассорти "Праздничный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3967.4 ккал
белки
89.6 г
жиры
64.1 г
углеводы
774.1 г
Порции
ккал
495.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
8 г
углеводы
96.8 г
100 г блюда
ккал
219.2 ккал
белки
5 г
жиры
3.5 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Фруктово-ягодный пирог-ассорти "Праздничный"»:

  • Сразу скажу что из этого теста я готовила еще и пиццу, так что если вы будете готовить 1 пирог, то ориентируйтесь на половину ингредиентов для теста или пеките сразу 2 таких пирога, они не пропадут точно!! ))) Итак, дрожжи всыпать в теплое молоко (3 ст. л.), добавить 4 ст. л. сахара и оставить на 10-15 мин., чтобы поднялось "шапочкой".

  • В это время в остальное молоко добавить сливочное масло, соль и поставить на огонь. Подогреть, пока масло не растопится.

  • Молоко немножко охладить и вбить туда яйцо, добавить дрожжевую смесь, размешать венчиком.

  • Всыпая понемногу просеянную муку, замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

  • В это время можно приготовить начинку. Абрикос промыть, разрезать на 4 дольки.

  • Из вишен вынуть косточки, слить выделившийся сок, смешать их с крахмалом и 1 ст. л. сахара (с крахмалом вишни не так сильно будут пускать сок). Малину промыть. Этот шаг не фотографировала, так как была вся в вишневом соке!))

  • Поднявшееся тесто распределить руками на смазанном маслом противне в форме сердца. Идеальный вариант - сазы выпекать в форме-сердечке. Сделать небольшое уплотнение - ободок по краям. Вдоль ободка выложить абрикосовые дольки, затем малину и в центре - вишни. Посыпать начинку сахаром. Снова накрыть полотенем и оставить на полчаса подходить.

  • Когда подойдет, смазать края желтком.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета теста.

  • Немного остывший пирог вынуть из формы, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу! Минуты неземного фруктового наслаждения я гарантирую! Сладкой жизни вам и вашим любимым и...

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктово-ягодный пирог-ассорти "Праздничный"
Рецепт: Фруктово-ягодный пирог-ассорти "Праздничный"

Больше всего люблю дрожжевые пироги - мягкое, тающие во рту, пышное дрожжевое тесто, сладенькая, очень ароматная фруктово-ягодная начинка... Этот пирог в форме сердца я приготовила мужу на нашу годовщину свадьбы!

Ингредиенты для «Фруктово-ягодный пирог-ассорти "Праздничный"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный пирог !!!
Большое спасибо, Виктория!
Вам "+". То, что сделано с любовью - вкусно всегда!
это правда! что бы то ни было!... спасибо!))
вкуснотень какая из актуальных нынче абрикос)
Спасибо! а у нас абрикос и малинка! вишни уже замороженные беру
Я тоже хочу вкусняшку!!! но мне всегда лень печь(((((
нуууууу, так это же совсем-совсем не сложно!!! и даже очень приятно!!! попробуйте!!!
симпатично смотрится) летние пироги всегда хороши
Благодарю! рада, что понравилось!
симпатично смотрится) летние пироги всегда хороши
Очень аппетитно !
очень очень благодарна!!
Аллочка! Как всегда чудесно
Спасибо, Светочк! оч приятно!!!
извените за нескромность но не отовила а Готовила, не поовину а поЛовину исправьте пожалуйста пока можно
ну а в основном всё
Ответ для yury-1996 deleted
Есть исправить!!! у меня клавиатура глючит на Поваренке всегда!!! вот такое западло)))
красиво . . .
красиво . . .
Спасибо...
А если еще начинку улаживать не просто на тесто а на тоненький слой к примеру заварного крема то будет вобще супер
Можно и так! На любителя так сказать.. Спасибо!!!
Очень аппетитные фоточки! Такие сочные!
Спасибо! И пирожок тоже очень сочный!!!
Аллочка!Как всегда чудесно,ярко,красочно! Молодец ПОЗДРАВЛЯЮ А какая годовщина?
Викуся, солнышко, спасибо огромное!!! Два года терпим друг друга))))
Пирог действительно ПРАЗДНИЧНЫЙ - яркий, фруктовый, ароматный! Поздравляю Вас с годовщиной свадьбы и желаю долгой счастливой семейной жизни
Огромное Вам спасибо!!! Очень приятно!
Очень аппетитно выглядит
Очень благодарна! на вкус точно такое же!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки