• 30 июля 2011, 2:49
  • 9368

Курица в маринаде из аджики и лимона

Рецепт: Курица в маринаде из аджики и лимона

Сочная курочка, перед тушением промаринованная и тушeная в этом же маринаде. Готовится очень быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в маринаде из аджики и лимона»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
625.7 ккал
белки
107 г
жиры
19.8 г
углеводы
5.3 г
Порции
ккал
156.4 ккал
белки
26.8 г
жиры
5 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
102.6 ккал
белки
17.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Курица в маринаде из аджики и лимона»:

  • Аджика должна быть качественная. Никакого крахмала, глютамата натрия. Моя - на этом фото.

  • Нарезать курицу маленькими кусочками, удалив кость.

  • Тоненько нарезать лимон, удаляя семечки. Смешать с аджикой и водой.

  • Кусочки курицы хорошенько перемешать с маринадом. Накрыть и дать постоять не меньше 30 минут. Если замариновать на ночь, то поставить в холодильник.

  • Сковороду смазать растительным маслом (если она с антипригарным покрытием, то мазать не нужно) и выложить на неё курицу вместе с маринадом, в котором она мариновалась (сковороду предварительно не нагревать).
    Поставить на огонь и тушить до готовности (минут 10). Получается сочная кисленькая курочка, лимон очень хорошо в тушёном виде дополняет курицу.

Образовавшийся при тушении сок можно смешать с гарниром (лучше всего рис или другая крупа). На главном фото - в качестве гарнира жареные кабачки.
Тушeный с курочкой лимончик оказался на удивление съедобным и, не побоюсь этого слова, вкусным.
Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в маринаде из аджики и лимона
Рецепт: Курица в маринаде из аджики и лимона

Сочная курочка, перед тушением промаринованная и тушeная в этом же маринаде. Готовится очень быстро.

Ингредиенты для «Курица в маринаде из аджики и лимона»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в маринаде из аджики и лимона» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Леночка, прекрасная аппетитная курочка! Маринад замечательный!
Светик, угощайся на здоровье!
С маринадом аккуратнее: соусы разных производителей имеют разную остроту. На вкус пробуй маринад перед использованием.
С удовольствием угощусь, Леночка!
Спасибо! Очень вкусно!
И спасибо за совет! У меня нет привычки пробовать при приготовлении еду. а этот совет как нельзя кстати!
У меня нет привычки пробовать при приготовлении еду. а этот совет как нельзя кстати!
И как я догадалась, что именно тебе его (совет) надо дать? Сама тоже не пробую еду при готовке. Думала, что я одна такая
Шестое чувство?!
Как-то в дневниках была беседа - кто пробует еду при приготовлении, а кто нет. Так интересно! Тоже думала, что я одна такая. С облегчением выдохнула - нет, не одна!
Ответ для elenita
нас много!
У меня нет привычки пробовать при приготовлении еду.
не поверишь - у меня тоже! я вечером совершенно спокойно готовлю еду на след. день на работу и ничего не пробую
Юленька, ещё как поверю! Вот нас уже сколько!!!
И как точно ты подметила - совершенно спокойно!
Я и представить не могу - как это пробовать еду во время приготовления?!
да нормально все! кто-то пробует, кто-то нет - лишь бы всем в итоге было вкусно!
Конечно, нормально!
Мне очень понравилось!
Давно смотрела на этот рецепт, и наконец звезды сошлись в нужном положении
Быстро! Просто! Вкусно! - работы, в принципе, никакой: порезал курочку (раз-два, я покупаю уже готовые куриные грудки, с ними вообще никакой работы), нарезал лимон (раз!), смешал маринад (раз!). Дальше все мариновалось ночь в холодильнике, утром на сковородку на 10 минут - и скорее хватайте ложки
Вкус получился достаточно неожиданный, хотя по отдельности все было знакомо. Немножко кисленький, в следующий раз чуть меньше возьму лимона и аджики тоже не 2 ложки с горкой
Обязательно буду повторять!
Леночка, большое спасибо за рецепт!
вот здесь еще пара фоток
https://www.povarenok.ru/photo/96989/
Ответ для cook_with_smile
Юленька, ух ты, как красиво и вкусно !!! Интересный рецепт !
Спасибо, Лариса!
У Лены очень интересные рецепты, я только прилежный исполнитель
Спасибо
Ответ для cook_with_smile
Какое фото ,яркое, красивое .....не передать словами ,смотрю и ем глазами просто .
Обязательно приготовлю
Мариночка, очень вкусно! Если не очень много лимона будет, то даже маленький зайчик на твоем фото с удовольствием будет кушать!
Ответ для cook_with_smile
какое фото
Дорогая - заходи, тебя жду!
Бегу кто ж от такой вкуснятины откажется
Ответ для cook_with_smile
Юленька, какая красота аппетитная!
Спасибо, Светик! угощайся, дорогая!
С удовольствием угощусь, Юленька! Спасибо! Очень вкусно!
Ответ для cook_with_smile
Юленька, очень красивая и аппетитная курочка! замечательное фото! Очень ярко и солнечно, прямо поднимается настроение!
Спасибо, Леночка! Заходи, дорогая, угощайся!
Спасибо, милая! С огромным удовольствием! Очень, очень вкусно!
Ответ для cook_with_smile
Юлечка, как аппетитно и нарядно ты сфотографировала! Спасибо тебе огромное за подробный отчёт
По поводу кислоты и остроты: соусы разных производителей - разные по остроте, да и вкус у каждого свой. Конечно, надо подбирать дозировку, ты права. Рекомендую тебе вести свои записи о приготовленных блюдах: какого производителя ингредиент, сколько клала и т.п. Тогда не придётся каждый раз вспоминать, и вкус будет именно такой, как тебе надо.
Мне ниже Оля (Демоника) писала, что аутентичной, кавказской аджики столько нельзя класть - будет невозможно есть.
Лена, спасибо за совет, я так и сделаю!
Еще раз огромное спасибо за такой полезный рецепт!
Мне приятно получить такой отзыв
Ответ для cook_with_smile
Хоть здесь я в нужный момент оказалась- убрала 13 на такой симпатичной курочке!
спасибо, Танечка!
В Бангкоке поднимаешься на лифте - этаж 12, 12а, 14
моя дочь на 17 этаже живет, поэтому я знаю
Вот- и это правильно,а то приходишь в поликлинику или еще куда , что мало приятных эмоций вызывает, а там- палата №13-прямо зло разбирает!
Ответ для cook_with_smile
Ох, Юлечка, ох соблазнительница! Шикарно воспроизвела рецепт очень аппетитное фото!
ну я ж старалась
Спасибо, Олечка! от такого прекрасного кулинара, как ты, похвала особо приятна!
Просто и вкусно! Надо приготовить. Спасибо!
Готовь на здоровье, Юля
люблю такое очень!!
Спасибо, кушайте на здоровье
Ух ты, как же это должно быть вкусно! Остренько и кисленько, just as i like it! [x]13:36 29.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вы угадали, вкусно очень
И лимончик на удивление подходит к курице.[x]20:46 29.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Никогда не пробовала ничего подобного, надо исправляться!
Угощайся! Вкусно получается.
Фирма, аджику которой я взяла, славится натуральностью своих ингредиентов. Ни крахмалв, ни усилителей вкуса.
Ну если я такую точно не найду, другой заменю) Думаю,не смертельно Я тоже стараюсь,если выбор есть, взять более полезный продукт)
Спасибо . Обязательно приготовьте, быстро и вкусно
Интересный рецепт !!!
Только сейчас заметила, что не ответила на Ваш комментарий
Спасибо, что откликнулись, готовьте на здоровье.
Выглядит вкусно! Вам +
И не только выглядит. Спасибо за плюсик.
Кушайте на здоровье
Интересный рецепт !
И легко готовить. Я даже не заметила, сколько времени тушится, хотя готовила 2 раза. Не успеваешь оглянуться, а уже готово
Угощайтесь [x]10:50 31.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
У вас на фото аджика - это соус. Вы именно её используете? У нас на Кавказе, аджика - это нечто другое и по составу тоже. И уж тем более от 2 столовых ложек от нашей у всех глаза на лоб полезут И от соли тоже. Припишите в рецепте соус-аджика. А вообще курица с лимоном - беспроигрышный вариант. Всегда мариную в лимонном соке. Вам плюсик! Кстати, как вариант, вашу сковородку - в духовочку. Очень вкусно и мешать не надо. [
У вас на фото аджика - это соус. Вы именно её используете?
Да, я специально сфотографировала. Потому что понятия об аджике у людей разные бывают.
Про духовочку - согласна абсолютно. Данное блюдо готовила на конфорке, потому что от духовки сейчас на кухне очень жарко . У некоторых вообще духовки нет, только конфорки и отдельно микроволновка. Так что этот вариант, думаю, тоже имеет право на существование.
За плюсик - спасибо
Конечно имеет право на существование) А насчёт жарко, так мне проще в духовку засунуть и сбежать с кухни) Чем стоять и переворачивать)Ну это кому как)
Я, когда духовка или конфорка включена, с кухни не ухожу - боюсь забыть, что у меня горит плита. Склероз .
Если кроме шуток, оставленная без присмотра плита - частая причина пожаров. Работаю в страховом бизнесе, поэтому знаю, о чём говорю. Так что от плиты даже в туалет не отхожу.
Ну, вам как агенту виднее)
По моему в аджике достаточно кислоты, зачем ещё и лимон
Лимонный запах придаёт. Во всяком случае, получилось не слишком кисло, а в самый раз именно в этой пропорции аджики и лимона. Мы с мужем готовили это неоднократоно, в первый раз переборщили с лимоном - признаюсь.
А этот вариант рецепта уже сбалансирован по кислоте и остроте. Потому и выложила, что уверена в результате
Он сбалансирован именно под вашу аджику(
Я такую всегда покупаю. Извините, эта самая лучшая из того что есть в окрестных магазинах.
И недешёвая. Не думала, что кого-то рассердит именно эта аджика. Во всяком случае, фото специально выложила, чтобы было понятно, о чём речь.
Я думаю, что если выложить другую аджику, вопросов будет не меньше. Просто очень уж много вариантов у этого продукта, оказывается.
Кстати, здесь на Поварёнке много вариантов аджики. Есть такие, которыми ложками можно есть. А некоторые - от одного запаха слёзы выступают.
Да никого она не сердит, вы не поняли. Просто у вас написано, что вкус сбалансирован. Но он сбалансирован ПОД НЕЁ. И всё, не более того. Потому я и предложила написать в ингредиентах, что это СОУС. Не хотела обидеть. И тем более так дискутировать на эту тему.[x]17:04 30.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Написала в ингредиентах торговую марку
Напишите лучше СОУС, всё таки.
Ответ для мисс
Ну и кислинка у лимона несколько иная, чем у яблока и томатной пасты.
Конечно, всё индивидуально, может, у кого-то лимон не приживётся в этом блюде. Тогда немного увеличьте количество аджики или воды (в зависимости от желаемого результата).
Да и задача аджики - не столько кислоты придать, сколько остроты.[x]12:43 30.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аджика это аджика, а у вас написано соус томатный.
Там и томаты присутствуют. Вот состав: паста томатная, пюре перца сладкого, яблочная паста, сахар, соль, чеснок, специи и приправы, уксусная кислота, вода.
Вы можете взять другую аджику, если эта не нравится. Главная мысль: без крахмала и синтетики, чем грешат многие "аджики" промышленного приготовления.
у вас написано соус томатный.
Вообще-то не у меня, а у производителя. Продукции которого я, кстати, доверяю. Хотя Вам своего мнения не навязываю. Многие делают аджику сами, и Вы можете так поступить.[x]12:24 30.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Надеюсь я хорошо изменила ситуацию, думаю больше -50 у тебя не будет ))))))
Спасибо, дорогая, за поддержку и плюсики
Благодаря этому случаю я узнала столько интересных рецептов, пробежавшись по старым рецептам всех, кто меня поддержал.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки