• 1 августа 2011, 17:59
  • 45766

Шарлотка песочная

Рецепт: Шарлотка песочная

Вкусный и простой в приготовлении рецепт. Тесто получается мягкое и песочное, а сам пирог очень сочный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка песочная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3386.7 ккал
белки
43.4 г
жиры
165.8 г
углеводы
433.9 г
100 г блюда
ккал
380.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Шарлотка песочная»:

  • Шарлотку можно делать только с яблоками (это по стандартному рецепту), а можно, как я, добавлять любые ягоды или фрукты (очень вкусно получается с вишней). Удачи!
    Итак, приступим. Сначала надо перетереть муку, разрыхлитель и маргарин. Я маргарин тру на большой терке, мне так легче.

  • Яйца взбить с сахаром до получения белой пены, после чего смешиваем все ингредиенты вместе и месим довольно густое тесто (оно должно прилипать к рукам).

  • Отделить 1/3 теста и подмешать в него немножко больше муки (2-3 ст. ложки). Два куска теста ставим в холодильник не менее, чем на 2 часа (можно на ночь).

  • Противень смазать растительным маслом и присыпать мукой или сухарями. На дно выложить (скорее растянуть) большой кусок теста и выложить на него фрукты или ягоды, я использовала яблоки и абрикосы. Фрукты лучше нарезать не очень маленькими кусочками.

  • Второй кусок теста натереть на большой терке поверх фруктов (не прижимать).
    Печь в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 мин.

  • Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Ну вот и все, настоятельно рекомендую попробовать :)
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка песочная
Рецепт: Шарлотка песочная

Вкусный и простой в приготовлении рецепт. Тесто получается мягкое и песочное, а сам пирог очень сочный.

Ингредиенты для «Шарлотка песочная»:

Комментарии и отзывы

на шарлотку совершенно не похоже получается. Но съедобно, но начинки лучше много класть, чтобы сухо не было.
Минус как для начинающего: из рецепта не фига не поняла соотношение сахара и муки, ну нет у меня стакана мерного, только кофейные кружки с большим объемом. Зачем указывать сахар в граммах, а муку не понятно сколько грамм.
Не ожидала, что тесто поднимется в 4-5 раза, а то бы нижнею лепешку сделала меньше 40 мм.
Но рецепт в целом понравился
Ну вот...погорел и этот пирожок...хотя ставила огонь меньше среднего...вообщем 20 мин пекся... Как остынет, порежу на пироженки, а донышко на терочке почищу немного...красотень! Спасибо за рецептик (я первый коржик прежде чем яблочек насыпать промазала яблочно-лимонным джемом)...
Поставила в духовку свое произведение...посмотрим что получится... Пирог в приготовлении прост. Волнуюсь за температуру..нет в духовке термометра. Вчера подожгла бисквит, пришлось обрезать немного...ждемссс...
Потрясающий получился пирог, красивый и очень вкусный. Начинка из яблок, бананов и малины. Очень вкусное тесто. Автору респект
Песочное тесто очень вкусное, думаю и пирог получается вкусным. Правда ещё не пробовала такой готовить.
пачка маргарина ето сколько грамм?
Обычно это 250 гр.
Понравился рецепт, пойду испеку
Отличный пирог !!!
СУПЕР!!!Мне понравился пирог
Замечательный пирог !
очень даже вкучсно
Я тоже такой делаю, с разными начинками. Всегда получается хорошо!
хороший пирог !!!!
Красавчичек получился однако!
Спасибо за хороший простой рецепт!
На здоровье !!!
хороший простой пирог
Обожаю простые рецепты! Забрала!
И мне ваш пирожок понравился!!!Обязательно приготовлю.
хороший простой пирог) Почему-то такие песочные пироги вкуснее именно на второй день)
Не буду спорить, ведь так оно и есть
спасибо! чем-то напоминает Тертый пирог. надо быдет попробовать сделать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки