• 8 января 2008, 13:40
  • 9367

Творожное печенье

Рецепт: Творожное печенье

Легкое, неприторное печенье к чаю. Без яиц. Без разрыхлителя. Автор главного фото кулинар elenita.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2317.5 ккал
белки
59.7 г
жиры
126.4 г
углеводы
237.8 г
100 г блюда
ккал
321.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
33 г

Рецепт «Творожное печенье»:

Размягченный маргарин (но не растопленный!) смешать с творогом в однородную массу, добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться однородным, эластичным.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Формой или стаканом вырезать кружки. Каждый кружок одной стороной обмакнуть в сахар, затем сложить пополам сахаром внутрь, обмакнуть одну сторону еще в сахар, опять сложить пополам сахаром внутрь. Полученный треугольник обмакнуть еще раз в сахар и положить на противень сахаром вверх. Обмакивая в сахар, не забывайте пальцами чуть прижимать тесто. Так лучше налипнет сахар, и печенье не будет раскрываться при выпечке.

Выпекать печенье при температуре 180-200 градусов примерно минут 15-20, до подрумянивания.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное печенье
Рецепт: Творожное печенье

Легкое, неприторное печенье к чаю. Без яиц. Без разрыхлителя. Автор главного фото кулинар elenita.

Ингредиенты для «Творожное печенье»:

Фотографии «Творожное печенье» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вырезали формой цветочек и при складывании получился красивый волнистый край,люблю такое печенько, спасибо за рецепт!
Рецепт давно выложен, отчеты вижу только свежие, поэтому позволю себе дать немного пояснений по подобной выпечке(исходя из своего опыта)- такое тесто гораздо легче раскатывать, не забивая лишней мукой, если после замеса охладить часок(можно больше) в холодильнике, от избытка муки печенье будет гораздо более жестким!
Таня, спасибо за совет
У меня не жёсткое получилось - значит, с мукой не переборщила. Думаю, что в холодильнике, действительно, было бы неплохо постоять перед формованием печеньиц.
У меня хватило ума добавлять муки не очень много (тесто оставалось липким, как я и написала в своём комментарии), тоже из своего опыта знаю, что лучше пусть будет липковатое тесто, чем забитое мукой.
Я одно время творожное тесто часто готовила и на печенье и на пироги с яблоками , капустой, хорошо охлажденное гораздо легче в лепке!
Вкусное печеньице, готовится не сложно, главное - при замесе теста почувствовать необходимое количество муки))) У меня её ушло больше, чем указано в рецепте. Края печенья чуть прижала вилкой перед выпеканием!
Печенье понравилось, люблю творожную выпечку.
Спасибо автору за рецепт.
Муки пришлось положить побольше, и то тесто оставалось липким, печеньица формировала с трудом, потому такие крупные сделала. Получилось 8 больших.
Но тут есть один нюанс: мука мне какая-то нехорошая досталась. Хоть и написано на пакете "Высший сорт", но клейковины в ней мало, слабая она. Возможно, именно из-за качества муки тесто требовало её больше и осталось в конце концов липким.
Печеньки замечательные получились, из этого количества продуктов выходит большой противень,спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, вкусные печенюшки получились =)
что-то я не пойму,что значит МУКА 1 шт.Объясните ,пожалуйста,-это как??????
Жаль, что без фото!!! Печеньки эти и выглядят здорово!
Печенье это просто объеденье!!! Давно я его не делала - рецепт потеряла! Спасибо, что напомнили!!!
попробуем.....все уже готово, бегу на кухню!
Ага, "Гусиные лапки", только в конце нужно сделать 2 разреза, чтобы имитировать эти самые лапки. Очень вкусно!!! МОЛОДЕЦ!!!
интересный вариант +
Это печенье еще называют "Гусиные лапки"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки