• 18 августа 2011, 12:22
  • 22750

Салат с баклажанами, томатами и сыром

Рецепт: Салат с баклажанами, томатами и сыром

Очень вкусный салат из сезонных овощей - помидоров и баклажанов. Конечно, их можно купить весь год, но в августе они совершенно другие - сочные и ароматные. Соевый соус прекрасно сочетается с баклажанами, а сыр - с помидорами, поэтому вкус салата очень гармоничный. За идею салата большое спасибо Taksis!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Салат с баклажанами, томатами и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.4 ккал
белки
46.7 г
жиры
44.9 г
углеводы
524.5 г
Порции
ккал
152.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
87.4 г
100 г блюда
ккал
55.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Салат с баклажанами, томатами и сыром»:

  • Куриные яйца взбить с солью и перцем. Можно добавить пару столовых ложек соевого соуса (но это для любителей соевого соуса, т. к. он будет и в заправке).

  • Баклажаны нарезать на полукружья и оставить в яичном «маринаде» на 15-20 минут. Баклажаны пустят сок и избавятся от горечи. На этом же этапе репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в растворе яблочного уксуса и воды (1:1).

  • Слить образовавшуюся в процессе "вымачивания" жидкость и обжарить баклажаны на оливковом масле (масла нужно совсем немного, т. к. «вымоченные» баклажаны почти не впитывают масло в отличие от сырых).

  • Помидоры нарезать произвольно, но не очень мелко.

  • Баклажаны слегка остудить и добавить к помидорам.

  • Лук отжать от маринада и также добавить в салат. У меня лука много, 2 луковицы, т. к. я люблю маринованный лук, если к луку относитесь спокойно вполне достаточно 1 луковицы.

  • В принципе на этом этапе салат можно смело заправлять смесью нежирной сметаны (несладкого йогурта или майонеза) и соевого соуса в пропорции 1:1. Такой салат я делал неоднократно, но в последний раз решил модернизировать его сыром.

  • Сыр (у меня «Фетакса») нарезать на кубики или брусочки и добавить в салат.

  • Теперь салат необходимо заправить (если вы этого не сделали раньше). С сыром салат куда оригинальнее и сбалансированнее на вкус.

  • Салат вкусно кушать в теплом виде сразу после приготовления, но если дать ему настояться, вкус будет более ярким и пикантным. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с баклажанами, томатами и сыром
Рецепт: Салат с баклажанами, томатами и сыром

Очень вкусный салат из сезонных овощей - помидоров и баклажанов. Конечно, их можно купить весь год, но в августе они совершенно другие - сочные и ароматные. Соевый соус прекрасно сочетается с баклажанами, а сыр - с помидорами, поэтому вкус салата очень гармоничный. За идею салата большое спасибо Taksis!

Ингредиенты для «Салат с баклажанами, томатами и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат с баклажанами, томатами и сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Симпатичный салатик!
Очень вкусный салатик. Заправила просто соевым соусом.
Вкусно! Делала с адыгейским сыром. Настаивался салат пару часов. Заправляла домашним майонезом.
Спасибо за рецептик, очень аппетитно выглядит.
Аппетитный салатик !!!
Спасибо! Он правда очень вкусный! Пока баклажаны в наличии - спешите попробовать
Какой салатик!Надо на Д.Р. сделать
Попробуйте обязательно, пока баклажанов много. У меня ДР во второй половине сентября - не знаю, будут ли в достатке баклажаны?
Попробуйте обязательно, пока баклажанов много. У меня ДР во второй половине сентября - не знаю, будут ли в достатке баклажаны?
О как,а у меня в первой половине)Мне кажется должны быть.
Я тоже надеюсь, что будут
Заранее не поздравляют, но я думаю пожелать веселого застолья можно
Я тоже надеюсь, что будут
Заранее не поздравляют, но я думаю пожелать веселого застолья можно
Спасибо)Вам тоже хорошо посидеть)
Очень оригиналный салат, спасибо, что поделились.
Спасибо, что заглянули!
Салат должен быть вкусный )) Я готовлю немного иначе...
Спасибо! Попробуйте и по моему рецепту!
Замечательный салатик. Возьму на вооружение.Спасибо!
Спасибо! Пока баклажанов много пробуйте на здоровье!
У нас они круглый год,поэтому не проблема готовить из овощей.
Сейчас увидел страну Вам повезло, а у нас только в сезон, к сожалению А зимой цены прото невероятными становятся
Эта страна имеет свои плюсы и минусы. С овощами и фруктами у нас хорошо,но вот лето 9 мес.,жара- это на любителя.
Спасибо огромное за фото! Очень аппетитное! Надеюсь, салат понравился!
И Вам спасибо за рецепт.салат понравился.
Очень понравилось сочетание - спасибо за рецепт!
Спасибо, что заглянули!
Необычное сочетание думаю вкусно
Спасибо! Салат и правда для любителей баклажанов - самое то!
Интересный рецепт ! Попробую!
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Просто восхитительный рецепт.
Спасибо огромное! Рад, что понравилось!
Замечательное сочетание, мое любимое! Его можно есть в любом виде - салат, икра, просто бутер. Я ленюсь - на кружок баклажана крусок помидора и ломтик сыра - и в духовку. Но за уши не оттащишь. [x]16:49 18.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мне тоже салат именно за это сочетание нравится
А такие бутеры тоже здорово: а за сколько времени в духовке успевает пропечься баклажан?
Если честно, я не засекала. Как сыр подрумянится - готово! Мне очень наравится с адыгейским. Он не плавится, покрывается корочкой и сам по себе очень вкусен, хоть просто так жарь
Тогда баклажаны, наверное, потоньше надо резать (или молодые брать), а то у крупных шкурка твердая очень, боюсь, пропечься не успеет А идеей воспользуюсь обязательно! [x]10:06 19.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я беру баклажаны примерно такой толщины, как будут кружки помидоров. Режу толщиной с палец. А вообще я не знаю какие баклажаны старые, какие молодые. Всегда покупаю. На даче не хотят расти, никак, много раз пытались.
Если честно, я старость или молодость баклажанов только по размеру определяю: у меня все маленькие - молодые, а все большие - старые Хотя вполне возможно это неправда
Про размер кружочков понял
Салатик вкусный: плюсую. Но сомневаюсь на счёт горечи: обычно после посолки баклажаны промывают, а тут горечь в яичной смеси остаётся. Есть правда молоденькие баклажанчики, которые вовсе не горчат или белые баклажаны.
Дело в том, что когда баклажаны постоят в яичной смеси, они сильно пустят сок, а для обжарки жидкость, выделившуюся в процессе вымачивания, использовать не надо (там-то и остается горечь). Наверное, надо было это уточнить в рецепте, но как-то в голову не пришло
За + спасибо!
Понятно. Смесь сливается? Яиц немного жаль. Но сочетание: помидоров, сыра и баклажан, - бесспорно, вкусное.
Ответ для cookbystep deleted
А Вы ещё имеете время внести поправку в рецепт.
Исправил в рецепте, чтобы понятнее было
Яиц мне как-то не очень жалко: они достаточно пропитали баклажаны и свое дело сделали
превосходно!! вкуснотища, обожаю баклажаны и сыр.
Спасибо! Попробуйте обязательно!
Красота! Обожаю сочетание баклажанов и помидоров.
Спасибо! Я тоже люблю! А к баклажанам и помидорам еще и сыр отлично подходит!
Хороший салат, возьму рецепт на заметку!
Спасибо! Буду рад, если рецепт пригодится!
обожаю баклажаны, томаты и сыр. Вам +
Спасибо большое! Надеюсь, не разочаруетесь
Ух, какой салатик У меня как раз томится в холодильнике один большой баклажан, сегодня же его "приговорю" по Вашему рецепту, спасибо и +++
Спасибо!
Надеюсь, "приговоренный" порадует вас своим вкусом
Спасибо!
Надеюсь, "приговоренный" порадует вас своим вкусом
Однозначно, по другому и не получится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки