• 19 августа 2011, 9:26
  • 6089

Яблочно-грушевый сорбет

Рецепт: Яблочно-грушевый сорбет

Сорбет – это холодный фруктовый десерт, его можно назвать низкокалорийным мороженым.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Яблочно-грушевый сорбет»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
94.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.4 г
Порции
ккал
47.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Яблочно-грушевый сорбет»:

На самом деле все очень просто!
Итак, нарезаем наши фрукты на четыре части, вынимаем серединку и отправляем в блендер, измельчаем достаточно долго, минуты три, так чтобы получилось однородное пюре. Пюре перекладываем в глубокую чашечку.
Затем берем наше яйцо, отделяем белок и взбиваем его в пышную пену. После этого потихонечку чайной ложкой вводим эту пену в наше фруктовое пюре, при этом аккуратно помешиваем. Вы сами увидете как ваше пюре будет становиться воздушным.
После этого нашу смесь раскладываем в креманки или бокальчики и отправляем в морозилку часа на 2 -3. Наш сорбет готов!
Что касается сахара, то я его вообще не добавляла, поскольку яблоки были сладкие, вы же, по своему вкусу, можете добавить необходимое количество в пюре.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-грушевый сорбет
Рецепт: Яблочно-грушевый сорбет

Сорбет – это холодный фруктовый десерт, его можно назвать низкокалорийным мороженым.

Ингредиенты для «Яблочно-грушевый сорбет»:

Фотографии «Яблочно-грушевый сорбет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Классный десерт, когда жаркое лето!
Очень вкусно, свежо и полезно. Вместо сахара добавила мед.
интересный и вкусный десерт,спасибо беру на заметку
Вкусно и полезно !!!
Интересный десерт !
Интересный рецепт.
Очень понравился десерт.
а по консистенции какой десерт получается? кристаллы льда чувствуются?
вообще, в рецептах многих сорбетов, рекомендуют сначала заморозить в течение 2 часов, потом еще раз в блендере размельчить, чтобы разбить кристалики льда, затем снова заморозить, но я так не делала и лед у меня совсем не чувствовался, консистенция, ну даже не знаю как описать, замороженый фруктовый сок с мякотью
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки