• 19 августа 2011, 9:57
  • 9724

Курица со сливами в медово-винном маринаде

Рецепт: Курица со сливами в медово-винном маринаде

Очень ароматное блюдо, которое легко и достаточно быстро готовится..

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица со сливами в медово-винном маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1341.2 ккал
белки
145.9 г
жиры
30.8 г
углеводы
105.6 г
100 г блюда
ккал
104 ккал
белки
11.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Курица со сливами в медово-винном маринаде»:

  • Для маринада кладём в миску мёд. Если мёд густой, его можно немного подогреть..

  • Выдавливаем или измельчаем чеснок. Мне больше нравится выдавливать, потому что так получается больше сока, соответственно, чеснок быстрее "отдаст" свои ароматы.

  • Добавляем мелко нарезанную петрушку.

  • И вливаем вино. По вкусу добавляем чёрный перец.

  • Сливы моем, удаляем косточки. У меня были не очень крупные, я их порезала на две части.. Более крупные, можно нарезать на 3-4 части.

  • Курицу разрезаем на порционные (не очень крупные) кусочки. Солим по вкусу.

  • Перемешиваем всё с маринадом. Оставляем. Здесь на Ваше усмотрение и возможность.. Я оставляла на 40 минут, но вполне хватит и 20, так как запекается всё также с маринадом. Единственное, в процессе маринования, желательно несколько раз перемешать содержимое миски.

  • Выкладываем в форму или на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, и запекаем до готовности (минут 35).

  • Подаём, присыпав петрушкой, с любым гарниром,

  • но вкуснее всего просто с овощами.

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица со сливами в медово-винном маринаде
Рецепт: Курица со сливами в медово-винном маринаде

Очень ароматное блюдо, которое легко и достаточно быстро готовится..

Ингредиенты для «Курица со сливами в медово-винном маринаде»:

Фотографии «Курица со сливами в медово-винном маринаде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Великолепно получилось! Очень понравилось чуть сладковатое, пикантное мясо, нежное и ароматное. Вкус удивил.
Вкусно, оригинально, даже как-то празднично Большое спасибо за рецепт
Красиво и аппетитно !!!
Без петрушки и с белым вином было не менее вкусно
Должно быть очень вкусно,мед,сливы,ме нравится.
какая вкусная фотография))
Очень аппетитная курочка !
Юленька, давно не выставлялась, вкуснотища +++++++++++++++
Очень аппетитный рецепт! Попробую обязательно!
Я сейчас слюной захлебнусь!!!!!!! Я в восторге!!!!++++++
мммм, как вкусненько, а слива дает кислинку
Какая курочка мммм , восторг.
Спасибо большое за оценку!
Надо попробовать. Спасибо за рецепт. Вам +++++
Вам спасибо, и на здоровье!
Очень аппетитно, и главное очень просто в приготовлении, ням, забираю....
Очень надеюсь, что понравится! Это действительно очень просто!
курицу с черносливом люблю, думаю с обычными сливами тоже понравится!
Я от этого и отталкивалась.. Тоже люблю и не только курицу.. Чернослив сам по себе более сладкий чем такие сливы, но здесь всё мёдом компенсируется..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки