• 19 августа 2011, 17:17
  • 10019

Гриль на даче

Рецепт: Гриль на даче

Если вы проводите лето на участке, то знаете, что днем обычно есть не хочется. Дела, заботы, жара... А вот к вечеру, после трудового дня, наступает приятная прохлада и хочется расслабиться. Вот тут-то мы и готовим гриль...

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Ингредиенты для «Гриль на даче»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
607.2 ккал
белки
107 г
жиры
13 г
углеводы
8.6 г
Порции
ккал
202.4 ккал
белки
35.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
65.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Гриль на даче»:

  • Развести костёр.

  • Пока костёр горит, нарезать рыбу кусочками, посолить, добавить приправы. Иногда я добавляю лимонный сок или лук, или не добавляю... По настроению.

  • Параллельно муж (у него глазомер инженера) нарезает кабачки толщиной 7 мм. Кожицу можно предварительно снимать, а можно и оставлять. Если кабачок молоденький, она прожаривается.

  • Затем он их натирает солью. Я как-то сама это делала - просто посолила из солонки, так оно пересолено получилось. А может всё дело в глазомере...

  • Затем укладываем на решетку слой кабачков, на него слой рыбки и вновь кабачки.

  • А вот и наш костерок прогорел, так что пришла пора - гриль ставим над углями и регулярно переворачиваем.

  • Когда кабачки станут поджаристыми снимаем с углей. Всё! Рыбка внутри тоже прожаривается, причем, в собственном соку! А кабачки к тому же пропитываются рыбным соком - они у нас в качестве гарнира к рыбке. А ещё, после праздника живота помыть решетку будет легко, потому что кабачки не пригорают к ней!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гриль на даче
Рецепт: Гриль на даче

Если вы проводите лето на участке, то знаете, что днем обычно есть не хочется. Дела, заботы, жара... А вот к вечеру, после трудового дня, наступает приятная прохлада и хочется расслабиться. Вот тут-то мы и готовим гриль...

Ингредиенты для «Гриль на даче»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно !!!
Интересно, надо будет обязательно попробовать.
Вкусненько с кабачками!
Вкусненько! Вам +++!!!
Интересный рецепт
Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Шашлычок на мой вкус
Кстати, мы делали и с курицей и свининой - только резать мясо потоньше, где-то сантиметр, чтобы прожарилось.
Живем в своем доме - так что рецептик кстати на любой день... Обязательно попробуем!!!вам +
Тем более, что летом кабачков не мерено - то ли выбрасывать, то ли новое применение.
Мы излишки бабушке отдаем - она коров держит, так что безотходное производство... а вам огромное спасибо за рецепт - на выходных опробуем - скорее всего, как вы ниже писали, с курицей
как интересненько, мням) Вам +++++
Слюни уже текуть!!!!!!!!!
Завтра суббота - пора на природу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки