• 22 августа 2011, 14:39
  • 98872

Жареные пирожки с начинкой из яблок

Рецепт: Жареные пирожки с начинкой из яблок

Это бабушкин рецепт пирожков. Тесто легкое и несложное в приготовлении. И Начинка замечательная!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Жареные пирожки с начинкой из яблок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3445.2 ккал
белки
62.1 г
жиры
89.7 г
углеводы
602.1 г
100 г блюда
ккал
261 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Жареные пирожки с начинкой из яблок»:

  • Сыворотку нагреть до теплого состояния, добавить соль, сахар, дрожжи, муку и замесить некрутое тесто.
    Вылить на тесто растительное масло и хорошо вымесить.
    Положить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать и убрать в холодильник на 1 час.

    Выложить тесто на стол.

  • Разделить его на полоски.

  • Полоски нарезать на одинаковые кусочки нужной вам величины.

  • Сформировать лепешки круглой формы.

  • Берем приготовленную и остуженную начинку из яблок.

    Мы приготовили ее заранее следующим образом. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, уложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. В кастрюлю влить воду и тушить на слабом огне, пока масса не станет густой.
    Кстати, такую начинку можно заготавливать на зиму. Просто берем побольше ингредиентов и закрываем в стерилизованные банки. Главное, не нарушать пропоции. Я таким образом закрываю на зиму любые яблоки: и семеринку, и белый налив, и джонатан.

  • Кладем по 1-2 ч. л. начинки на лепешку и лепим пирожок.

  • И таким образом лепим все пирожки.

  • Жарим на растительном масле на среднем огне...

  • До румяной корочки.

  • Таким образом жарим все пирожки.

  • Приятного аппетита!!! Попробуйте, вам понравится! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные пирожки с начинкой из яблок
Рецепт: Жареные пирожки с начинкой из яблок

Это бабушкин рецепт пирожков. Тесто легкое и несложное в приготовлении. И Начинка замечательная!

Ингредиенты для «Жареные пирожки с начинкой из яблок»:

Фотографии «Жареные пирожки с начинкой из яблок» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Валечка, спасибо за прекрасный рецепт пирожков. Тесто воздушное, нежное, лёгкое в работе. Поднялось быстро. Начинка для этих пирожков - свежие яблоки с сахаром и корицей.
Наташа, от всей души: на здоровье и спасибо за доверие, а также отчетик!!!!
А мне не понравилось((((
Когда месила тесто поняла, что мало муки, почитала комментарии и поняла
Удивило, что автор рецепта в комментах написала про ошибку с мукой, но так и не исправила себя
Вообщем я добавила муку на глаз, пока не замесило тесто.
Дальше все делала по рецепту
Пирожки получились жесткими и тесто не пропеклось((((
Валюш, очень вкусные пирожки. Сыворотку нужно было куда-то пристроить и нашла твой рецепт и очень этому рада. Яблоки в начинку использовала заготовленные заранее на зиму.
Я очень рада, что у тебя все получилось.... Хотя в рецепте ошибка с мукой...
Замечательные у тебя пирожки получились...
Кстати я за это забыла написать. Просто я уже даже не читаю кол-во муки в дрожжевых рецептах, а сама подбираю до нужной консистенции.
обычно на пирожки и любые мучные изделия типо пирожков муки идет больше чем жидкостей примерно в два раза,а 310 г муки(это приблизительно два стакана) на пол литра жидкости - это очень мало,какого бы сорта мука ни была,пусть даже самого наивысшего - это будут оладьи.Пирожки очень вкусные,но муки уходит больше : у меня была Новопокровская,высшего сорта и пошло 5 стаканов без горки,а это 750 гр.Не обижайтесь,пересмотрите рецепт,может у Вас опечатка.Ну и несмотря на эту ошибку спасибо за рецепт,пирожки вкусные
Извините, но стакан у моей бабушки был 250 граммовый. И у меня такой же стакан был при замесе теста. Так что да, муки немного больше. Но все же у меня ушло 2 ( 250 граммовых) стакана муки и 50 гамм. Я часто пеку пирожки по этому рецепту.
ну вот,видите,все таки не 300 а 600 грамм
непонятно насчет 310 гр. муки и 0,5 л сыворотки или жидкости. Если делать так как вы написали, то тесто как для блинов получается...
Не знаю, у меня получились пирожки. Вы просто попробуйте. Мука она действительно разная. Приведу пример: если я бы я делала пирожки из муки, которую у нас дают на пай, то у меня пошло бы вдвое больше муки и тесто бы все равно расплывалось бы. Из такой муки у меня ничего не получается, а вот из муки высшего сорта( "Еленовская" у нас- она такая белоснежная и воздушная, я впервые такую муку увидела), у меня получается все.
Пирожки обалденные!! Вкуснота!!!!
Только у меня тоже муки больше ушло. Видимо какая-то неправильная мука попалась
И тесто шикарное. Это мой первый удачный опыт с дрожжевым тестом
А на нем ведь можно с любой начинкой лепить пирожки?
Рада, что вам понравилось! Насчет неправильной муки- качество муки зависит от многих факторов: от качества зерна, какого сорта зерно, убрано оно до дождя или после, в каких условиях хранилась мука и так далее, так что дело не в правильной или неправильной муке. Я живу в Украине, на Донбассе и мне очень нравится мука "Еленовская", лучше ее пока не нашла. А насчет начинки- подходит абсолютно разная начинка: и творог, и картошка, и ягоды, и печень, и любое варенье. Универсальное тесто. Из этого теста получается очень вкусный хлеб и еще я делала котлеты, и сосиски в этом тесте, только жарила на сковороде. И все вкусно и просто.
Ну всё!!!! Захлебнулась слюнками .
Скорей бы выходные - буду стряпать
Отличные пирожочки - вкусные, красивые и простые. Спасибо за рецепт! Вам +
Очень и очень аппетитно !!!
ну вот добавилась!
Рада,что вам понравилось.А тесто действительно зависит от муки.Она ведь тоже разная,уж я то знаю.Перепробовала много,пока одну,самую лучшую,именно для себя не нашла.
Сделала сегодня ваши пирожки... Оболденные получились!!! Только немного с тестом повозилась, было жидковатое, может просто от муки зависит, но конечный итог был вкусным !!!! Хотела добавить фото но почемуто не добавилось, завтра еще раз попробую... [x]05:07 31.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Боюсь это тесто не совсем подходит для выпечки.Для духовых пирожков идет совсем другое тесто.Будет время,я их сделаю и потм напечатаю здесь.А пока у меня заготовки на зиму идут полным ходом.Да и день рождения скоро,надо готовиться.
По мне так хороший рецепт, все понятно Уверенна, что и вкусно. А вы не пробовали их не жарить, а выпекать?
Аппетитные пирожки !
Вкусно!
В ОТВЕТ LORA1-ПОВТОРЮСЬ ЕЩЕ РАЗ:ЕСЛИ НЕТ СЫВОРОТКИ,ТО МОЖНО ВЗЯТЬ МОЛОКО+ВОДА 1:1.Я ЗНАЮ,ЧТО ПИШУ.ЭТО ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ГОДАМИ И СЫВОРОТКА НЕ ВСЕГДА ПОД РУКОЙ.А ЭТА ЗАМЕНА ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ ДЛЯ ЭТОГО ТЕСТА.И СОВЕРШЕННО НЕ ПРЕСНАЯ,ЕСЛИ БРАТЬ НЕ МАГАЗИННОЕ МОЛОКО,СДЕЛАННОЕ ИЗ СУХОГО МОЛОКА,А НАСТОЯЩЕЕ,ДОМАШНЕЕ КОРОВЬЕ. А НАСЧЕТ ЗАМЕСА ТЕСТА И НАЧИНКИ,НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ,НО В РЕЦЕПТЕ ЖЕ ВСЕ НАПИСАНО,СЛОЖНОГО НИЧЕГО НЕТ,ПРОЧИТАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ.НАГРЕТЬ СЫВОРОТКУ,ПОСОЛИТЬ,ПОСАХАРИТЬ,ДРОЖЖИ РАЗВЕСТИ В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ СЫВОРОТКИ И ВЛИТЬ В ОСТАЛЬНУЮ СЫВОРОТКУ.АККУРАТНО ХОРОШО МЕШАЯ ВВЕСТИ ПРОСЕЯННУЮ МУКУ.ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО,ПОЛОЖИТЬ НА СТОЛ,ВЫЛИТЬ НА НЕГО МАСЛО И ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ.ПОЛОЖИТЬ В ПАКЕТ И В ХОЛОДИЛЬНИК НА 1 ЧАС. НАЧИНКА-ЯБЛОКИ ПОМЫТЬ,ВЫРЕЗАТЬ СЕРДЦЕВИНУ,ПОРЕЗАТЬ ДОЛЬКАМИ.ПОЛОЖИТЬ В АЮМИНИЕВУЮ ПОСУДУ,ПОСЫПАТЬ САХАРОМ,НАЛИТЬ ВОДЫ И ТУШИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ,ПОКА ЯБЛОКИ НЕ СТАНУТ МЯГКИМИ И ГУСТЫМИ БЕЗ СОКА.ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧАСТО МЕШАТЬ,ЧТОБЫ НЕ ПРИГОРЕЛО. ВОТ НАПРИМЕР Я В ДАННЫЙ МОМЕНТ КАК РАЗ УЖЕ ТУШУ ЯБЛОКИ.БУДУ ЗАКРЫВАТЬ НА ЗИМУ.
Можно подробней, как готовить начинку?
И про замес теста интересно послушать
ВЫ ВИДНО СОВСЕМ НЕ ЗНАЕТЕ,ЧТО ТАКОЕ СЫВОРОТКА.СЫВОРОТКА-ЭТО ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА И ТВОРОГА.ОНА СОДЕРЖИТ ОКОЛО ПОЛОВИНЫ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ МОЛОКА-РАСТВОРИМЫЙ БЕЛОК,МОЛОЧНЫЙ САХАР,МИНЕРАЛЬНЫЕ СОЛИ,ВИТАМИНЫ.ЕЁ ПРИМЕНЯЮТ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ,ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ,МАКАРОННЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ.КАК ЕЕ СДЕЛАТЬ? ДА,МОЛОКО НАДО СКИСЛИТЬ.ЗАТЕМ ПОСТАВИТЬ НА САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ И ТОМИТЬ ДО ПОЯВЛЕНИЯ КРУПИНОК ТВОРОГА.ГЛАВНО НЕ ДАТЬ ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ!ВЗЯТЬ КАСТРЮЛЮ,НА НЕЕ ПОСТАВИТЬ СИТО,УКРЫТЬ ЕГО МАРЛЕЙ ИЗ 4 СЛОЕВ,ВЫЛИТЬ ТУДА ПРОГРЕТОЕ МОЛОКО.КРУПИНКИ ТВОРОГА ОСТАНУТСЯ В МАРЛЕ,А В КАСТРЮЛЕ БУДЕТ СЫВОРОТКА. СОВЕТ:ИЗ МАГАЗИННОГО МОЛОКА НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ,НАДО ДОМАШНЕЕ.
что такое сыворотка, повторюсь, при скислении молока образуется , о чём и написала выше
странно, если образуется сыворотка, так только при скисании молока, она не пресная, а вы пишите ---если нет сыворотки,можно заменить молоко+вода 1:1) Это уже другая история
РАДА,ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ МОЕЙ БАБУШКИ.ЕЙ БУДЕТ ПРИЯТНО.РЕЦЕПТ ПОЛНЫЙ-ЗАМЕС ТЕСТА ПРОСТОЙ И ЛЕГКИЙ,ЧТО ТАМ ЕШЕ МОЖНО ПОКАЗЫВАТЬ? И ПРО НАЧИНКУ НАПИСАНО ТОЖЕ ПОНЯТНО.ВСЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЕГКО.НАСЧЕТ ПРОПОРЦИЙ-ТАК ЭТО ЕЩЕ ЛЕГЧЕ.ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ 1 КГ ЯБЛОК-ЗНАЧИТ САХАРА 200 Г,А ВОДЫ 4 СТ.Л.эТО ПРОСТАЯ МАТЕМАТИКА. СОК У МЕНЯ НЕ ВЫТЕКАЕТ,КОГДА Я ТУШУ ЯБЛОКИ,ТО УВАРИВАЮ ДО ГУСТОГО СОСТОЯНИЯ,ЧТОБЫ НЕ БЫЛО СОКА.ПРОСТО ЧАШЕ ПОМЕШИВАЮ,ЧТОБЫ ОНИ НЕ ПРИГОРЕЛИ. ПРИЯТНО ВСТРЕТИТЬ ЗЕМЛЯКА!!! [x]21:17 22.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень красивые и пышные пирожки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки