• 20 мая 2008, 14:41
  • 12449

Десерт "Ветка сирени"

Рецепт: Десерт "Ветка сирени"

Творожно-фруктовый десертик, полезный, вкусный и совсем не сложный в приготовлении... Понравится и детям, и взрослым!!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт "Ветка сирени"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1439.8 ккал
белки
131.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
200.6 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
1 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Десерт "Ветка сирени"»:

  • Можно делать этот десерт в прозрачных креманках или бокалах, или как торт.
    Форму выстилаем пищевой пленкой, по инструкции готовим пакетик желе и заливаем - это будет 1 слой. Чтоб было быстрее, я сразу готовлю еще в другой емкости второй пакетик желе.

  • Творог пропустить через мясорубку, хорошо вымешать с сахаром и ванилью. Разделить на две части. В одну добавить прокрученый банан.

  • В другую половину прокрученные на мясорубке ягоды (у меня сегодня была черника), хорошо размешать.

  • Приготовить по инструкции желатин, когда он остынет немного - размешать с йогуртом, потом добавляем по половине к творогу и опять быстро вымешиваем. Выкладываем часть творога в емкость на готовое желе, потом я выкладываю уже приготовленное желе другого цвета, и вторую половину творога (конечно, лучше второй слой желе готовить непосредственно на твороге, но это дольше намного, ведь нужно ждать, пока оно застынет, и процедуру с творогом и желатином повторять 2 раза, поэтому я готовлю его заранее и кусками перекладываю на творожную массу)

  • Ставим в холодильник, через час десерт готов. Переворачиваем на блюдо и режем на кусочки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Ветка сирени"
Рецепт: Десерт "Ветка сирени"

Творожно-фруктовый десертик, полезный, вкусный и совсем не сложный в приготовлении... Понравится и детям, и взрослым!!

Ингредиенты для «Десерт "Ветка сирени"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
желе,творог-вкусно же!
Возьму в КК. Люблю творожные десерты, думаю и семье моей понравится .Спасибо за рецепт
какая прелесть
Изумительный десертик! и название..и вкус...!
А можно еще вопросик?! Если первым (нижним) слоем будет желе- оно не повредится при переворачивании? Нужно просто перевернуть ёмкость и снять плёнку? Спасибо заранее!
Изумительный десертик! и название..и вкус...!
Викуль, вкуснота какая!!! Когда ты его выставляла, меня и на сайте ещё не было, а сейчас вот подыскиваю что-то десертное, и уже, думается мне, нашла!
Творог не люблю, но Ваш рецепт ОЧЕНЬ заинтерисовал, обязательно приготовлю, спасибочки!!!!!!
Попробуйте!!!!Буду ждать впечатлений!!!
Чудо-десерт! Спасибо!
На здоровье!!
Оболдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за такой впечатлительный отзыв, десерт действительно получаеться очень вкусный!!!
:lol: ++++КРАСОТИЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩА
Конечно!!! Напишите, как прошло!!Красиво жить не запретишь!!
А я сейчас сделаю!И ингредиенты все есть!
Раз есть,значит будем есть!С утра поцелуйчики,к вечеру десертики.Семья красиво живет! :lol:
Я использую быстрорастворимый желатин, написано, залить водой 90 градусов и хорошо размешать, он растворяеться просто на глазах, и ничего варить не нужно. А холодной водой это обычный желатин.
А как готовить желатин, мне кажется по инструкции это неудачно! я раньше холодной водой замачивала, а потом доводила до кипения...а как здесь быть?
Так как вопрос повторился напишу, хватит.. Это даже немножко больше чем требуеться по инструкции!!!
Вика, скажите, хватит ли 40 г желатина для всех слоев?
Вика, скажите, хватит ли 40 г желатина для всех слоев?
ой! глупость написала, только сейчас это поняла!
все, теперь мне все ясно, вопрос отменяется)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки