• 27 августа 2011, 5:11
  • 44089

Компот из целых персиков

Рецепт: Компот из целых персиков

Вкусно, полезно, а главное - никакой стерилизации!!!

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Компот из целых персиков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Компот из целых персиков»:

  • В общем, весь процесс такой же, как и с кизилом -http://www.povareno k.ru/recipes/show/59 596, но есть свои нюансы.
    Подготовить (помыть) банки и крышки. Промыть очень тщательно персики (так как он шершавый, и если его плохо помыть, банки могут взорваться) и наполнить 1/3 часть всей банки, приблизительно 5-7 шт. Но можно и больше.
    ЭТО ВАЖНО!!! персики не должны быть мятыми или треснутыми, лучше, если они будут немного зеленоваты,

  • Вскипятить воду и налить крутой кипяток в банку с персиками, накрыть банки крышками и дать настояться не меньше часа, а лучше - пока они не остынут,

  • Потом слить воду в кастрюлю, вскипятить и опять залить банку с персиками и оставить на один час, :) не забыв накрыть крышкой. Не переживайте, персики останутся целыми, если они будут целыми.

  • По истечении данного времени слить еще раз и добавить сахар. Я в персик (даже если он зеленоватый) добавляю 0,5 стакана на трёхлитровую банку,

  • Заливаем сироп назад в банку по самое горлышко (если не хватит сиропа, можно добавить прямо в банку кипяченой воды из чайника)

  • И закатываем; переворачиваем, укрываем одеялом и оставляем до охлаждения.

Приятного всем аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из целых персиков
Рецепт: Компот из целых персиков

Вкусно, полезно, а главное - никакой стерилизации!!!

Ингредиенты для «Компот из целых персиков»:

Фотографии «Компот из целых персиков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный компот!!! Я люблю чтобы фрукты были целыми. Делала в прошлом году, в кувшине последний компот прошлого года. А в банке уже свеженький, сделала вчера. Сахар кладу, конечно больше. На свой вкус. И первый раз, когда заливаю кипятком, долго не держу, буквально минутки 3-5, воду сливаю. Ну а дальше всё по рецепту. Спасибо!!!
А нам вот по сладости вообще не понравился. Принцип забираю, но сладости однозначно не меньше 1 стакана+ лимонку!!! Мы слишком сладкие компоты тоже не любим, но тут он пресный получился какой-то, ни кислинки, ни сладости, даже персиковый вкус поник как-то.
И я сделала компот по Вашему рецепту - чудесно! все просто)) по такому же принципу делала потом алычу, сливу, яблоки, абрикосы и даже капризную вишню! Только вариации с сахаром были))) Все стоит, и уверена, будет вкусно! Спасибо за идею!
Спасибо большое за отличный рецептик.
Первый раз компот из персиков делала в прошлом году. Перелопатила кучу рецептов, но всё же остановилась на Вашем. Вкуснее компота я не пробовала))) Сразу вспомнилось детство почему-то)) Кучу комплиментов от попробовавших я получила, теперь хочется и Вас поблагодарить. Очень, очень вкусно)) Спасибо Вам за такой прекрасный и в то же время простой рецепт)) В этом году буду делать снова, но намного больше
На здоровье
идеальный рецепт,так делала еще моя мама ,только персиков больше кладу в банки,прячу подальше,чтоб до зимы хоть немного дожили!спасибо за рецепт!и удачи ВАМ!
я рада что Вам понравилось и напомнило детство
Компот очень понравился, вкусный, в этом году тоже сделаю обязательно
Спасибо
Я тоже так делаю. Только забыла, сколько сахару надо. Думаю, 350 г на 1 литр достаточно?
я добавляю 0,5 стакана на трёхлитровую банку (125 гр)моя семья не любит сладких компотов моя мама добавляет всегда 1 ст. это 250 гр
Отличный рецепт! Приготовила в прошлом году по Вашей рекоммендации кизиловый компот - вкуснее не пробовала. К тому же фрукты и ягоды при таком способе закатки не вывариваются. Сегодня таким же образом готовила и компот из пресиков) Спасибо
я очень рада что Вы пользуетесь мои рецептом
Отличный компот !!!
спасибо ))
Как я поняла вы персики не чистите?
да. не чищу и выбираю не очень мягкие, но спелые.
Вкусный компотик !
интересный рецепт
конечно каждому свое, но как на меня ни так уж и долго 1 подход занимает 15-20 мин(из-за того что нужно все перемыть) , а 2 остальные минут по 10 и вообщем затраты по времени 40 минут. Я закрывать компот начинаю с утра пока готовлю завтрак параллельно и готовлю банки с фруктами и заливаю их водой и в течении дня остальные два подхода.
Я вообще ни один компот не стерилизую! Но и так долго возиться с закаткой компота- благодарю, но не согласна. Но это строго индивидуально.Кому как нравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки