• 27 августа 2011, 20:07
  • 7775

Пирог со сливами, маком и черникой

Рецепт: Пирог со сливами, маком и черникой

Сдобный, с кислинкой и прослойкой с маком. Искала пирог со сливами, так как случайно стала обладательницей приличного количества слив))) На сайте 7 say. info (у Nata69 ) нашла этот классный пирожок, плюс добавила чернику в начинку, вот делюсь. Здесь есть пироги со сливами, но вроде такого нет. Приятного аппетита. Это мой первый рецепт с пошаговыми фото, не судите строго))))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог со сливами, маком и черникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5784.7 ккал
белки
123.1 г
жиры
258.8 г
углеводы
748.3 г
Порции
ккал
482.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
198.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Пирог со сливами, маком и черникой»:

  • Предварительно приготовим начинку.
    Возьмем молоко, мед, масло, нагреем на огне.

  • Когда молоко закипит, добавляем мак, цедру лимона и сахар, провариваем, помешивая.

  • Займемся тестом.
    В молоко добавим ложку сахара, ложку муки и дрожжи, оставим на 15 минут в теплом месте.

  • В подошедшую опару добавим яйца, маргарин или масло, сахар, половину муки, замешиваем тесто, постоянно подсыпая оставшуюся муку.

  • В конце добавляем растительное масло.

  • Вымешиваем хорошо тесто, чтобы оно отлипало от рук.
    Я кладу всегда муки по минимуму, не люблю тяжелое тесто, вымешиваю руками, смазанными маслом, так же и раскатываю, смазывая стол и скалку маслом.
    В общем, оставляем тесто на часик в теплом месте.

  • В это время займемся ягодами: сливы разрезать, вынуть косточки, чернику (у меня была баночная) слить и оставить стекать.

  • Берем подошедшее тесто и делим его на три части (большую, среднюю и маленькую).

  • Берем большую часть, раскатываем, выкладываем на противень, сверху выкладываем уже остывшую начинку из мака.

  • Раскатываем среднюю часть, накрываем ею мак, защипываем края наверх, выкладываем сливы, посыпаем черникой, чуть присыпаем сахаром.

  • Раскатываем маленькую часть теста, нарезаем из нее полоски, покрываем решеткой ягоды.

  • Ставим в предварительно разогретую духовку на 200 градусов и томимся в ожидании 35-40 минут.

  • Милости просим!!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со сливами, маком и черникой
Рецепт: Пирог со сливами, маком и черникой

Сдобный, с кислинкой и прослойкой с маком. Искала пирог со сливами, так как случайно стала обладательницей приличного количества слив))) На сайте 7 say. info (у Nata69 ) нашла этот классный пирожок, плюс добавила чернику в начинку, вот делюсь. Здесь есть пироги со сливами, но вроде такого нет. Приятного аппетита. Это мой первый рецепт с пошаговыми фото, не судите строго))))

Ингредиенты для «Пирог со сливами, маком и черникой»:

Комментарии и отзывы

Красивый пирог !!!
Пирог отличный! Люблю маковую начинку и сливы люблю тоже , но сочетать не пробовал! Буду благодаря вам, экспериментировать!
Спасибо,я просто уверена,что результата эксперимента вам понравится
вкусный пирог супер
Спасибо большое за оценку
Красивый и вкусный пирог !
Ага,уже почти нету)))
Очень аппетитный пирог
Спасибо вам большое
великолепно!!! Чудесно!!! Спасибо вам
всегда рада поделиться хорошим рецептиком
Пирог оч.красивый ,думаю и вкусный.На выходных испеку.А мак чем можно заменить? не очень я его "уважаю"?
я думаю может ореховую прослойку сделать
например грецкие орехи с медом
о, бесподобный пирожок) Слюнки потекли
Попробуйте не пожалеете)))
Очень аппетитный пирог
Спасибо Вам большое
Вместо черники можно добавить распаренный изюм или ягоды винограда... Вкусно должно быть в любом варианте!
можно и так,согласна,просто я не очень изюм и виноград люблю,а черника даже полезнее))))
Пирог с такой начинкой точно получится вкусный! Вам плюс за такой рецепт!
Только сложно текст читать, потому что без точек и заглавных букв.
Спасибо большое!
Знаки препинания поправила.
пирог просто великолепный!!очень красивый,нарядный и без всяких сомнений очень вкусный!!!очень понравилось,взяла на заметку,спасибо огромное!!!
спасибо большое,очень рада что рецептик будет вам полезен
Ой как вкусно!Начинка просто прелесть!+++
Потверждаю, очень вкусно, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки