• 28 августа 2011, 15:31
  • 33701

Дынно-творожный пирог

Рецепт: Дынно-творожный пирог

Пирог на скорую руку с оригинальным и необыкновенным вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дынно-творожный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2698 ккал
белки
111.3 г
жиры
33.2 г
углеводы
490.4 г
100 г блюда
ккал
252.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Дынно-творожный пирог»:

  • Вот все, что нам понадобится.

  • Начинка: смешиваем творог, 1 желток, 0,5 стакана сахара. Моем, чистим от кожуры и косточек дыню. Режем ее кубиками и добавляем к творогу.

  • Теперь займемся тестом. Рецептов бисквитного теста множество. Я делаю его так: отделяем оставшиеся желтки от белков (белки ставим в холодильник минуты на 2-3) и растираем их с 0,5 стакана сахара.

  • Взбиваем в пену охлажденные белки, постепенно добавляя сахар.

  • Добавляем желтки и перемешиваем.

  • Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

  • Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой.

  • Выкладываем 1/2 всего теста в форму.

  • Кладем начинку немного не доходя до краев теста.

  • Сверху выкладываем остатки теста и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Я всегда проверяю деревянной шпажкой пропекся ли пирог, т. к. духовка очень старая и привередливая.

  • Вот такой получился пирожок.

  • В разрезе.

  • Кусочек очень сочный!

Всем приятного аппетита!!!
    [size=18 ][/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дынно-творожный пирог
Рецепт: Дынно-творожный пирог

Пирог на скорую руку с оригинальным и необыкновенным вкусом.

Ингредиенты для «Дынно-творожный пирог»:

Фотографии «Дынно-творожный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот я приготовила! Наверно изначально пирог хороший. Попробовать даже не смогла. Тут не в претензии к автору. Что то с продуктами похоже. По отдельности все продукты нормальные, но в таком сочетании пирог получился горький, как ядро косточки абрикоса бывает. То ли дыню чем то напихали. То ли какая то реакция произошла. А жаль.
Отличный рецепт, утилизировала не очень вкусную дыню. После смешивания творога с дыней, получилось как-то много жидкости и я побоялась столько начинки в пирог положить, поэтому когда испёкся начиночки было маловато, сделала также кексики, тоже удачно! Тесто получается сладкое, хорошо пропекается. Спасибо!
Здравствуйте. Готовила по этому рецепту. Начинка - это да, благодаря ей пирог получается лёгкий и что самое важное -действительно вкусный.
Но рецепт теста.. Серьёзно? У вас чёрным по белому написано белки, желтки, сахар и мука. На выходе мы получаем тесто как для печенья. А на фото красуется весьма жиденькая по консистенции масса. Видимо что-то случилось.
Позвольте придраться к составу, ванильный сахар присутствует, в поэтапном объяснении отсутствует. Пропорции теста заданы не верно. Его Высочество, уже разбавленное молоком, на верхушку вообще не хватало. Крч, все кто видит этот комментарий - идите в магаз за готовым тестом или используйте что-то своё. А здесь хоть и начинка вкусная, но вместо теста тут шляпа.
А что не так с бисквитным тестом? Слишком густое, или что? Рецепт обычного бисквита, например, для шарлотки: стакан муки+стакан сахара+4 яйца (яйца взбить с сахаром и добавить муку). А для песочного теста кладётся много масла и мало яиц. Так что не так? Муки многовато?
Вкусно Понравилось сочетание дыни и творога. Дыня выделила много сока после нарезки, поэтому оставляла, чтобы стек немного, ну и муки чуть больше добавляла, чтобы пирог был, а не каша) В остальном по рецепту.
Спасибо, обязательно буду готовить еще
Вчера специально искала рецепт пирога из дыни с творогом, и о удача, напала на Ваш рецепт. Пирог вышел великолепный, а так как начинки изначально у меня было много, то сделала аж два пирога за раз
Мой средненький сластена был в полном восторге от пирога. Дыня и творог отлично сочитаются здесь.
Спасибо большое за идею, такого плана можно будет попробовать и с другой начинкой.
я очень рада что Вам и вашей семье мой рецептик пришёлся по вкусу
Получилось достаточно вкусно, сочно, но немного сладковато . Вкус дыни практически не чувствовался( хотя она была очень вкусная и ароматная.
Возможно это просто не Ваш рецепт ))))
Честно, я думала, что это будет мой первый "не восхитительный" отзыв по рецепту. У меня возникли проблемы с тестом: оно получилось очень густое, как на вареники, по форме размазывала, как могла. Я всё рассчитывала на 200 грамм творога (без сахара, ни в начинку, ни в тесто я его не добавляла), у меня получилось примерно 170 грамм муки, кстати мука была двух видов: цельнозерновая (грамм 50) и обычная пшеничная. Так вот, начинка превосходная, а вот теста для неё оказалось маловато. На низ кое-как хватило, а вот на "крышечку" уже нет. От безысходности добавила 1/2 чайной ложки разрыхлителя и немного воды, чтоб хоть как-то верхушку размазать. Ну, с горем пополам поставила в духовку на 30 минут при 180 градусах. Думала, вряд ли он получится вкусным... Какое же было удивление, когда я начала его доставать! Во-первых, он пропёкся идеально, получилась наивкуснейшая корочка по краям и сверху (кстати, крышечка снимается). Во-вторых, это запах! Он потрясающий! И в-третьих, когда я уже начала его пробовать, я просто оказалась в изумлении! Это так вкусно! Так необычно! Вот никогда бы не подумала делать пирог с начинкой из дыни. Очень сочно! Сок от дыни пропитал нижний слой и получилось великолепно! Спасибо Вам большое! В следующий раз сделаю строго по рецепту, без мудрёностей
я очень рада что у вас все получилось. приятного Вам аппетита
Благодарю! Умяла за милую душу! А как я рада, что пирог вышел на славу, Вы не представляете
получился жидковатым видимо много начинки надо по-меньше дыни класть)
Поставила в духовку)) сидим ждем что получится
спасибо за доверие)
Рецепт просто СУПЕР!!! Даже и не ожидала что будет так вкусно!!! Решила приготовить пирог, просто потому что дыня лежала недозрелая (жалко было выкидывать). А оказалось так вкусно, что теперь будет одним из любимых пирогов!!!
я очень рада что вам понравилось
Очень интересный рецепт!!! Летом приготовлю!
Красивый и ароматный пирог !!!
конечно )))
Интересный рецепт
Ох, представляю аромат!!!! Заберу себе! Уж очень испробовать хочется!!! Спасибо большое!
пробуйте на здоровье )
Очень неожиданное сочетание для меня: творог и дыня! Даже не знаю, как это получится на вкус? Дыню привык только сырой есть! Но попробовать надо непременно! Спасибо за рецепт!
очень ароматно и вкусно !!! и вам спасибо. пробуйте на здоровье
Даже просто шарлотка с дыней - шикарный, очень ароматный пирог. А уж с творогом тем более должно вкусно получиться.
не должно а получилось
обязательно надо попробовать!
разрыхлителя не надо в тесто?
нет. взбитый белок и является разрыхлителем
Запеканка с дыней - очень интересно!
пирог не только интересный но и вкусный
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки