• 2 сентября 2011, 15:00
  • 13837

Помидоры как свежие

Рецепт: Помидоры как свежие

Помидоры, действительно, получаются как свежие, немного островатые с ярко выраженным чесночным вкусом.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры как свежие»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2428.7 ккал
белки
19.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
587.3 г
100 г блюда
ккал
34.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Помидоры как свежие»:

В чистые банки любого удобного размера уложить тщательно вымытые помидоры и залить их кипятком, прикрыть металлическими крышками и оставить прогреваться. Тем временем перекрутить на мясорубке почищенный от семян болгарский и горький перец, очищенный чеснок. В кастрюлю налить 5 литров воды, добавить сахар и соль и поставить на огонь. Как закипит, положить туда перемолотые овощи, столовый уксус, пусть покипят минуту другую, а тем временем слить помидоры и тут же залить рассолом. В каждую банку положить ацетилсалициловую кислоту или проще аспирин в расчете 3 таблетки на 3 -х литровую банку. Закатать. Перевернуть и укутать до остывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры как свежие
Рецепт: Помидоры как свежие

Помидоры, действительно, получаются как свежие, немного островатые с ярко выраженным чесночным вкусом.

Ингредиенты для «Помидоры как свежие»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт !!!
Спасибо. Вчера вечером открыла попробовать, что получилось. Муж и сыновья потребовали открыть еще одну банку, а забредший на огонек папа поразился, что получилось совсем как у его мамы Так что выходит, Вы помогли восстановить семейную традицию
Мне очень приятно, что вам понравилось. Кушайте на здоровье!
На 5 литров воды я положила 2 головки чеснока
Класс! Никогда так быстро не закатывала вкусные помидоры Аспирин класть не стала, поскольку погреб есть, а вот чеснок положила на собственное усмотрение. А вы сколько чеснока кладете на такое количество?
Рецепт интересный,но я категорически против аспирина!
А сколько банок получается?
Я закрывала в разные - и литровые и полуторки, полуторок получилось 3, литровых 5 банок. И еще рассол остался. Его можно сново перекипятить и заливать помидоры докупленные позже,если не хватило в первый раз.
Да мутноватые помидорчики.
Помидоры отстоятся и станут совершенно прозрачными, просто овощи пропущенны через мясорубку, поэтому рассол и кажется мутным. А аспирин можнои не ложить, если есть возможность хранить в холодильнике, или в холодном погребе. И помидоры естественно не остаются свежими, хотябы потому, что их обдают кипятком. Название - КАК СВЕЖИЕ.
Рассол кажется мутным, из-за того, что в нем мелкие хлопья молотого чеснока
Да мутноватые помидорчики.
А рассол почему мутный или на фото так?
Я думаю, рассол такой от перемолотых через мясорубку овощей.
Ответ для ирина66
Рассол мутный из-за измельченного чеснока, я делаю так помидоры "в снегу", он потом становится прозрачным, когда остывает, и чеснок плавает в рассоле как будто снежныме хлопья.
Аспирин- не консервант, а лекарство, и не всем разрешенное. Детям до 12 лет во всем мире запрещенное к использованию. У многих людей аллергия на аспирин. Так что рецепт абсолютно не заслуживает уважения, уж извините...Тем более мутные банки тоже не внушают доверия...
Удалено создателем комментария
Ответ для yana69
согласна.возможно и вкусно, но к сожалению у меня крапивница и аспирин просто запрещен.хотя в арбузы при консервировании практически по всем рецептам его добавляют.
Первый раз почему то рецепт не загрузился. А на вкус они действительно как свежие, потому, что читать надо внимательно - всего лишь 200 гр. СТОЛОВОГО уксуса на 5 ЛИТРОВ воды, да и соли мало. Делаю уже лет 7-8, улетают первыми!!! Да и сам сок выпивается без остатка.[x]17:11 02.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
что читать надо внимательно - всего лишь 200 гр. СТОЛОВОГО уксуса на 5 ЛИТРОВ воды
Я на 3-х литровую банку кладу 1-2 ст. ложки уксуса, так что мне это неудивительно. А помидоры всё равно не "как свежие", т.к. они уже побывали в рассоле и пропитались запахом специй и чеснока.
Мне тоже интересно почему эти помидолры "как свежие", если в них входит всё тот же стандартный набор для маринада - сахар, соль, уксус. Что им придаёт свежести?
А где рецепт приготовления?
на вид - страшненькие....
а описание как приготовить?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки