• 12 сентября 2011, 19:39
  • 25294

Пирог с белыми грибами и картофелем

Рецепт: Пирог с белыми грибами и картофелем

Этот пирог можно делать с разными начинками, но у меня потрясающе ароматные свежие белые грибы! Тесто очень мягкое и нежное, с вкусной хрустящей корочкой. Холодной осенью нельзя себя не побаловать кусочком такого пирожка! Рецепт с say7. info

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с белыми грибами и картофелем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
954.1 ккал
белки
65.9 г
жиры
26.7 г
углеводы
114.1 г
100 г блюда
ккал
80.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Пирог с белыми грибами и картофелем»:

  • Вот таких красавцев мы с мужем отыскали в лесу! Перед фотосессией я их помыла:)
    Можно использовать любые грибы на ваш вкус.

  • Грибы нарезать довольно крупно, пластинками.

  • Пожарить на сковородке на растительном масле, жарить минут 15.
    Я очень люблю этот момент! Белые грибы во время жарки так пахнут, что ощущаешь все богатство щедрого осеннего леса! Мне кажется, что этот запах также напоминает аромат горячего белого хлеба:) А Вам так не кажется?;)
    Отставить грибочки в сторону остывать.

  • Займемся тестом.
    В теплое (не горячее) молоко добавить сахар и дрожжи, размешать. Поставить в теплое место, пока не поднимется шапочка, на это понадобится 10-15 мин.
    У меня изначально было 0,5 стакана жидкости, и через 10 мин. вот что получилось.

  • Далее замешивать тесто я решила в комбайне, конечно, можно руками.
    Яйцо немного взбить с солью.
    Добавить 1ст. л. растительного масла, перемешать.

  • Всыпать муку и влить подошедшие дрожжи.

  • Вымесить мягкое (не крутое) эластичное тесто.
    Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить примерно на полчаса. За это время тесто увеличится вдвое.

  • Тем временем подготовим остальные ингредиенты для начинки.
    Картофель почистить и нарезать тоненькими кружочками (важно, чтобы кусочки были достаточно тонкими, чтобы картофель успел пропечься).

  • Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Сыр натереть.

  • Подошедшее тесто (а оно у нас уже через 30 мин. готово) раскатать толщиной примерно 3 мм и выложить в смазанную маслом форму, сделать небольшие бортики.
    Тесто немного смазать сметаной.

  • Выложить жареные грибы, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

  • На грибы выложить лук.

  • На лук выложить картофель, немного посолить.

  • Смазать сметаной.

  • Посыпать сыром.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30мин.

  • При подаче можно посыпать зеленью, можно подать со сметаной.

Пирожок получился очень ароматным, сочным и сытным! Великолепное тесто не только для пирогов, но и для пиццы.
Пробуйте, надеюсь понравится и Вам!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с белыми грибами и картофелем
Рецепт: Пирог с белыми грибами и картофелем

Этот пирог можно делать с разными начинками, но у меня потрясающе ароматные свежие белые грибы! Тесто очень мягкое и нежное, с вкусной хрустящей корочкой. Холодной осенью нельзя себя не побаловать кусочком такого пирожка! Рецепт с say7. info

Ингредиенты для «Пирог с белыми грибами и картофелем»:

Комментарии и отзывы

Понравился ваш рецепт. Написано хорошо и фото отличные. Попробую сделать. Я с тестом пока не очень дружу, поэтому стараюсь не эксперементировать. А начинку все- таки обжарю грибы с луком, немного чеснока добавлю. И картошку сначала отварю и разомну.
действительно, не пропекается картофель. Хоть и резала его тончайшими прозрачными ломтиками. Тесто по краям сильно запеклось, а начинка не готова((( Оставила в горячей духовке еще на 20 минут, накрыв фольгой, но картофель так и не приготовился до конца!! На вкус как будто чего то не хватает. И правда хотя бы майонез надо было добавить. Незнаю что с пирогом теперь делать. На ужин пришлось готовить другое блюдо!
Сложно сказать что пошло не так. Возможно Вы положили слишком толстый слой картофеля, либо тесто раскатали слишком тонко. В рецепте используется сметана, можно заменить ее майонезом, если отдаете ему предпочтение.
не делайте этот пирог !!!!! редкая гадость. Рецепт не продуманный. Лук и картошка не пропекаються а тесту уже пора , Само тесто не сочетается с этой начинкой .
Если хотите рискнуть, то хотя бы лук пассеруйте с грибами а картофель бланшируйте минуты 3-4- в кипятке соленом. Сметану с майонезом нужно смешать, чтобы хоть какой то вкус получить .
В общем лучше не заморачивайтесь. Мой ужин испорчен. Больше обидно за испорченные белые грибы.
Очень жаль, что у Вас пирог не получился.
Для того, чтобы лук и картофель успели приготовиться, их нужно порезать тонкими кружками (это указано в рецепте). А что значит тесто не сочетается с начинкой - вы не любите несладкие дрожжевые пироги?
Я готовила по этому рецепту неоднократно, да и несколько Поварят тоже уже оставляли свои отзывы - все получилось.
Супер! Супер! Супер! Какие хорошие у Вас рецептики! Если можно было бы поставила бы сто +! Но к сожалению только один
Спасибо Вам большое! Безумно приятно читать такие комментарии! Рада, что понравилось Вам!
Вкусный и сытный пирог !!!
Да, заменит полноценный ужин, если не боитесь вечером мучное употреблять Спасибо!
Класс,завтра к нам приезжают гости из Краснодарского края,у них грибов нет.Обязательно удивлю пирогом!Спасибо большое!
Я надеюсь, Вам удалось удивить и побаловать гостей!
Да,да!Пирог удался,гости были в восторге.Вам большое спасибо и удачи!!!
Спасибо большое за рецепт!!!Сегодня приготовила пирог мужу,он был в восторге!!!Вам ++++++!
Я очень рада! Спасибо за отзыв Мой тоже в восторге прибывал))
Хороший рецепт! Спасибо!
Вам спасибо, что заглянули!
А картошка успевает за полчаса приготовиться?
Да, все отлично приготавливается. Главное, картошку порезать тоненькими кружочками.
Такой пирожок по определению не может быть невкусным! А тесто обязательно попробую по Ващему рецепту! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, что заглянули! Рецепт вкусного и не хлопотного теста я долго искала, кажется, это он)) Для сладких пирогов, думаю не стоит, а для соленых или пиццы - отлично! Поделитесь потом впечатлениями
Чудесный пирожок, спасибо
И вам спасибо за отзыв!
Аж слюнки текут, такая вкуснятина.Вам ++++
Спасибо за теплый отзыв!
Прекрасные грибы и замечательный пирог, думаю оччень вкусный!
А Вы правы! Спасибо!
У меня от такого пирога аж голова закружилась! Обалденный пирог! Завтра с шампиньонами сделаю,пока лесных грибочков нет...
Вам
Ой, спасибо большое за такой отзыв! Пирог и вправду очень вкусный, с шампиньонами тоже получится обалденный!
ах какие грибочки замечательные! Пирог судя по всему невероятно вкусный!Только ++++++++
Вы правы! Спасибо за плюсики! Грибочки в основном муж нашел, я только один, но большой))
а вот у меня мой милый ну НИКАААК не грибник!
А тогда Вы с ним на рынок или в супермаркет!
Отличный должен получиться пирог!!!!!!!! Спасибо за рецепт.
Действительно, очень вкусный! Спасибо, что заглянули!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки