• 17 сентября 2011, 17:51
  • 16651

Галушки домашние с капустой и грибами

Рецепт: Галушки домашние с капустой и грибами

Ленивые вареники с капустой. Скажу честно: настоящие делать проще. Но в этом блюде есть свой шарм. Вкусно и не съешь много теста.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Галушки домашние с капустой и грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914.7 ккал
белки
45.6 г
жиры
16.3 г
углеводы
149.7 г
100 г блюда
ккал
96.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Галушки домашние с капустой и грибами»:

  • Из муки, воды, яиц и соли замешиваем тесто, как на вареники. Даем 30 минут отдохнуть. По кусочку отрезаем и очень тонко раскатываем. Даем ему хорошо подсохнуть.

  • Пока тесто сохнет, мелко шинкуем капусту и тушим ее с грибами и луком. Солим и перчим.

  • Подсохшее тесто режем на квадратики, которые затем отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду и сразу добавляем масло (любое), иначе они мгновенно слипнутся.

  • Соединяем с капустой.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галушки домашние с капустой и грибами
Рецепт: Галушки домашние с капустой и грибами

Ленивые вареники с капустой. Скажу честно: настоящие делать проще. Но в этом блюде есть свой шарм. Вкусно и не съешь много теста.

Ингредиенты для «Галушки домашние с капустой и грибами»:

Фотографии «Галушки домашние с капустой и грибами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный и вкусный рецепт
Зачем такие фото выкладываете!!! До конца рабочего дня 2 часа, я захлебнулась желудочным соком!! Вкуснятина!!!
Подскажите, а воды то сколько?
Очень вкусно! Готовила в мультиварке. Получилось нежно!
Понравилась сама идея приготовления, поэтому и воспользовалась ею)) Брала готовую бесбармачную лапшу, остальное всё по рецепту. Получилось просто изумительно! Спасибо за идею!
Приготовила: простой, знакомый с детства вкус в новой форме. Люблю пирожки- вареники с капустой, поэтому и такой вариант понравился. Тесто не сушила, и не катала пластом- просто раскатывала маленькие кусочки , быстро и просто.
Очень вкусное блюдо получилось-Большое Вам спасибо!!!!!!!Грибы у меня-сухие маслята, поэтому черные на фото... как же это было вкусно!!!
Какая интересная подача От меня Вам + , обязательно приготовлю попробовать.
Очень аппетитно !!!
Классная штука, однако, товарищ майор!
я давно уже делаю что-то подобное, но с макаронами и без лука. получается просто супер! думаю, можно попробовать с оставшимся тестом от вареников, как советовали выше.
Очень интересно. Попробую при случае обязательно. Но тесто можно варить сразу в воде с подсолнечным маслом. Тогда оно точно не слипнется, но потом и сливочного для вкуса добавить.
Отличный вариант для сытного ужина
Спасибо большое! Ужинайте ))
Очень вкусно, мама в детстве такое готовила, спасибо, что напомнили!
Пожалуйста. Простая домашняя еда.
Обязательно приготовлю, очень понравилась блюдо!
Приготовьте, очень вкусно.
Отличный рецепт, Александр! Все очень так тепло и по-домашнему. Обязательно приготовлю своей семье, очень уж мои домочадцы любят тушеную капусту. Спасибо!
У нас тоже все любят тушеную капусту. Но больше вот такую, без томата и с грибами.
ну вот даю отчет очень вкусно. понравилось.я когда капусту с грибами тушила то сливочного сыра добавила. так что как в сметане тушилось и лепешки брала готовые у нас в русском магазине продают такие для беспармака.поэтому время готовки значительно уменьшилось
спасибо за рецепт
фото прилагается
Спасибо! Фото отличное!
вкусно всем понравилось
Отчитываюсь - наелись до безобразной сытости . Капусту люблю с тмином, поэтому не забыла его добавить. В процессе поедания возникли варианты:сверху можно полить жаренным лучком (для любителей). В следующий раз надо будет подать со сметаной и кетчупом - мне более привычна капуста с добавлением томата или помидоров. Но, не смотря на все мои привычки, оторвались от еды с трудом и теперь заварила мятный чай во избежание последствий переедания Еще раз спасибо.
Вот молодец! Да, с луком очень вкусно тоже.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки