• 23 сентября 2011, 18:27
  • 7294

Фасоль по-гречески

Рецепт: Фасоль по-гречески

Блюдо родом из Греции. Очень вкусное и полезное блюдо. Даже если вы не любите бобовые, советую попробовать - не пожалеете.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Фасоль по-гречески»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3785.7 ккал
белки
134 г
жиры
194.8 г
углеводы
326.2 г
Порции
ккал
631 ккал
белки
22.3 г
жиры
32.5 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
233.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
12 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Фасоль по-гречески»:

  • Промываем фасоль, заливаем водой, солим и ставим варить - желательно в скороварке.

  • Пока варится фасоль, обжариваем колбаски до золотистого цвета.

  • Откладываем их в сторонку.

  • В этом же масле обжариваем лук с чесноком,

  • добавляем нарезанные помидоры, обжариваем немного,

  • добавляем кетчуп и томатный сок,

  • заливаем вином,

  • добавляем специи, соль и нарезанные маслины и оставляем томиться под закрытой крышкой 15 мин. на медленном огне. Снимаем с огня - наш соус готов.

  • Полуготовую фасоль снимаем с огня и сливаем с нее воду. Добавляем в фасоль соус, оливковое масло и 1 ст. воды и ставим на медленный огонь на минут 20.

  • Теперь приступаем к сервировке. Режем колбаски кружочками, фету - квадратиками. Выкладываем фасоль в тарелку, сверху добавляем фету и колбаску.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль по-гречески
Рецепт: Фасоль по-гречески

Блюдо родом из Греции. Очень вкусное и полезное блюдо. Даже если вы не любите бобовые, советую попробовать - не пожалеете.

Ингредиенты для «Фасоль по-гречески»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный вариант приготовления с вином!
Прелесть! Ну очень люблю я такую кухню! ...а мой муж уже бы полцарства отдал за такое блюдо! Можно повторить всё то же самое, но из готовой баночной фасоли?[x]21:01 26.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Из консервированной фасоли не побывала ,но если вы возьмете такую фасоль как я (не знаю как она по русски правильно называется в черную точку ) то ее даже замачивать не надо и варится она не долго
Хороший рецепт, достойное оформление - качественные фото и текст!
С удачным дебютом
Уже хочу. Завтра же побегу за фасолью. Спасибо Вам за хороший рецептик
как приготовите отпишитесь пожалуйста понравилось или нет
Люблю фасоль !
Думаю, это вкусно!
Умничка! Спасибо, классный рецепт.
Для дебюта, просто отлично! И написан рецепт доступно, ну и конечно сама фасоль вкусной должна получится
Спасибо очень приятно
ну что же ,для начала -очень не плохо!с дебютом!!
Большое спасибо за подсказки побегу исправлять
Фасоль я просто обожаю!!! Рецепт очень заинтересовал - скинула себе! Вы когда список ингредиентов составляете определение продукта- маленький, большой, свежий, сушеный и прочее- указывайте в графе описание (оно будет появляться в скобках), иначе по ингредиентам /Ваше блюдо найти не смогут! Т.е. исправьте - лук репчатый и помидор. С дебютом Вас!!!!!
Спасибо всем за отзывы ,да со временем опечатка 1 час а не 1 минутам
Хорошее блюдо, чем-то на лобио похоже. Интересно просматривается тенденция колбасок количественно уменьшаться в процессе приготовления. На фото вижу, что часть колбасок пошла в соус, но в рецепте об этом ни слова [x]19:48 23.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хорошее блюдо, чем-то на лобио похоже. Интересно просматривается тенденция колбасок количественно уменьшаться в процессе приготовления
Приходилось отбирать колбаски у мужа и у сына
Хорошее блюдо, чем-то на лобио похоже. Интересно просматривается тенденция колбасок количественно уменьшаться в процессе приготовления. На фото вижу, что часть колбасок пошла в соус, но в рецепте об этом ни слова
Нет в соус колбаски не добавлялись только в конце в готовое блюдо
Люблю блюда с фасолью обзательно воспользуюсь Вашим вариантом
отличная фасолька, только опечатки поправьте и время приготовления явно не 1 минута
люблю фасоль, спасибо
Замечательно все офомлено! Первый показатель успешного рецепта(лично для меня)-желание тут же его опробовать.
спасибо за рецепт! надо попробовать
большое спасибо мне очень приятно попробуйте правда очень вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки