• 28 сентября 2011, 16:33
  • 8816

Сливовая корзинка

Рецепт: Сливовая корзинка

Последний выпуск журнала "Блик Кулинария" уж очень меня порадовал, и предлагаю Вам еще один рецепт из этого номера. Очень вкусный тортик с ярким сливовым вкусом и цветом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Сливовая корзинка»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3599.2 ккал
белки
56 г
жиры
141.2 г
углеводы
533.9 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Сливовая корзинка»:

Смешиваем муку с размягченным сливочным маслом, яйцами и щепоткой соли до образования эластичного теста. Поставим в холодильник на 30 минут.

Не пренебрегайте советом класть песочное тесто в холод, этого требует технология. При выпекании теплого песочного теста изделия получаются жесткими и хрупкими, они могут сильно крошиться.

Тем временем вымоем сливы, удалим косточки (стараемся оставить сливы практически целыми) и смешаем их с сахаром.

Выложим тесто в промасленную форму так, чтобы дно и бортики были покрыты, а середина оставалась незаполненной. На дно формы высыпаем сухую фасоль. Выпекаем 15-20 минут при 180С.

Для начинки сварим сливы в собственном соку, добавив сахар. В конце варки вливаем распущенный желатин.

Достаем испеченную заготовку из формы, заливаем сливовой массой. Поставим пирог в холодильник на 1,5 часа до застывания.


источник: журнал "Блик Кулинария" (№9 - 2011)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовая корзинка
Рецепт: Сливовая корзинка

Последний выпуск журнала "Блик Кулинария" уж очень меня порадовал, и предлагаю Вам еще один рецепт из этого номера. Очень вкусный тортик с ярким сливовым вкусом и цветом.

Ингредиенты для «Сливовая корзинка»:

Фотографии «Сливовая корзинка» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила из 2/3 ингредиентов, в маленькой форме. Сливы были сладкие, получилось очень сладко, пришлось бежать за апельсином. Желе много получилось, не стала все лить на пирог, ещё в стаканчики разлила. Вкусно, необычно
затейливый пирог
Пирог замечательный. Пекла на день рождения слопали все с удовольствием. Спасибо за рецептик
Корзинка просто восхитительна. Очень понравилась. Огромное спасибо за рецепт.
Замечательный, очень красивый пирог
Испекла Ваш пирог! Он у меня получился замечательный, с ярким сливовым вкусом , ароматный и очень-очень вкусный! Спасибо большое за рецепт!
Олечка, какой красавчик получился
Спасибо,Виолушка, за поддержку и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, очень красиво получилось! Молодец!
Спасибо,Ирочка! Мне очень приятна твоя похвала!
Говорю как есть
Я тебя обожаю!
И я тебя!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька! Пирог восхитительный! Супер апппетитный!!!!! А красота какая!!!! я в восторге!!!! !
Юлечка, ты меня совсем захвалила! Спасибо тебе огромное за твое внимание!
Только правда! И ничего кроме правды!!!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька шикарное исполнение,это очень вкусно
Танечка, спасибо большущее! Мне очень приятна твоя похвала!
Не сложилось у меня с тестом... Ни холод, ни тепло - ничто его "не получилось". Зато желе со сливами - это порадовало!
странно.. вроде ж обычное песочное тесто..
а у меня почему-то и с других рецептов не всегда получается... вернее - только один такой получился... а остальные - не-а...
зато другие пироги получаются... надеюсь и к этой корзиночке руки прирастут и может все еще получится?!!!
я бы очень этого хотела..
и я! я тоже хочу! говорят, мысли материальны... значит все в наших руках. Спасибо за добрый посыл!
Божественно вкусная корзинка получилась...Слив было маловато, я яблок очищенных добавила...Восторг!!! Только одна проблема у меня вышла...Когда я залила сливовую массу в заготовку, сироп мгновенно вытек сквозь тесто, хорошо все в блюде стояло)) Пришлось ждать частичного загустевания желе в холодильнике и ложкой возвращать его на законное место)) Может кто подскажет, что я делала не так?
на моем фото видно, что у меня также было думаю проблема в маленьком количестве теста на наши формы.. надо или форму меньше, или теста больше..
Слив опять будет море скоро, забираю рецепт в копилку. Спасибо большое! Фото чуть с ума не свело
на здоровье!!
Выглядит очень аппетитно!
спасибо )) и на вкус тоже ничего ))
И не сомневаюсь
Ваш рецептик очень кстати, в морозилке есть сливы.... Обязательно попробую. Спасибо
очень рада! на здоровье!
Мммммммммммммммм, я мысленно стащила парочку сливок
были бы Вы поближе - угостила бы )) p.s. кстати, у Вас день рождения в один день с моим мужем ))
были бы Вы поближе - угостила бы )) p.s. кстати, у Вас день рождения в один день с моим мужем ))


Стрельцы рулят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
оооо, не то слово!! уважаю и обожаю стрельцов!
оооо, не то слово!! уважаю и обожаю стрельцов!

Замечательный пирог!
спасибо большое, Танюша )
Kрасиво. Сколько минут пекли и какой размер формы.
спасибо! пекла около 20 минут (в рецепте время указано).. форма силиконовая диаметром 26см.
пирог смотрится аппетитно!
ох, Ларисочка.. получить от Вас комментарий - это уже похвала! спасибо! p.s. открыла для себя Ваш блог - я стала его постоянный завсегдатаем )))
я безумно рада! и еще: ко мне на "ты"!
Валюша!Очень привлекательная корзинка!И вкусно,и красиво!!!Спасибо огромное!
Анюточка, это тебе спасибо что не прошла мимо ))
Замечательный пирог!!! Подскажите, а сколько по времени надо варить сливы? +++
я свои варила около 20 минут, но зависит конечно же от сорта слив и их спелости.. главное, чтобы половинки слив не потеряли форму!
Спасибо большое. Радуйте и дальше нас своими рецептами.
Люблю такое ++++++++++++
спасибо большое, что отметила!!
При самых простых составляющих - такой красивый, аппетитный пирог
вот-вот )) и смотрится красиво, и вкус отличный!
Очень аппетитная "корзиночка".
спасибо большое за отзыв )
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки