• 6 октября 2011, 20:35
  • 6254

Шоколадно-яблочные булочки

Рецепт: Шоколадно-яблочные булочки

Безопарный способ приготовления теста! Булочки очень приятные на вкус, да и на вид ничего)).

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Шоколадно-яблочные булочки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8414 ккал
белки
202.5 г
жиры
420.8 г
углеводы
953.8 г
100 г блюда
ккал
284.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Шоколадно-яблочные булочки»:

  • Тесто.
    Дрожжи растворить в холодной воде или молоке и смешать с мукой. Ввести по одному, каждый раз помешивая, яйца. В уже вымешанное тесто добавить размягченное масло и снова вымесить.

  • Из теста сделать шар, плотно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и поставить на 12ч в холодильник. Затем тесто вымесить и поставить в холодильник ещё минут на 20. Холодное тесто раскатать толщиной 3мм и вырезать из них кружки диаметром 9см (чётное кол-во).

  • Начинка: смешать шоколадный крем с кубиками яблок.

  • На нижний кружочек положить начинку, накрыть вторым, на него - дольку яблока. Выпекать при 220*С 10 минут, затем 15 минут при 170*С.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-яблочные булочки
Рецепт: Шоколадно-яблочные булочки

Безопарный способ приготовления теста! Булочки очень приятные на вкус, да и на вид ничего)).

Ингредиенты для «Шоколадно-яблочные булочки»:

Комментарии и отзывы

Симпатичные булочки )))
Выглядит очень аппетитно! Только вот я не поняла как сделать шоколадный крем...
Спасибо) У меня крем покупной.
очень-очень красивые булочки получились. +++[x]21:59 07.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хорошие печеньки, только плюсики
сколько надо холодной воды и почему ее нет в ингредиентах? молока точно надо 50г? плохо представляю, что получится, если смешать килограмм муки+50г молока+40г дрожжей... крошки?
Оригинальные булочки. Но 11 яиц и 1 кг. муки - это много. Наверное, большое количество булочек получается?
очень интересный рецепт, люблю что-нибудь новенькое. Буду пробовать! спасибо!
хороший рецептик
А дрожжи какие? Уточните, пожалуйста.
И еще: кружочки диаметром 9 мм, может в см.?
11 яиц в тесто??? А сколько булочек на выходе получается?
Первый раз вижу, чтобы дрожжи разводили в холодной воде, да и тесто все время в холодильнике стояло. А какое тесто в итоге, воздушное получается?
Спасибо за заемечания. Вот, отредактировала немного рецепт.
Булочек получается много (рецепт взят из книги и приготовлен к празднику), может, около 40 шт.
Тесто, разумеется, увеличивается благодаря дрожжам
Выглядит отлично! Правда затрат много на эти булочки(
Простенькие и весёленькие булочки с улыбочками.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки