• 22 мая 2008, 10:34
  • 8822

Крэш-тест куриного филе

Рецепт: Крэш-тест куриного филе

Провожу опыты по обработке куриного филе для мягкости)))

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Крэш-тест куриного филе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
825 ккал
белки
173.3 г
жиры
9 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
275 ккал
белки
57.8 г
жиры
3 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
23.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Крэш-тест куриного филе»:

  • Это, собственно, не рецепт, а метод обработки.
    С картинками.
    Прочла, что говядину для мягкости обрабатывают специальным прибором (название не помню)- на вид как огромный степплер, утыканный мелкими лезвиями. Он делает в мясе очень маленькие разрезы, что позволяет сделать его мягче.
    Все знают, что куриное филе тоже не отличается сочностью и мягкостью. Но можно ли, не отбивая для мягкости, а делая порезы, смягчить и его, но с сохранением формы?
    Испытаем)))
    Берем филе.
    Кончиком острого ножа делаем мелкие надрезики (вилка не годится, именно нож) по всей площади.
    Вот такое сито должно выйти.

  • Помещаем его в любой маринад, какой любите. Я специально не брала ничего, что нарушило бы чистоту опыта, никаких разрыхляющих компонентов. Это гранатовый соус нашараб, ломтик лимона и зубчик чеснока. В маринаде оставила на ночь.

  • Утром вылила соус, а филе поместила под гриль - этот способ обработки никак нельзя назвать щадящим. Прогрилловала минут 8.
    Достала, остудила и нарезала ломтиками - для сэндвича.
    Ну что сказать - опыт дал положительный результат! Из-за соуса мясо приобрело снаружи интенсивно-черный цвет, но контраст с белой мякотью вышел интересным.
    Мясо совсем не сухое и не жесткое.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крэш-тест куриного филе
Рецепт: Крэш-тест куриного филе

Провожу опыты по обработке куриного филе для мягкости)))

Ингредиенты для «Крэш-тест куриного филе»:

Фотографии «Крэш-тест куриного филе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня тоже такая штука есть - тендернизатор, мясо с ним и сочнее и вкуснее,спасибо за рецепт!
Да здравствует дух экспериметализма в поварском искусстве! А блюдо на фото больше похоже на что-то из японской кухни
А мяско действительно не сухое? :wink:
Просто обычно суховато выходит что-либо из этого диетического мяса...А на диете хочется праздника! :wink:
Оно не жирное, конечно, но оно получается мягче, чем когда просто натуральное под грилем
Отлично!Тогда разнообразим свой диетический стол!!!Спасибо!
очень даже интересно+ :P
Лена красота :P ,по поводу маринада,я всегда держу обработанную грудинку в маринаде(маринад разный бывает),в морозильной камере,и прекрасно.А главное удобно,он типа полуфабрикат бывает. :P ,а тебе +, поймала???!!! :P
Ловлю!
за интерисовало...
Интересно :roll:
Попробуем, для диеты пригодится, а то отварное куриное филе - скучно!
и меня заинтересовал Ваш опыт
Интересно!
интересно! именно на ночь в маринад? я побаиваюсь, вдруг много будет... но раз Вы говорите, что нормально, значит точно нормально!+
У меня он даже больше простоял - я только в 13 часов поставила в гриль
Вот меня цвет заинтересовал!сначала подумала,что показалось!
Ну очень-очень здорово!++++++++++++++
Интересно, а рыбу в наршарабе маринуют?
Думаю, разницы нет
интересненько! вкусненько!
Любопытно!
Мне понравылся Ваш Эксперемент!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки