• 8 октября 2011, 23:32
  • 10175

Запеканка "Банановое удовольствие"

Рецепт: Запеканка "Банановое удовольствие"

Вычитала рецепт в книжке, решила попробовать, так как очень нравится выпечка с банановым вкусом. Запеканка получилась мягкой и очень вкусной. Деткам она тоже, думаю, понравится.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Запеканка "Банановое удовольствие"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2815.5 ккал
белки
85 г
жиры
67.4 г
углеводы
469.8 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
5 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Запеканка "Банановое удовольствие"»:

  • Взбить белки до крепкой пены.

  • Творог растереть с желтками и сахаром. Затем добавить сметану и гашеную соду, банан размять вилкой и добавить в тесто. После добавляем манку и в последнюю очередь добавляем взбитые белки. Перемешиваем тесто очень аккуратно, чтоб белки не осели. Еще совет: прежде чем добавить манку в тесто, ее лучше замочить в молоке. Так запеканка будет мягкой и нежной. Но манки тогда брать нужно всего 0,5 ст., а остальное до полного стакана заливать молоком и дать немного постоять, чтоб разбухла манка.

  • Тесто выливаем в форму и ставим выпекать в духовку при температуре 180-200 град. на 40 минут.

  • Готовую запеканку остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом. Вот и все, можете наслаждаться банановым удовольствием.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Банановое удовольствие"
Рецепт: Запеканка "Банановое удовольствие"

Вычитала рецепт в книжке, решила попробовать, так как очень нравится выпечка с банановым вкусом. Запеканка получилась мягкой и очень вкусной. Деткам она тоже, думаю, понравится.

Ингредиенты для «Запеканка "Банановое удовольствие"»:

Комментарии и отзывы

только приготовила и уминаю)) прекрасный рецепт, очень нравиться
Спасибо, очень вкусно!!!
Очень вкусно, попробуем сделать!
Ух, какой красивый. Нужно сделать и порадовать своих новеньким )))
Понравилась, буду пробовать
да,мне тоже она понравилась
да,мне тоже она понравилась

Я только все время теряюсь в размерах форм, недавно пекла кексик по рецепту подруги и использовала форму 24 см, так он у меня мало того, что вываливался так еще долго пропекался внутри, подойти ему было тяжеловато, ну, тесно ведь
Вкусная запеканочка, мне очень понравился рецепт.
Спасибо, красиво и аппетитно, Вам +
Хорошая запеканка и сахара, на мой взгляд,как раз правильное количество
спасибо, аппетитно .+
вкусно
хороший рецепт, попробуем, а вот соду можно и не гасить, в сметане сама загасится
абалденно, уже слюнки потекли. Забираю в КК.
Пожалуйста,рада что понравилась запеканка
Отличная запеканка, только сахара слишком много.
Спасибо!
нет,сахар здесь не лишний,но можете и поэкспериментировать положить меньше сахара.
Учитывая, что набор продуктов прост и постоянно присутствует в доме, испекла сегодня на завтрак. Сахару хотела положить полстакана, но решила добавить ещё ложку. Получилось самое то, что хотелось.. я люблю, когда сахар в твороге чуть слышим. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки