• 14 октября 2011, 22:56
  • 10502

Суп с брюссельской капустой "Лето в блюдце"

Рецепт: Суп с брюссельской капустой "Лето в блюдце"

Мое любимое время года - лето. И в каждом рецепте стараюсь создать себе его буйством красок и вкусовых ощущений. И этот рецепт - не исключение. Он порадует и ваши глаза, и ваш желудок. И, несмотря на то, что он был исполнен на мясном бульоне, вышел очень легким, воистину "летним".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с брюссельской капустой "Лето в блюдце"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2298.5 ккал
белки
274.7 г
жиры
69.4 г
углеводы
126.7 г
Порции
ккал
383.1 ккал
белки
45.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
53.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
3 г

Рецепт «Суп с брюссельской капустой "Лето в блюдце"»:

1. Сварить мясной бульон.
2. Режем лук тонко, но не мелко (например, если луковица средней величины, можно полукольцами) - так красивее получится.
3. Морковку нарезаем: если у вас тонкая - тонкими колечками, если толстенькая - соломкой или кубиками.
4. Отправляем лук и морковку в наш бульон.
5. Нарезаем картофель кубиками - и туда же.
6. Нарезаем кабачок и перчик болгарский кубиками (если так можно выразиться во втором случае). В кастрюльку всe.
7. Посолить, поперчить, добавить остальные специи, какие вы любите.
8. Теперь наша брюссельская капустка (у меня была замороженная) - качанчики побольше я разрезала на половинки, а поменьше оставляла как есть (опять же, для эстетики, ну и для более удобного употребления).
9. Варим под закрытой крышкой на среднем огне (чтобы булькало в кастрюльке) до готовности ингредиентов (минут 15 -20 примерно).
10. Выключаем и засыпаем нарезанную свежую петрушку.

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

P. S. Также можно добавить целые помидорки черри вслед за капустой - получится очень вкусно и аппетитно! А употреблять можно также и с сухариками из черного хлебушка. В общем, фантазируйте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с брюссельской капустой "Лето в блюдце"
Рецепт: Суп с брюссельской капустой "Лето в блюдце"

Мое любимое время года - лето. И в каждом рецепте стараюсь создать себе его буйством красок и вкусовых ощущений. И этот рецепт - не исключение. Он порадует и ваши глаза, и ваш желудок. И, несмотря на то, что он был исполнен на мясном бульоне, вышел очень легким, воистину "летним".

Ингредиенты для «Суп с брюссельской капустой "Лето в блюдце"»:

Комментарии и отзывы

Хороший легкий супчик !
спасибо вам! он и вправду получается легкий, а еще такой красочный!!! (фото, представленное мною, к сожалению было сделано только на второй день и краски стали чуть менее яркие - в первый муж все тут же уплел с тарелочки)
вкусно
большое вам спасибо!
я такой супчик с удовольствием поем , Спасибочки
рада, что он вам понравился! обязательно попробуйте, а потом поделитесь впечатлениями
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки