• 16 октября 2011, 22:04
  • 6656

Пирог "Нежный мрамор" с клубникой

Рецепт: Пирог "Нежный мрамор" с клубникой

Пирог очень нежный и ароматный. А главное - его можно готовить как в "летнем" (из свежих ягод), так и в "зимнем" варианте (из замороженных). И ягодки можно брать те, которые есть у вас в наличии. За основу был взят рецепт малинового пирога с сайта zefira. net.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Нежный мрамор" с клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1818.2 ккал
белки
40.3 г
жиры
126.9 г
углеводы
127.7 г
Порции
ккал
303 ккал
белки
6.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
324.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
22.7 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Пирог "Нежный мрамор" с клубникой»:

Ну что ж, приступим.

1. Яйца взбиваем в пену, добавляем сахар и ванильный сахар понемножку и продолжаем взбивать.
2. Отдельно взбиваем сметану и размягченное сливочное масло.
3. Масло и сметану соединяем с яичной массой.
4. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, мешаем и добавляем в основную массу.
5. Тесто перемешиваем.
6. Разделяем тесто на две части: одну оставляем как есть, во вторую добавляем 2 -3 столовых ложки какао.
7. Дно нашей формы выстилаем бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Бока формы тоже смазываем маслом и посыпаем мукой.
8. На дно формы аккуратно выкладываем наши ягодки.
9. Теперь ложками заливаем тесто, чередуя светлое и темное. Разравниваем поверхность.
10. Выпекаем в духовке около 50 минут при 200 -230 градусах. Готовность проверяем спичкой.
11. Теперь пусть наш пирог немного остынет, затем переворачиваем на тарелочку и вынимаем.
12. Приготовим глазурь. Я делаю "на глазок": пару ложек какао-порошка + молока около четверти стакана + сахар по вкусу. Варить на небольшом огне, помешивая, пока чуть не загустеет. Дадим глазури немного остыть и польем ею наш пирог.

К сожалению, у меня не было взбитых сливок, с которыми бы пирог был еще нежнее, вкуснее и аппетитнее! но и так было очень-очень вкусно (съели очень быстро, не успела сфотографировать наш мраморный пирог в разрезе).

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Нежный мрамор" с клубникой
Рецепт: Пирог "Нежный мрамор" с клубникой

Пирог очень нежный и ароматный. А главное - его можно готовить как в "летнем" (из свежих ягод), так и в "зимнем" варианте (из замороженных). И ягодки можно брать те, которые есть у вас в наличии. За основу был взят рецепт малинового пирога с сайта zefira. net.

Ингредиенты для «Пирог "Нежный мрамор" с клубникой»:

Фотографии «Пирог "Нежный мрамор" с клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и простой в приготовлении пирог
Ух ты, неожиданно! Так давно публиковала рецепт, что ощущение, что это была не я
Спасибо вам за отзыв и фото-отчет, очень аппетитный пирог у вас вышел!
не понятно про ягодки. На фото действительно выглядит как будто все ягодки в центе пирожка, а в действительности???
при готовке на дно формы выкладывались ягодки практически без зазоров одна к одной (одним слоем), лишь потом сверху накладывалось тесто, поэтому после выпекания и переворачивания все ягодки оказались вверху не знаю, ответила ли я на ваш вопрос)
ответили, но я думала немного по другому, они там как в углублении каком то, это форма или какой другой секрет???
тут, вы знаете, думаю, два момента сыграли роль:
1. моя форма действительно даёт небольшое углубление
2. ягодки (которые у меня были замороженные,а не свежие), будучи водянистыми довольно-таки, чуть просели на тесто
ну и никаких других секретов
понятно, спасибо попробуем
незачто надеюсь у вас получатся ягодки в углублении, так вас заинтриговавшие
интересный рецепт,только жаль без пошаговых фото нов любом случае вам +++++
спасибо вам большое постараюсь в будущем выкладывать рецепты с пошаговыми фото а если можно будет отредактировать этот рецепт, при следующей готовке пирога добавлю "шаги"
очень бы хотелось пошаговых фото,
если будет возможно редактирование - обязательно добавлю "шаги" в следующий раз
Да, очень бы хотелось пошаговых фото, особенно шаг 9, самое интересненькое. А у Вас как получилось, в углублении все ягодки? На фото выглядит именно так, и это очень красиво. Приятно, что не просто мраморный кекс, как в подобных рецептах, а с ягодами.
Да, вы абсолютно правы, в углублении ягодки т.к. я выкладывала все донышко ягодками, то верх пирога получился ягодным (правда, в процессе заливки теста я утопила еще несколько оставшихся ягодок - некуда девать было). Тесто по консистенции получается как сметанка примерно, поэтому легко накладывается ложками: слева кастрюлька со светлым тестом, справа - с темным, посередине - форма, и просто по очереди накладываешь то с одной,то с другой стороны, чтобы пятна создать. Фотографии пошаговые, к сожалению,не могу предоставить (фотоаппарат свой сломался, пользуюсь одолженным, а он капризный очень на освещение, не тянет сделать качественные фото, поэтому даже фотографировать не хочу, только вот результат стараюсь хотя бы - так включаю весь свет, который только можно и под люстру ставлю)
Согласна с предыдущим комментарием! Жаль, нет пошаговых и в разрезе ...
извините у меня сейчас фотоаппарат "не фонтан"+освещение уже не то, что летом - фотографии выходят плохими, поэтому даже не пытаюсь фотографировать процесс. А в разрезе не успела - муж проснулся от аромата и тут же съел всё ну и я, конечно, помогала
Очень симпатичный пирог!
большое спасибо один из моих первых опытов, поэтому очень приятно слышать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки