• 16 октября 2011, 23:19
  • 5570

Соус "Дикая роза"

Рецепт: Соус "Дикая роза"

Это соус из плодов шиповника. Увидела в журнале рецепт из сухих плодов этого кустарника. В описании было написано: "Соус для каш и макарон". Но сухих плодов не было, собрала немного свежих. Получилось интересное сочетание.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Соус "Дикая роза"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
558.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
137.9 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Соус "Дикая роза"»:

  • Шиповник промыть водой, залить кипятком (примерно 0,5 литра) и держать под крышкой 20-25 минут. Настой слить в кастрюлю, а плоды размять деревянным пестиком и смешать с настоем. Перемешать, добавить лимонную кислоту, 10 минут кипятить и 30 минут настаивать.

  • Процедить отвар через марлю (или через сито-сеточку), добавить сахар.

  • Оставшийся жмых залить охлажденной (прокипяченной) водой, процедить, развести в ней крахмал.

  • Отвар с сахаром довести до кипения, влить разведенный крахмал, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Выключить, когда начнёт закипать. Соус готов.

В журнале рецепт был из сухого шиповника (можно сказать, зимний вариант). Приведено такое количество продуктов: шиповник - 60 г, сахар - 160 г, вода - 900 мл, крахмал - 40 г, лимонная кислота - 2 г. Принцип приготовления тот же.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Дикая роза"
Рецепт: Соус "Дикая роза"

Это соус из плодов шиповника. Увидела в журнале рецепт из сухих плодов этого кустарника. В описании было написано: "Соус для каш и макарон". Но сухих плодов не было, собрала немного свежих. Получилось интересное сочетание.

Ингредиенты для «Соус "Дикая роза"»:

Комментарии и отзывы

Интересный витаминный рецепт! Вам +
Согласна с Вами.Спасибо за +.
Давно искала что-нибудь простое из шиповника.Очень уж полезная ягодка.Спасибо!
И Вам спасибо.Надеюсь,что пригодится рецептик.
Интересный рецепт,а главное полезный шиповник в новом исполении
Спасибо.И применение разнообразно.Без всяких консервантов.
как инрересно.только жаль, у нас сдесь шиповник не продают
Да,не повезло.Но может что-то похожее есть?
интересный рецепт
Спасибо.Мне тоже интересно стало после прочтения,поэтому и сделала.
С чем же уплетать такое? Шиповник любим, но вот к чему это...надо эксперементально выяснить спасибо,забрала
Пользуйтесь на здоровье!А применение разнообразно.Можно с блинами,с сырниками.Сварить манник и полить соусом.Можно со взбитыми сливками.Я сегодня эксперементировала:развела его немного кефиром и протушивала котлетки.А если ещё пофантазировать?
А с чем Вы его употребили?
Мы ещё весь не употребили.Но добавляли к мясу.А ещё я его немного развела кефиром и тушила в нем котлетки.Можно употребить как кисель со взбитыми сливками.Или сварить манник и полить этим соусом.Не бойтесь фантазировать.
Очень интересный рецепт соуса,Вам++
Спасибо! В итоге получается очень жидкий кисель.Цвет очень насыщенный.Можно использовать как отдельный соус,так и тушить в нем.
Эльвирочка,а ещё и как полезно,спасибо тебе за идею
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки