28 октября 2011, 12:34
Просмотров: 9974
Поварёнок 4 уровня
28 октября 2011, 12:34

Просмотров: 9974
Описание: Совсем несложные, но такие домашние и очень вкусные, ароматные пирожные. Для сладкоежечек!
Ингредиенты для "Медово-ореховые пирожные "Шоколадная сметанка"":
Рецепт "Медово-ореховые пирожные "Шоколадная сметанка"":
|
Яйца хорошо растереть венчиком с сахаром, постепенно вливая мёд. |
|
Соду погасить лимонным соком, добавить в яично-медовую смесь. Отправить туда же ванилин. Перемешивая, добавлять понемногу просеянную муку. |
|
Должно получиться густое, "нельющееся" тесто, которое можно перемешивать и брать ложкой. При необходимости регулируйте количество муки. |
|
Маленький противень или форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом. |
|
Выкладывать половину теста столовой ложкой, смачивая её в холодной воде и хорошо распределяя тесто по форме. |
|
Выпекать корж около 15 минут при средней температуре. Таким же образом испечь второй корж, оставив немного теста (2-3 ст.л.). Из этого теста мы потом печём маленький коржик около 20 минут - до хруста и измельчаем для посыпки. |
|
Готовим крем. Сметанку взбить с сахаром и какао при помощи миксера. |
|
Добавить сливочное масло и продолжать взбивать до пышности. |
|
Орешки измельчить при помощи блендера либо же, если позволяет время и желание (либо же, как у меня, он сломался или отсутствует)) - мелко нарубить ножом.
Хочу заметить, что использовать можно любые Ваши любимые орешки. |
|
Добавить орешки в крем, оставив часть для посыпки. Обильно промазать первый корж. |
|
Накрыть смазанный корж вторым, хорошенько прижать, так же смазать обильно кремом, посыпать орешками и готовой заранее крошкой-посыпкой из коржа. |
|
Дать постоять получившемуся пирогу около 10 минут, затем нарезать на широкие полосочки. |
|
И на симпатичные кусочки. |
|
Вот такие домашние и "уютные" пирожные у нас получились!!! |
[size=24]
А давайте пить чай!!!!!
[/b][/size]

 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Совсем несложные, но такие домашние и очень вкусные, ароматные пирожные. Для сладкоежечек!
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Очень вкусно получилось!!!
Фото сделать не успела
Настя,а корж такой толстенький или так кажется?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: