• 8 ноября 2011, 20:32
  • 7131

Творожные зразы с сыром и вялеными помидорами

Рецепт: Творожные зразы с сыром и вялеными помидорами

Творожные зразы с начинкой из сыра и вяленых помидоров. По сути дела - это вариант несладких сырников, но назвать их сырниками рука не поднялась. Очень, очень, очень ВКУСНО, как в горячем, так и в холодном виде. Аромат поджаренного кунжута, выраженный сырный вкус и легкая кислинка вяленых томатов... предупреждаю - остановиться крайне сложно!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Творожные зразы с сыром и вялеными помидорами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2181.1 ккал
белки
149.7 г
жиры
94.9 г
углеводы
186 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
14.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Творожные зразы с сыром и вялеными помидорами»:

  • Творог растереть с манкой и крахмалом (берите больше или меньше, в зависимости от влажности творога), добавить яйца (если маленькие, то 3), мелко порубленную зелень укропа и петрушки, посолите.

  • Чеснок мелко порубить и слегка обжарить в минимальном количестве оливкового масла.

  • Вяленые помидоры мелко порезать, кстати, у кого их нет под рукой, можно взять чернослив или жареные грибы.

  • Сыр мелко натереть, добавить к нему измельченные томаты, обжаренный чеснок, специи (я использовала смесь перцев и розмарин).

  • Муку смешать с кунжутом, взять немного творожной массы, обмакнуть в кунжут с одной стороны, сформировать диск, на него выложить около чайной ложки сырной начинки, защипнуть края, обвалять в кунжуте.

  • Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румянца Кстати, для праздничного стола можно сделать шарики.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные зразы с сыром и вялеными помидорами
Рецепт: Творожные зразы с сыром и вялеными помидорами

Творожные зразы с начинкой из сыра и вяленых помидоров. По сути дела - это вариант несладких сырников, но назвать их сырниками рука не поднялась. Очень, очень, очень ВКУСНО, как в горячем, так и в холодном виде. Аромат поджаренного кунжута, выраженный сырный вкус и легкая кислинка вяленых томатов... предупреждаю - остановиться крайне сложно!!!

Ингредиенты для «Творожные зразы с сыром и вялеными помидорами»:

Комментарии и отзывы

Катюша, восхитительная закуска, на мой взгляд! Такую штучку я вожделею с черносливом!
Ирочка, спасибо большое! Правда вкусно! Можно и с черносливом конечно
Очень понравился рецепт. Думаю, что приготовлю. Вам ++++
Спасибо! Приготовьте обязательно, очень вкусно получается!
Катюша, интересная комбинация
Ниночка! СПАСИБО! Очень вкусно вышло, на прошлой неделе дважды готовила
Замечательная идея! ++++
Ларисочка! Спасибо тебе большое!!!
Да это тебе, милая, спасибо! За неистощимую кулинарную фантазию и трудолюбие! Все рецепты - хороши, как на подбор! УМНИЦА!
Ларисочка, так приятно слышать твою похвалу!
Спасибо за рецепт, жаль вяленых помидорчиков нет, но чернослив с чесночком - это прекрасная начиночка!!! Я уже вкус представила.... да еще все это в творожно з сливочном дополнении .... Прелесть!
Спасибо большое! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Меня покорили Вами приготовленные зразы!
Спасибо огромное! Попробуйте приготовить- я уверена, Вам понравится!!
Должно быть ооочень вкусно с такой начинкой.Спасибо за вкусную идейку
На здоровье! Мне будет очень приятно, если рецепт пригодится!
великолепно, оч нестандартный подход к сырничкам ++++++++++
Спасибо большое! Очень вкусно получилось, правда!
Несладкие сырники это здорово! И для здоровья здоровее
Вяленые томаты с чесноком и сыром - вкуснотища неописуемая! У нас, правда, давно их не вижу в продаже, но сама делаю.
Рецепт очень заинтересовал, буду претворять в жизнь, спасибо!!+
Спасибо! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился! Я уже морально созрела готовить вяленые помидоры самой, в следующем году обязательно буду делать! А сырники попробуйте приготовить- ОЧЕНЬ вкусные вышли!
Обязательно попробую! Все ингредиенты плюс несладкий творог - это моё А вяленые помидорки конечно делайте, это совсем несложно. А когда времени мало, так я их сушу.
очень интересная вариация
Спасибо Вам большое! Попробуйте обязательно, это очень вкусно!
Начинка интересная!Никогда б не догадалась.Спасибо за рецепт!Очень понравилось!
Спасибо большое! Может и я б не догадалась, но слишком долго мозолила мне глаза открытая банка вяленых помидоров в холодильнике, нужно было что-то решать ОЧЕНЬ вкусно получилось, правда! Обязательно буду повторять!!!
Катенька, очень аппетитные у тебя зразы.
Олечка! Спасибо большое! Зразы очень вкусными получились, правда
Ням-ням,мой любимый кунжут!!! Катюш,замечательный рецепт) Безумно аппетитно,как и всегда впрочем Лови плюсик!!
как и всегда впрочем
Это точно!
Ответ для Wasssabi
Настенька, СПАСИБО! Я сама большой любитель кунжута!
Катюша, как аппетитненько-то! Слюньки ручьём! Тут так много за последние дни рецептов с кунжутом, всё думала, покупать или нет... Теперь один ответ:завтра на рынок за кунжутом! И творожок муж сегодня прикупил. Молодчинка!!!
Олечка! Спасибо большое! Правда вкусно! Вкус напоминает жареный сыр в панировке, в холодном виде тоже отлично. Конечно кунжут покупать! Ты знаешь, если творог не жидкий, можно вообще без муки, только в кунжуте обвалять, я еще люблю дрожжевое тесто кунжутом посыпать, запах сразу такой ореховый!
Я тоже кунжут люблю, но почему-то он у меня не в ходу . А творог в наших местах нормальный, к сожалению, ооочень тяжело встретить. Я всегда сырники с мукой делаю!
Кстати из покупного творога сырники гораздо менее капризные, жарятся лучше! А я с крахмалом делаю сырники, только слегка панирую в муке, домашний творог жирнее и часто плывет на сковородке, крахмал тут помогает!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки