Версия для печати
  • 9 ноября 2011, 16:57
  • 129626

Домашний "Твикс"

Рецепт: Домашний Твикс

Предлагаю вам рецепт любимого многими, шоколада "Твикс", но покупать его каждый день - дорогое удовольствие, а вот сделать дома доступно и с минимальными затратами.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Домашний "Твикс"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3752 ккал
белки
44 г
жиры
221 г
углеводы
405.8 г
100 г блюда
ккал
446.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
26.3 г
углеводы
48.3 г


Рецепт «Домашний "Твикс"»:

За основу берeтся слой песочного или бисквитного печенья, смешанного с мягким сливочным маслом. (Печенье нужно измельчить до мелкой крошки и соединить с маслом так, чтобы масса не рассыпалась) Утрамбовываем его хорошенько в форме (выложенной пергаментом). На слой печенья, слой карамели. Для карамели нам нужно: баночка сгущeнки, масло, мeд. Всe проварить на маленьком огне в течение 15 -20 минут, чтобы масса приобрела карамельный цвет, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорела. Выливаем карамель на слой печенья и даeм немного остыть.. 3 слой - растопленный на водяной бане шоколад или шоколадная глазурь. Для красоты я добавила также растопленный белый шоколад. Если собираетесь сделать побольше Твикса, то берите продукты в двойном количестве. (Фото сделано мною)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний Твикс
Описание: Предлагаю вам рецепт любимого многими, шоколада "Твикс", но покупать его каждый день - дорогое удовольствие, а вот сделать дома доступно и с минимальными затратами.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
большое спасибо за замечательный рецепт, делала первый раз, получилось очень вкусно, гости с ели всё до последнего кусочка. я ещё в печенье добавила молотые орешки
Ирина! Прекрасно получилось
Какой размер формы была у Вас? Печенье измельчить до мелкой крошки, чтобы эта крошка чувствовалась или ещё мельче?
А карамель во время варки должна загустеть или так и остается жидкой?
А если глазурь, то какой рецепт посоветуете?
Приготовина на ДР, всем гостям очень понравилось спрашивают рецептик
Очень вкусно получилось спасибо большое за рецепт!
Сгущенка сырая идет?
Вкусно и быстро....но мед настолько ароматный у меня, что тортик больше по вкусу напоминает медовик
Здравствуйте! Сделала я печенюшки вкусно получилось, если не одно НО. По-моему вкусу для слоя печенья многовато масла, но это не столь важно. у меня возникла проблема с карамелью она у меня не застыла и цвет как было молоко белое так и осталось белым. Или для этого рецепта нужно брать вареное молоко. И еще а зачем добавлять мед?
Такая вкуснота!!спасибо за рецептик толко у меня очень много карамели получилось,по сравнению с первым слоем-печеньем)но это даже лучше)
Сделала все по рецепту, но сгущенка вся потекла, постоянно тесто из печенья впитывает и получается фигня, что ни так делаю??
Сделала все по рецепту, но сгущенка вся потекла, постоянно тесто из печенья впитывает и получается фигня, что ни так делаю??
Возможно дело в продуктах... Может у вас мед не натуральный?
Ответ для Ирусик82
Дело может быть в качестве сгущенки... Я после нескольких неудач связанных с выпечкой со сгущенкой, теперь покупаю только белорусскую и все всегда у меня получается. Кстати и мед бывает ненастоящим...
ММММММММММ... Какая вкуснота я бы орешков туда посыпала, но к сожалению не было. А твикс очень понравился. Спасибо за рецепт твикса без выпечки
Скажите а карамель застынет, ведь когда она варится-она жидковатая
Скажите а карамель застынет, ведь когда она варится-она жидковатая
там ведь еще масло и мед, получается достаточно густая, пока не застыла, надо быстренько заливать и разравнивать!
автору спасибо, уже съели))
skajite, a forma kakogo razmera? I eshe - eto polucaetsa kak tortik, ved’ snizu shokolada net?
Это незабываемый вкус!!! Приготовила эту радость мужу, хотела сделать сюрприз... МУЖ В ВОСТОРГЕ!!! Одни только положительные эмоции! Такая вкусняшка! поставила на стол...бегала по кухне в делах...ну просто невозможно оторваться от этой сладости! Кусочки сами лезут в ротик! Спасибо за такой замечательный рецептик!!!
Очень вкусный тортик! [x]19:22 20.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Приготовила, очень понравилось))
Очень понравилось моим сладкоежкам. Карамель восхитительна
Отличный рецепт! А эту "конструкцию" надо в холодильник ставить? чтоб застыло? и еще, когда варишь карамель она до какой консистенции должна дойти? я просто ничего подобного еще не делала но оч хочется))
ну вот... а я наооборот сначала сгущенку нагрела, а в нее масло добавляла - наверное из-за этого пригорело, хотя и огонь маленький был, мешала все время - не отходила...
да , скорее всего из за этого пригорело , в следующий раз попробуйте сделать наоборот
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook