• 14 ноября 2011, 1:18
  • 15643

Закуска из чечевицы "Черная богиня"

Рецепт: Закуска из чечевицы "Черная богиня"

Хотя, это не только закуска. Это и салатом может быть и намазкой на хлеб, можно фаршировать яйца, помидоры и даже использовать в качестве соуса к макаронам. А вообще, вкус на столько универсальный, что можно добавлять и к жареной рыбе и к отварному картофелю, к рису и к яйцу-пашот. Очередная моя фантазия, которая обычно наступает в моменты, как поет Макаревич: "когда опустишь руки и нет ни слов, ни музыки, ни сил". Вот чтобы их не опускать, я иду на кухню и готовлю, и тогда рождается что-то новенькое.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска из чечевицы "Черная богиня"»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
234.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
7.4 г
Порции
ккал
46.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
156.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Закуска из чечевицы "Черная богиня"»:

  • На днях, в супермаркете, я была совершенно очарована новым для меня продуктом - черной чечевицей. Она так похожа на черную икру, к тому же еще и называется "Белуга":), так что сразу решила, что буду готовить закуску со вкусом черной икры.

  • Вот, посмотрите на нее поближе, просто не могу удержаться, чтобы не показать, такая прелесть! И еще при этом какая полезная.

  • Варится она очень легко. Этот вид чечевицы не требует предварительной обработки. Просто заливаете водой, доводите до кипения, уменьшаете огонь и варите.
    Я варила без соли ровно 19 минут. Этого оказалось достаточно.
    Промыть холодной водой и дать хорошенько стечь.

  • После того, как с чечевицы стекла вся жидкость, переложить ее в миску. Маслины измельчить приблизительно в такой же размер, как и чечевица, анчоусы, с помощью ножа, превратить практически в пюре, выжать сок из ломтика лимона. Добавить оливковое масло, перемешать, попробовать на вкус и, если надо, то досолить.
    Убрать в холодильник на пару часов. Должно настояться.
    Думаю здесь должен возникнуть закономерный вопрос, а можно заменить анчоусы килькой? Можно. Но только предупреждаю, что эта замена похожа на ту, если бы мы заменяли к примеру Мерседес - Окой:) Вроде, и то и другое машины, и едут. Но на этом их сходство заканчивается.
    Так что я не особо рекомендую заменять, но если только совсем нет возможности купить эти анчоусы.

  • В принципе, все готово. Дальше подавать можно по-разному, к примеру, как на этой фотке, на хлебце с веточкой петрушки, к водочке:)
    или...

  • ...как на этой - с яйцом-пашот, к завтраку.
    вкусно в любом варианте.
    Чем-то напоминает по вкусу черную икру, а уж внешним видом - точно.
    Вкусно, полезно и даже как-то изысканно, мне кажется:)

    Вспомнилась мне сейчас одна фраза Антуана де Сент-Экзюпери, дословно я ее, к сожалению, не помню, но общий смысл такой: "чтобы научиться писать – надо сначала научиться видеть. А писать - это уже следствие".
    Мне кажется она очень точно подходит и к кулинарии. Перефразируя, я сказала бы так: "чтобы научиться готовить, надо сначала научиться видеть и чувствовать продукты, а готовить - это уже следствие".

    Удачи, ваша Кетти-лис.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из чечевицы "Черная богиня"
Рецепт: Закуска из чечевицы "Черная богиня"

Хотя, это не только закуска. Это и салатом может быть и намазкой на хлеб, можно фаршировать яйца, помидоры и даже использовать в качестве соуса к макаронам. А вообще, вкус на столько универсальный, что можно добавлять и к жареной рыбе и к отварному картофелю, к рису и к яйцу-пашот. Очередная моя фантазия, которая обычно наступает в моменты, как поет Макаревич: "когда опустишь руки и нет ни слов, ни музыки, ни сил". Вот чтобы их не опускать, я иду на кухню и готовлю, и тогда рождается что-то новенькое.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска из чечевицы "Черная богиня"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Извините, не вкусно. Жаль баночки анчоусов.
И правда - вкусно, полезно, изысканно, похоже на черную икру
Вот как раз сегодня я тоже впервые для себя открыла черную чечевицу. Купила даже не зная как и с чем ее едят. И теперь в поход по поваренку за рецептами. Ваш рецептик интересный. Спасибо.
Спасибо за идею! Понравилось
Класс, и правда черную икру напоминает по виду!
спасибо,обязательно попробую,я тоже недавно увидела такую красоту в магазине,но не купила,не знала как ее готовить,теперь надо попробовать!!!!!!!!!
Какой интересный рецепт!Никогда б не догадалась так приготовить.
классный рецептик) пойду сегодня искать черную чечевицу)))
Снимаю шляпу перед Вашей фантазией,очень полезная закуска получилась,действительно,достойна богини!
Отличный рецепт !
Очень интересный и красивый рецепт.
Как отлично с яйцом смотрится Супер!
заинтриговали, не пробовала никогда, оч интересно
Очень интересный рецепт, мне понравился! Чечевицу черную как раз в магазине недавно видела...
Очень импонирует тот факт, что готовиться данная чечевица "19мин и без предварительной обработки"! И почему я раньше не обращала на неё никакого внимания в магазинах?! Спасибо за открытие! +
Кать, никогда не то что не видела, даже и не слышала о черной чечевице... Вот теперь буду искать, уж очень необычная на вид! Спасибо за рецепт!
без спорно ВКУСНО!
Замечательная идея! Как здорово Вы, Катюша, всё придумали!
красивенько!надо будет еще чечевицу приобрести и попробовать!
Как интересно! Задамся я, пожалуй, целью купить чёрную чечевицу! Уж очень мою любимую икру напоминает...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки