• 24 мая 2008, 11:23
  • 29406

Блины с припеком

Рецепт: Блины с припеком

Вкусные и сытные блинчики... старорусские!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины с припеком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
16807.4 ккал
белки
53.1 г
жиры
827.7 г
углеводы
2288.9 г
Порции
ккал
2801.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
138 г
углеводы
381.5 г
100 г блюда
ккал
278.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
38 г

Рецепт «Блины с припеком»:

  • Готовим тесто (для быстроты использовал миксер :) ).

  • Нарезаем яйца...

  • Готовим мясную начинку...

  • Наливаем на сковороду тесто и насыпаем припек (мясо, яйцо)...

  • Заливаем повторно тестом...

  • Блин с яичным припеком....

  • Чайку!?

Готовим тесто:
1. В подогретом молоке размешиваем до полного растворения соль, сахар, масло;
2. Разделяем полученную молочную смесь на две ровные части;
3. В одну часть разбиваем два яйца – размешиваем;
4. После чего добавляем просеянную через сито муку (я всегда муку добавляю на глаз – приблизительно до консистенции густой сметаны);
5. Добавляем вторую часть молока (не всю сразу) и размешиваем до получении однородной массы (смесь должна получиться достаточно жидкая);

В качестве припека я использовал две начинки:
6. Мясной фарш, обжаренный на масле с луком и пропущенный в дальнейшем через мясорубку;
7. Яйца – нарезать как на салат и немного обжарить на растительном масле.
Припеком могут служить и другие начинки!!!!
8. На разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем тесто (немного меньше, чем обычно);
9. Насыпаем сверху на блин припек и заливаем повторно тестом;
10. После подрумянивания блин переворачиваем и поджариваем другую сторону….
Готово!

Послесловие:
Рецепт этих блинов был известен на Руси довольно давно. В качестве припека могут быть использованы различные продукты: мясо, рубленые яйца, рыба, овощи и т. д.
Такие блины пекла моя бабушка, которая всю жизнь прожила в деревне и готовила их в русской печке! Вкус блинов, испеченных в русской печи, необычен и неповторим на обычной сковородке!
Блины получились достаточно сытные и необычно вкусные на следующее утро!

Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с припеком
Рецепт: Блины с припеком

Вкусные и сытные блинчики... старорусские!

Ингредиенты для «Блины с припеком»:

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки