• 24 мая 2008, 11:23
  • 28979

Блины с припеком

Рецепт: Блины с припеком

Вкусные и сытные блинчики... старорусские!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины с припеком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
16807.4 ккал
белки
53.1 г
жиры
827.7 г
углеводы
2288.9 г
Порции
ккал
2801.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
138 г
углеводы
381.5 г
100 г блюда
ккал
278.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
38 г

Рецепт «Блины с припеком»:

  • Готовим тесто (для быстроты использовал миксер :) ).

  • Нарезаем яйца...

  • Готовим мясную начинку...

  • Наливаем на сковороду тесто и насыпаем припек (мясо, яйцо)...

  • Заливаем повторно тестом...

  • Блин с яичным припеком....

  • Чайку!?

Готовим тесто:
1. В подогретом молоке размешиваем до полного растворения соль, сахар, масло;
2. Разделяем полученную молочную смесь на две ровные части;
3. В одну часть разбиваем два яйца – размешиваем;
4. После чего добавляем просеянную через сито муку (я всегда муку добавляю на глаз – приблизительно до консистенции густой сметаны);
5. Добавляем вторую часть молока (не всю сразу) и размешиваем до получении однородной массы (смесь должна получиться достаточно жидкая);

В качестве припека я использовал две начинки:
6. Мясной фарш, обжаренный на масле с луком и пропущенный в дальнейшем через мясорубку;
7. Яйца – нарезать как на салат и немного обжарить на растительном масле.
Припеком могут служить и другие начинки!!!!
8. На разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем тесто (немного меньше, чем обычно);
9. Насыпаем сверху на блин припек и заливаем повторно тестом;
10. После подрумянивания блин переворачиваем и поджариваем другую сторону….
Готово!

Послесловие:
Рецепт этих блинов был известен на Руси довольно давно. В качестве припека могут быть использованы различные продукты: мясо, рубленые яйца, рыба, овощи и т. д.
Такие блины пекла моя бабушка, которая всю жизнь прожила в деревне и готовила их в русской печке! Вкус блинов, испеченных в русской печи, необычен и неповторим на обычной сковородке!
Блины получились достаточно сытные и необычно вкусные на следующее утро!

Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с припеком
Рецепт: Блины с припеком

Вкусные и сытные блинчики... старорусские!

Ингредиенты для «Блины с припеком»:

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки