• 13 февраля 2011, 2:53
  • 7376

Десерт "Нежный"

Рецепт: Десерт "Нежный"

Оригинальный десерт с вишней, орехами, нежной зефирной прослойкой и сметанным кремом покорит любое сердце! Дню Святого Валентина посвящается. Любите и будьте любимы!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт "Нежный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3121.16 ккал
белки
59.34 г
жиры
199.68 г
углеводы
286.592 г
Порции
ккал
520.19 ккал
белки
9.89 г
жиры
33.28 г
углеводы
47.77 г
100 г блюда
ккал
235.74 ккал
белки
4.48 г
жиры
15.08 г
углеводы
21.65 г


Рецепт «Десерт "Нежный"»:

1. Разморозить вишню. Замочить желатин в 125 мл холодной воды. Взбить сметану с сахарной пудрой. Распустить набухший желатин в СВЧ на минимальной мощности и ввести тонкой струйкой в сметану.


2. Зефир разделить пополам. Опустить нож в очень горячую воду и срезать с каждой зефиринки фигурную верхушку, оставить для украшения.


3. На дно силиконовой формы вылить немного сметанного крема, выложить плотно кусочки зефира, заполнить промежутки маленькими кусочками. Полить сверху сметанным кремом.


4. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, мелко порубить, посыпать ими сметанный слой.


5. Вишню слегка обсушить и выложить поверх орехов.


6. Залить ягоды оставшимся сметанным кремом. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей десерт вынуть из формы: аккуратно отделить ножом от стенок, перевернуть на блюдо. Посыпать тертым шоколадом, украсить вишней (я в спешке забыла) и фигурными верхушками зефира. Нарезать горячим ножом.

Продукты приведены в расчете на большую форму, для своей я пересчитывала пропорции.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Нежный"
Описание: Оригинальный десерт с вишней, орехами, нежной зефирной прослойкой и сметанным кремом покорит любое сердце! Дню Святого Валентина посвящается. Любите и будьте любимы!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Этот десерт стал постоянным гостем, хотя нет... хозяином!, не меньше нашего дома! Замечательный рецепт
Спасибо, спасибо, спасибо!!!! Сделала в форме медведя(за 15ть минут), завтра на 8е марта, порадую девчат )))) Добавила еще ванилинчика в сметанку)
И Вам спасибо! Надеюсь девчатам понравится! С праздником!
И вас с праздником!!! Побольше вам хороших едоков и вдохновения !!!
Шикарный рецепт...все то что я люблю - вишня, зефир, орешки, вкусняшка
Как и обещала, выставляю фотографии!! Не знаю почему, но выложилось 2! Удаляю одну, обе пропадают! Тортик ооочнень вкусный!!! Я, правда, немного больше сахарной пудры положила, люблю послаже!!! Спасибо огромное за рецепт!!!! Теперь он у меня теперь любимый!!!! [x]23:26 17.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Большое спасибо за отзыв и фото!!! Рада, что понравилось!
Красота !!!
Спасибо, Вика !
Светик! очередное чудо
Светик!  очередное чудо
Интересный и вкусный десерт. Главное, в приготовлениии не сложный и из доступных продуктов
Большой плюс, что его на даче без плиты можно сделать, со свежими ягодами и деревенской сметанкой! Летом повторю обязательно! Спасибо!
Соблазнительный десерт! А как вынимать из силиконовой формы? Переворачивая её или выворачивая? Я как-то пробовала выворачивать, у меня не очень удачно получилось.
Добавила в рецепт, переворачивая. Даже если что-то прилипнет, потом все равно шоколадом посыпается.
Спасибо за ответ! Придётся мне повторить свои эксперименты с суфле в силиконовой форме, скорее всего по этому рецепту
Какой нежный десерт!!!! Зацелует тебя милый за него!!!!
Какой нежный десерт!!!! Зацелует тебя милый за него!!!!
Ох!
Светик,хороший рецепт!Очень мои любят с зефиром!
Спасибо, Оля! Самое интересное, зефир почти не чувствуется, все такое нежное.
из доступных продуктов такое чудо! спасибо
жаль, что нет фото в разрезе)[x]12:01 13.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Не до разрезов было
Выкладываю фото своего "шедевра" по Вашему рецепту))). Поучилось очень вкусно, но делала в силиконовой форме для кексов - вынимать было сложновато. Думаю в следующий раз сделать в прозрачных бокалах - будет и красиво, и удобно. Спасибо!!!
С бокалами хорошая идея! Из глубокой формы вынимать десерты действительно сложновато. Спасио за отзыв и фотогруфию!
очень нежно, красиво, романтично! Света, вопрос - как он вынимается из форм?
Добавила выше, перевернуть и посыпать шоколадом.
Превосходный рецепт!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю!!!!! Спасибо!!!
Жду фотоотчет!
А можно попробовать с вишней в собственном соку ? А то мороженной нет!((( Или уже не то будет?
Можно и со свежей. Просто дайте жидкости стечь хорошенько.
Какая красота!! Сама нежность!!!
Спасибо, Татьяна!
Романтичный, но насыщенный, богатый вкусом десерт!
Спасибо, Ириша !
Мне понравился этот рецепт.Очень простой.Попробую обязательно.
Спасибо!
Нежный какой десертик! А большая ли форма получается?
Продукты приведены в расчете на большую форму, для своей поменьше я пересчитывала. Спасибо!
Светик! Какое очередное чудо ты сотворила! Мне такие десерты стали нравиться гораздо больше тортов и пирожных. Спасибо!
Спасибо, Светуль! Я тоже без выпечки люблю!
Интересно!! А фото в разрезе есть?
В разрезе нет, быстро съели. ВИзуально - белый слой с вишнями.
ШИКАРНЫЙ ДЕСЕРТ,обязательно попробую,обожаю зефир,большое спасибо за рецепт !
Спасибо! На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3309 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки