• 1 декабря 2011, 23:28
  • 47356

Тыквенно-апельсиновый кисель

Рецепт: Тыквенно-апельсиновый кисель

Возможно, и поздновато выкладываю рецепт, но тыква в магазинах все ЕЩЕ есть, а марокканские апельсины УЖЕ есть. Запасаемся витаминами, а не подкожным жировым слоем!)))

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Тыквенно-апельсиновый кисель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
220 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
64.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Тыквенно-апельсиновый кисель»:

  • Тыкву лучше брать бутылочную, она насыщенного оранжевого цвета и очень сладкая. Разрезала тыкву и не смогла не сделать фото. Увеличьте фото - красиво!

  • Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Я делала такой киселек несколько раз. Первый раз запекала в духовке до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Второй и третий разы поступила проще - положила в микроволновку и через 2 минуты тыква была мягкая. Не ориентируйтесь на мое время запекания - мощности у всех разные, лучше откройте через некоторое время и проверьте - готова или нет.

  • Пока запекается тыква, выдавите сок из двух апельсинов, получится чуть больше 200 мл.

  • Теперь запеченную тыкву надо пробить в блендере, добавив к ней сахар и апельсиновый сок. Сахар можно и не добавлять.

  • Перелейте напиток в кастрюльку, оставив немного сока в стакане. Кастрюлю поставьте на огонь, а в стакан к соку добавьте крахмал, размешайте и вылейте содержимое стакана в кастрюлю к напитку. Нагревайте кисель, помешивайте, но не доводите до кипения. Когда кисель уже будет готов закипеть, снимите с огня, охладите и... приятного аппетита!

  • Не говорите близким, что это тыквенный кисель, проверьте их реакцию. Мои, например, сказали, что это апельсиновый десерт. И потребовали добавки. В результате готовлю теперь этот напиток постоянно, благо, готовится мгновенно. Вы можете не добавлять крахмал и получится просто сок или добавить специи - ваниль, корицу. В общем, изменяйте и подстраивайте напиток под свой вкус!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-апельсиновый кисель
Рецепт: Тыквенно-апельсиновый кисель

Возможно, и поздновато выкладываю рецепт, но тыква в магазинах все ЕЩЕ есть, а марокканские апельсины УЖЕ есть. Запасаемся витаминами, а не подкожным жировым слоем!)))

Ингредиенты для «Тыквенно-апельсиновый кисель»:

Фотографии «Тыквенно-апельсиновый кисель» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня соотношение тыквенного пюре и апельсинового сока 1:1, количество крахмала уменьшила, т.к. люблю более жидкие кисели. Вкусный и полезный напиток по рецепту Ларисы (Seagull L) понравился. Жаль, что её уже нет с нами.
Замечательный кисель. Очень вкусный и полезный. Спасибо за рецепт!
Очень вкусо,но крахмал я в следующий раз положу меньше,а то после остывания он получился очень густой.
Вкусный, полезный и яркий кисель! На мой вкус тыква немного ощущается.
Лариса, спасибо. Светлая память.
Замечательный кисель! Очень и очень вкусный! А какой аромат. Я добавила ванилин. А какой цвет у киселя… Спасибо, Лариса, за рецепт! Светлая тебе память!
Очень вкусно! Сделала сразу тройную порцию. Мне нужна была мякоть тыквы на мой любимый тыквенный кекс, а с сырого сока тыквы у меня в прошлый раз крутило живот, вот я и искала, куда бы сок использовать (сок выжала на соковыжималке). ? тут Ваш прекрасный рецепт. ?спользовала крахмал из юкки, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт! Такой солнечный получился кисель, цвет отличный!
Ооочень вкусный киселек получается! Вчера готовила его вечером(немного с отступлениями: порезала тыкву кубиками где-то 1*2 см грамм так 300-400, залила тыкву водой в кастрюльке, чтоб полностью её покрывала. После зактпания варила минуты 4 до мягкости. Потом перебила все погужным блендером(воду не сливала) и добавила туда сок 2 апельсинов с крахмалом.). Буду так ещё много раз готовить! Спасибо за вкусную идею! 👍
Очень вкусно. Только получилось очень густо. Я добавила воды (прилично так добавила). Получился яркий вкусный кисель!
Сначала показалось, что тыква доминирует в этом киселе, но потом проявилось послевкусие апельсина - как же это вкусно.
делала и с картофельным, и с кукурузным крахмалом, второй вариант мне больше понравился, мягче вкус. хочу попробовать добавить бадьян, очень люблю его сочетание с апельсином, думаю он усилит и подчеркнет его
Большущее спасибо за такой интересный и вкусный рецепт
Спасибо за прекрасное фото, Оля!
Мне подкинули тыкву очень большую. Искала, чего бы такого сделать еще, да чтобы диетическое. Сделала только одну порцию. Надо было сразу больше делать. И даже заменитель сахара не добавляла. Очень вкусно.
Приготовила киселек. Мне я бы не сказала, что понравился. Очень чувствуется тыква (готовила из тыквенного пюре собственного приготовления), а вот апельсин не очень слышен. Зато мой сына выпил с огромным удовольствием и это самое главное. Буду готовить довольно часто, благо пюре заготовил много. Спасибо за рецепт!
Спасибо за киселик !делала сегодня две порции-вкусно очень.Всем понравилось.
Шикарный десерт, муж сказал: "Это я кисель не люблю, а это я люблю"
Просто обалденный напиток ))))спасибо за рецепт
Благодарю за рецепт.
Приготовила кисель, очень вкусно. И не скажешь, что тыква присутствует. Вкус апельсина преобладает. Я немного отступила от рецепта. На сайте нашла рецепт тыквенного сока, немного осталось, я к нему добавила 1 апельсину и чуточку воды, у меня вышло 2 стакана. Спасибо за рецепт
Вместо апельсина ушла мандарина, яблочный сок ну и тыква)) Очень классно получилось! А с тыквенным пирогом.... ммм... вкуснотища! Спасибо за рецепт!
Спасибо за прекрасный фотоотчет
Подскажите пожалуйста а какой крахмал более эффективен для данного киселя кукурузный или картофельный. Спасибо.
Кукурузный более нейтральный и мягкий по вкусу, так что если есть - используйте его
Спасибо приму к сведению
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки