• 2 декабря 2011, 20:15
  • 30589

Булочки из хлебопечки

Рецепт: Булочки из хлебопечки

Если вы хотите булочек, имеете хлебопечку, но лень возиться с противнями и духовкой, то этот рецепт для вас. Нежные булочки с ореховым, коричным и маковым ароматом медовым и сливочным вкусом. Требуют минимум усилий и не черствеют на следующий день (если доживают, конечно).

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки из хлебопечки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
20808 ккал
белки
67.8 г
жиры
102.7 г
углеводы
4909.3 г
Порции
ккал
3468 ккал
белки
11.3 г
жиры
17.1 г
углеводы
818.2 г
100 г блюда
ккал
317.7 ккал
белки
1 г
жиры
1.6 г
углеводы
75 г

Рецепт «Булочки из хлебопечки»:

  • В мерную чашку разбиваем яйцо и доливаем молоком до 300 мл.

  • Вливаем молоко, яйцо и растительное масло в форму. Муку засыпаем, взвешивая, так точнее будет.

  • Досыпаем остальные ингредиенты для теста. Если в инструкции к вашей хлебопечке рекомендована другая последовательность загрузки, то используйте ее.

  • По моему опыту, лучшие результаты дают дрожжи на фото (именно украинские, с русским названием намного хуже), их можно положить 1 ч.л.
    Тесто ставим на программу "тесто", у меня она длится полтора часа. Отдыхаем.

  • Масло растапливаем и смешиваем с медом.

  • Готовим в тарелках посыпку. Можно использовать другие варианты: какао, кунжут... Посыпок может быть больше или меньше.

  • Полученное тесто делим на булочки приблизительно 40 шт, катаем шарики и оставляем подойти минут на 15.

  • Каждую окунаем в мед с маслом и в посыпку.

  • Помещаем их в форму вперемешку с разными обкатками.

  • Оставшийся мед выливаем сверху и ставим подойти минут на 30.

  • Выпекаем в режиме "выпечка" минут 40, я поставила 50 минут, и они немного зажарились.

  • Булочки легко отделяются друг от друга, благодаря маслу очень мягкие и не черствеют, благодаря меду приятно сладкие и ароматные.
    Если вы хотите получить сладкий хлеб с интересной текстурой, то замените масло на молоко в обкатке, булочки разделяться на будут. Моему мужу нравятся больше такие, потому что 3 сорта и удобно на работу брать, а вы смотрите.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки из хлебопечки
Рецепт: Булочки из хлебопечки

Если вы хотите булочек, имеете хлебопечку, но лень возиться с противнями и духовкой, то этот рецепт для вас. Нежные булочки с ореховым, коричным и маковым ароматом медовым и сливочным вкусом. Требуют минимум усилий и не черствеют на следующий день (если доживают, конечно).

Ингредиенты для «Булочки из хлебопечки»:

Фотографии «Булочки из хлебопечки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, всё получилось! Обмакивала в молоко и корицу. С маслом и сыром- просто прелесть! Можно ли больше сахара добавить? Муж любит сладкие булки
Отчет с пылу жару) ещё теплый пробовали. Добавила курагу изюм. Выпекала тоже хлебопечка теплый вкусно если до завтра доживет ещё отзыв напишу
хочу добавить ещё ложечку дёгтя- на второй день эти " булочки" стали как замазка. удаляю из кк
Булочки конечно вкусные получились, но...не эстетичные. "Ленивые" такие, для себя. Гости будут в недоумении
Ну, вот и булочки готовы! Форма, конечно, у них странная получилась, больше к конусу тяготеет но на вкусе это не отразилось - мягкие, пышные, хорошо пропеклись. Выпекала 30 минут.
Для себя решила, что булочки буду, все-таки, традиционно на листе печь, а вот для батонов-рулетов мне идея с ХП очень понравилась. Спасибо!
Испробовала Ваш рулет с маком в ХП, понравилось! На страничке увидела еще булочки, сделаю обязательно. Боюсь только, мои мужчины кухню на замок закроют они делают вид что блюдУт свою фигуру
Я один раз сделала, очень понравилось. Муж заказал сделать ещё раз. Спасибо за рецепт!
Отличные булочки! Остановиться трудно А я в каждый шарик кусочек шоколадки положила....
Получились булочки!!!! Это же просто чудо! Спасибо вам!!! Мне показалось, что будет не очень сладко и в кругляшки перед тем, как их складывать в печку, я добавила изюм. Но в итоге хотелось еще слаще (такие уж мы сладкоежки с мужем))) и в связи с этим вопрос: другое тесто подойдет для пирожков в хлебопечке? Как вы думаете?
Подскажите, всё делала по Вашему рецепту, а у меня при выпечке они все склеились, получился просто хлебушек
Но тоже вкусный)
попробуйте добавить меньше меда, больше масла и масло нормальное, не спред
я масло домашнее добавляла, хорошое) может быть тесто было жидковато?
тесто по консистенции должно колобком держаться и немножко быть липким на ощупь(чуть-чуть)
Я ПРОСТО БАЛДЕЮ ОТ ВАШИХ БУЛОЧЕК-МОЁ ВАМ "БРАВО!"НО, ДЕЛО В ТОМ,ЧТО В МОЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ НЕТ РЕЖИМА "ВЫПЕЧКА",ПОПРОБУЮ ИСПЕЧЬ В МУЛЬТЕ.КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ХУЖЕ НЕ БУДЕТ?
Хороший рецепт жаль у моей ХП нет отдельного режима выпечки, только после замеса.
А КАК С ВЕНЧИКАМИ БЫТЬ........ОНИ НЕ МЕШАЮТ ПРИ ВЫПЕЧКЕ?
Вынуть их. Ведь они нужны только для замеса, для выпечки не нужны.
Интересный рецепт, утащила в КК .
Спасибо за идею! Муж на днях подарил хлебопечку, а в ней нет форм для булочек, я думала, что буду есить в ней, а печь на противне... А так классный способ!
замечательные булочки
Интересненько)))) в хлебопечке пеку только хлеб, а теперь буду и ваши булочки))) скажите, пожалуйста, на какой вес хлеба ваша хлебопечка?
Максимум на 1 кг. Булочки сделаны на количество жидкости как на 700 г хлеб.
Прекрасный рецепт!!Обязательно попробую!!Вам 5++!
замечательные булочки !!! +++
Делаю такие булочки в духовке, еще и с разными сладкими начинками,очень вкусные получаются, в хлебопечке еще не пробовала,но обязательно попробую.Вам +++ и спасибо за рецепт! Утащила в КК.
Попробуйте, мороки меньше, и вкус очень даже.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки