• 7 декабря 2011, 18:34
  • 111239

Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля

Рецепт: Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля

Обожаем баранину всей семьeй! Предлагаю рецепт люля-кебаба, который Вы приготовите без мангала, то есть дома, не выходя на улицу. Приготовленный люля-кебаб получается сочным, нежным, а главное, ароматным. Жидкий дым в рецептах не использую принципиально (ничего полезного в этой жидкости нет).

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1823 ккал
белки
182.5 г
жиры
241.8 г
углеводы
88.3 г
Порции
ккал
303.8 ккал
белки
30.4 г
жиры
40.3 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля»:

  • Состав.

  • Разделываем баранью лопатку и перемалываем в мясорубке. Сало, которое есть на мясе, тоже перемелем в фарш.

  • Петрушку, укроп и кинзу измельчаем ножом и добавляем в фарш.

  • Далее добавляем соль, перец черный молотый, паприку сладкую, хмели–сунели.

  • Лук натираем на терке, можно через мясорубку, можно просто нарезать мелко.

  • Чеснок так же измельчаем через терку.

  • В холодное молоко добавляем картофельный крахмал и хорошо размешиваем.

  • В фарш добавляем яйцо, молоко с крахмалом и хорошо перемешиваем.

  • Вам потребуется средняя решетка. Смазываем её маслом.

  • Далее деревянные палочки для шашлыка оборачиваем фаршем, получается «колбаска» на полочке. И укладываем на решетку.

  • В аэрогриль на дно устанавливаем поддон для сбора жира.

  • Устанавливаем решетку с люля-кебабами.

  • Устанавливаем время 20 минут, скорость вентилятора – высокая, температура 260 градусов…

  • … и вперед – готовиться.

  • Через 20 минут вкусные,…

  • … сочные,…

  • … ароматные люля-кебабы на столе! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля
Рецепт: Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля

Обожаем баранину всей семьeй! Предлагаю рецепт люля-кебаба, который Вы приготовите без мангала, то есть дома, не выходя на улицу. Приготовленный люля-кебаб получается сочным, нежным, а главное, ароматным. Жидкий дым в рецептах не использую принципиально (ничего полезного в этой жидкости нет).

Ингредиенты для «Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля»:

Фотографии «Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Превосходный рецепт!
использовал фарш покупной, свинина + говядина (баранину не нашел)
Дома всем очень понравилось
Одно только дополнение, после 20 минут готовки, перевернул их, и поставил еще на 5 мин. Сразу все мясо не влезло в аэрогриль, осталось примерно на 4 шт. , для эксперимента добавил жидкий дым (1ст. ложку) завтра попробую
Большое вам спасибо за данный рецепт! Вы даже не представляете как мне помогли!!!!!!!!
А аэрогриль не надо прогревать, перед приготовлением? В книжках везде указано про прогревание. А так должно быть вкусненько, только бараний фарш заменю на говядину со свининой ( муж баранину категорически не ест). Спасибо
Я аэрогриль не нагреваю. А мясо можно использовать любое.
Очень красиво и аппетитно , забираю в КК.
Зачетно! утащил рецептик! буду к выходным собирать ингридиенты, как сделаю, отпишу что получилось.
Спасибо Вам огромное за рецепт!!!Очень вкусные люля-кебабы.Готовила я из свино-говяжьего фарша.Запекала в микроволновке(в режиме конвекция при 240 градусах). Отличная замена привычным и поднадоевшим котлетам: не надо стоять у плиты и жарить,нет лишнего жира,не так сильно выжариваются,короче, сплошные плюсы...Кебабчики не развалились...Единственное,у меня слегка прилипли к решетке,хотя и смазывала растительным маслом...Для себя, на будущее, сделала выводы: для (домашнего,семейного)употребления можно обойтись и без палочек(так котлеток больше влезет на решетку),и буду сверху на решетку подстилать фольгу (вторую порцию так и запекала и они совсем не прилипли).
Вам спасибо за добрый отзыв. Можно и на фольге готовить, её только вилочкой по протыкать надо (рекомендации из книг для аэрогриля).
Аппетитно и сочно!
Котлетки-колбаски у Вас получились. Конечно общее с люля-кебаб только форма, но все равно интересный рецепт.
Люля-кебаб и есть котлетки в виде колбасок, конечно в составе не должно быть яйца, но на то и множество рецептов одного и того же блюда.
Люля-кебаб приготовляется из баранины с добавлением курдюка. Лучшие - это рубленные вручную, но можно конечно и на мясорубке. Но никогда в них не добавляется крахмал. яйцо, молоко, зелень (зелень на стол подают всегда отдельно, не нарезанную). Поэтому я и написала, что это котлетки в форме колбасок.
Извините, если обидела, просто я обожаю люля-кебаб, ем его исключительно только в Азербайджане, потому что только там можно попробовать настоящий люля. (дело даже не в способе приготовления. а в самом мясе).
Думаю и без аэрогриля должно все получится, рецепт отличный. Спасибо вам
аппетитные!!!! Прелесть
Спасибки за рецепт.Выглядят вкусненько! [x]01:36 08.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мммм, как аппетитно
ММММ как аппетитно
Красиво, вкусно! +
Какие аппетитные!!!! Прелесть! Спасибо за идею!
Очень аппетитно!!!Вам +++++!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки