• 7 декабря 2011, 19:17
  • 8863

Семга в имбирно-сливочном соусе

Рецепт: Семга в имбирно-сливочном соусе

Зимний ветер, синий вечер, В звездной пыли растворились фонари. Стрелка замрет, завершив поворот, И наступит новый год. Осталось совсем немного до самого ожидаемого и любимого праздника. Каждая хозяйка уже задумывается о том, какие блюда украсят праздничный стол. Этот рецепт увидела еще в начале года, в программе «Званый ужин» в гостях у Светланы Милосердовой. Очень люблю семгу и сливочные соусы. И так гости расхваливали эту рыбку! Но вот только под конец года я созрела приготовить сие произведение. Думаю, эта рыбка достойна занять место на новогоднем столе. И в холодном, и в горячем виде она одинаково прекрасна! Попробуйте и вы!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Семга в имбирно-сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
40442.2 ккал
белки
3757 г
жиры
2812.8 г
углеводы
27.1 г
Порции
ккал
13480.7 ккал
белки
1252.3 г
жиры
937.6 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
218.6 ккал
белки
20.3 г
жиры
15.2 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Семга в имбирно-сливочном соусе»:

  • Для начала замаринуем рыбку. Для маринада соевый соус, сухой имбирь, сок лимона смешаем.
    Никак не могла найти сушеный имбирь. Зато нашла смесь для глинтвейна, там как раз был кусочек, измельчила его в порошок.

  • Зальем маринадом рыбные стейки и оставим ненадолго, а пока приготовим соус.

  • Сливки, сметану, любимую приправу для рыбы и сухой имбирь смешать до однородности

  • Нарежем свежий имбирь пластинками

  • Выложить стейки из маринада в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Поверх рыбы уложить кусочки корня имбиря. Залить все сливочным соусом. И отправить в духовку при 250 градусах на 15 мин.

  • У меня соус получился хлопьями, я его слила в чашу и взбила блендером до однородности. Потом кусочки рыбы полила получившимся соусом. Рыбку подавать с овощами или рисом, украсить ломтиками лимона. Необыкновенно вкусно!

  • Звоном в полночь мир наполним
    Пусть старый год нас простит и все поймет
    До января остается у нас
    Этот час, последний час

    Последний час декабря, замри на миг
    Пускай летят за моря любовь и мир
    И все надежды наши
    Пусть сбудутся однажды
    В последний час декабря
    В последний час декабря

    Двери настежь, кофе наспех
    Праздник погас, разлучило утро нас
    И снова в путь, время не обмануть
    Эту ночь нам не вернуть

    Последний час декабря, замри на миг
    Пускай летят за моря любовь и мир
    И все надежды наши
    Пусть сбудутся однажды
    В последний час декабря
    Авторы песни "Последний час декабря" - Фоменко, Леонидов (группа Секрет)

Поздравляю всех с натупающим Новым Годом! Не стану желать исполнения желаний, пожелаю лишь реализации задуманного! И не только в будущем году, а всю жизнь!
В связи с приближением Нового года,
Желаю удач Вам различного рода!
Пусть Вашей они подчиняются власти,
Пусть будет Вам радость, здоровье и счастье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга в имбирно-сливочном соусе
Рецепт: Семга в имбирно-сливочном соусе

Зимний ветер, синий вечер, В звездной пыли растворились фонари. Стрелка замрет, завершив поворот, И наступит новый год. Осталось совсем немного до самого ожидаемого и любимого праздника. Каждая хозяйка уже задумывается о том, какие блюда украсят праздничный стол. Этот рецепт увидела еще в начале года, в программе «Званый ужин» в гостях у Светланы Милосердовой. Очень люблю семгу и сливочные соусы. И так гости расхваливали эту рыбку! Но вот только под конец года я созрела приготовить сие произведение. Думаю, эта рыбка достойна занять место на новогоднем столе. И в холодном, и в горячем виде она одинаково прекрасна! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Семга в имбирно-сливочном соусе»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, рыба получилась вкусной ,семья требует повторить !
Рада что вашей семье понравилось!Спасибо за отзыв!
Спасибо большое за этот рецепт! Благодаря Вам у меня на новогоднем столе была вкуснейшая рыбка Я раньше не использовала имбирный маринад для рыбы - а зря
Очень рада, что Вам понравилось!
Люблю сёмушку!
Приготовила сегодня семгу по Вашему рецепту Быстро, просто и очень вкусно! И соус замечательный! Удачи Вам в конкурсе!
На здоровье,рада, что понравилось!Спасибо за пожелания.
Отличная сёмга! Удачи!
Спасибки! Рада, что понравилось!
Удачи вам в конкурсе, отличный рецепт на праздничный стол
Вот и я думаю, что мы ее все солим. Пора ломать стериотипы))[x]17:26 08.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хороший, интересный рецепт!!! Удачи!!!
Рада что понравилось!
Удачи вам в конкурсе! +
спасибо за пожелание!
аппетитно!!!! Прелесть
Приятно Ваше внимание, спасибо! [x]07:28 08.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ороший рецепт,удачи в конкурсе!!!
спасибо, что оценили
Спасибо за пожелания, рецепт хорош, а Вам удачи в конкурсе.
спасибо за оценку! [x]07:28 08.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
как раз завтра планировала делать семгу,правда хотела паэлью сделать,но попробую по вашему рецепту приготовить рыбку
буду ждать отчета
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки