• 8 декабря 2011, 21:22
  • 4959

Крем шоколадный с базиликом

Рецепт: Крем шоколадный с базиликом

Предлагаю вам рецепт от Марка Фош. Он является настоящим мастером кухни фьюжн и ценится международными критиками. Уроки своего ремесла британский шеф-повар освоил в Великобритании, Франции и Испании. На протяжении многих лет он возглавлял кухни известных ресторанов в отеле Baccus и был удостоен звезды Мишлена. Он работает очень много с морскими продуктами, такими, как Флор-де-Саль. Это морская соль. Гурманы ценят Флор-де-Саль за свой мягко-сладковатый вкус и нежную текстуру кристаллов. Как чистый, натуральный продукт, необработанные Флор-де-Саль всегда слегка влажные, кристаллы плавятся на языке и делают даже самые простые блюда незабываемыми.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Крем шоколадный с базиликом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.6 ккал
белки
117.1 г
жиры
97.6 г
углеводы
109.6 г
100 г блюда
ккал
262.2 ккал
белки
20.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Крем шоколадный с базиликом»:

  • Желатин замочить в холодной воде. Листики базилика обобрать.

  • Желтки с сахаром взбить.

  • Сливки, молоко и базилик поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.

  • Шоколад разломить на кусочки. Добавить к молоку и помешивать, пока не растает. Желатин хорошо обтряхнуть и растворить в молочно-шоколадной смеси.

  • Смесь процедить через сито.

  • Желтки с сахаром добавить к шоколадно-молочной смеси. Поставить в холодильник часа на 4. Лучше на ночь.

  • Марк Фош предлагает этот крем подавать с абрикосовым мороженым и желатиновыми кубиками из базилика, посыпав крем солью Флор-де-Саль. Я подавала только с мороженым, так как вкус базилика был достаточным в креме. Но для больших почитателей базилика – рецепт найдете здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/45671/ .
    Мороженое делала по этому рецепту, только вместо тыквы брала консервированные абрикосы https://www.povarenok.ru/recipes/show/59981/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем шоколадный с базиликом
Рецепт: Крем шоколадный с базиликом

Предлагаю вам рецепт от Марка Фош. Он является настоящим мастером кухни фьюжн и ценится международными критиками. Уроки своего ремесла британский шеф-повар освоил в Великобритании, Франции и Испании. На протяжении многих лет он возглавлял кухни известных ресторанов в отеле Baccus и был удостоен звезды Мишлена. Он работает очень много с морскими продуктами, такими, как Флор-де-Саль. Это морская соль. Гурманы ценят Флор-де-Саль за свой мягко-сладковатый вкус и нежную текстуру кристаллов. Как чистый, натуральный продукт, необработанные Флор-де-Саль всегда слегка влажные, кристаллы плавятся на языке и делают даже самые простые блюда незабываемыми.

Ингредиенты для «Крем шоколадный с базиликом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт!!!!!!!
Красота! Очень оригинально! Шоколадный крем из базилика!
Вот смотрю я на зелененький базилик в рецептах и глаз радуется!
А у нас только черно-фиолетовый продают, да и то "Днем с огнем не сыщешь"! [x]09:22 11.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Бесподобно!!!!!!!!
Молодчинка, балуете нас
Ложечки тоже отметила, сууууууууупер
интересный рецепт,надо попробовать,большое спасибо
Как красиво и необычно! Очень интересно будет попробовать!
буду только рада, если придется ко вкусу
Суперррррррррррр!!!!!!!!!!!! Столько вкусностей за раз!!!!!!!!!!!!
ос рада, спасибо
Ну ВОЩЩЩЕ.... это высокая кухня и не сложно вроде.....Возьму на заметку.
.Возьму на заметку.


буду только рада, если пригодится
отпадный десерт, а ложечки..... слов нет
спасибо Свет, мне приятно
очень изысканно !
с па с ибо
Это я знаю, и представляю, и с удовольствием использую! Классный-преклассный рецепт!
ага одного сподвижника уже нашла
Класс!! А фото загляденье!!!
Очень кусный крем, Удачи!!!
с па си бо
ВЕЛИКОЛЕПНО, отличный рецепт и восхитительная подача
Свет, спасибо я немного старалась
Очень красивые фото! А вкус не представляю... Базилик круглый год на окне, но с шоколадом не пробовала. Очень интересно! +++
но с шоколадом не пробовала. Очень интересно! +++


приготовте маленькую порцию и ...... жду отчета
Очень интересное сочетание.Красивая подача.
с па си бо
Вот это сочетание!Мясом с бананами уже никого не удивишь,а вот шоколад с базиликом-это что-то!
нннндауж от мяса с бананами муж отказался а вот шоколад с базиликом умял
Лара, ты сегодня в ударе! Где базилик такой шикарный раздобыла? И посуда на итоговом фото просто закачаешься
с базиликом у нас проблем нет, круглый год в магазинах в горшочках стоят. А вот за ложечками пришлось побегать. Но врагу не здается наш гордый варяг
Лара, ты сегодня в ударе! Где базилик такой шикарный раздобыла? И посуда на итоговом фото просто закачаешься
у нас тоже есть такой шикарный базилик и зелёненький и филетевенький, только цена 1300 руб, Израиль. А ещё привычка стала, в супермаркетах писать цену за 100гр, смотрю - 130, ну просто шикарно, думала за 1 кг
это Свет, что бы легче было определить. что дешевле. потому что пакуют иногда по 125 и 325г и стой вышитавай какой дешевле, а так цена за 100 г есть уже проше
Привыкли к базилику в салатах... а в шоколадном креме испугались - очень необычное сочетание
да вы правы. я и в салатах долго привыкала, пока не нащла для себя вариант. а во круг этого рецепта, тоже долго ходила вокруг да около.
Очень интересный крем.
отличный рецепт, как же вкусно это все выглядит!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки