• 18 февраля 2014, 15:26
  • 4913

Десерт "Флэпджек"

Рецепт: Десерт Флэпджек

Я снова к Вам с рецептом лакомства, насчитывающего многовековую историю. Интересно, что впервые упоминание слова «Flapjack» встречается в 17 веке у Шекспира в пьесе "Перикл". Флэпджек - это овсяные батончики, по традиции содержащие в своем составе кленовый сироп, коричневый сахар, орехи и сухофрукты. Кленовый сироп может заменяться патокой или медом, а орехи и сухофрукты варьироваться по желанию.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Десерт "Флэпджек"»:

Время приготовления:



Рецепт «Десерт "Флэпджек"»:

Заливаем 80 г вымытой кураги кипятком и оставляем распариваться на 10 минут.

Сливаем воду и режем средними кусочками произвольной формы. Смешиваем с овсянкой и мукой.

В кастрюльку наливаем кленовый сироп и насыпаем коричневый сахар. Еще раз повторюсь, что кленовый сироп можно заменить медом, с ним тоже будет очень вкусно.

Добавляем к сиропу 100 г сливочного масла.

Ставим на огонь. Постоянно помешивая, ждем, когда растворится сахар. Доводим до кипения и появления пены и снимаем с огня.

Соединяем овсяную и теплую сахарно-масляную смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы смесь полностью обволокла хлопья.

Выкладываем тесто в квадратную, или прямоугольную форму, поверхность разравниваем силиконовой лопаточкой. Ставим выпекаться на полчаса в разогретую до 170 градусов C духовку до приятного золотистого цвета. По прошествии времени вынимаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры.

Тем временем растапливаем на водяной бане плитку белого шоколада, разломанного на куски. Следим за тем, чтобы кипяток не касался дна мисочки с шоколадом. Не передерживаем, чтобы шоколад не свернулся. Наносим шоколад на корж равномерным слоем с помощью силиконовой лопаточки. Оставляем остужаться при комнатной температуре.

Когда шоколадный слой схватится, разрезаем овсяный корж на квадратики или прямоугольнички.









Приятного Вам аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт Флэпджек
Описание: Я снова к Вам с рецептом лакомства, насчитывающего многовековую историю. Интересно, что впервые упоминание слова «Flapjack» встречается в 17 веке у Шекспира в пьесе "Перикл". Флэпджек - это овсяные батончики, по традиции содержащие в своем составе кленовый сироп, коричневый сахар, орехи и сухофрукты. Кленовый сироп может заменяться патокой или медом, а орехи и сухофрукты варьироваться по желанию.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Десерт "Флэпджек"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные батончики получились, правда у меня почему то при нарезании они разваливались, хочется чтобы не разваливались, может из-за того что масла меньше положила? повторю и не раз оооочень вкусно спасибо!!!!
Оля, на этот раз я с отчетом! Готовила с обычным геркулесом и медом. Очень понравилось печенье! Делается все быстро, пекла 20 мин. Большое спасибо за рецепт!
Ах, какое аппетитное печенье! Светочка, я очень рада, что рецепт понравился!
Оля, а кленовый сироп принципиальный или его можно заменить любым из варенья (сливовый, вишневый)?
Замена возможна, но я не уверена в том, что с фруктовым сиропом получится вкусно. Если нет кленового сиропа, я бы его заменила ванильным, ореховым сиропом или медом.
Поняла! Из всего этого у меня есть только мед, его брать столько же, сколько и сиропа?
Да, такое же количество.
Превосходное лакомство! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
Виолетта, пользуйтесь рецептом на здоровье!
Очень-очень вкусно! Всем рекомендую!
Светочка, спасибо за отчет, ну очень аппетитные батончики получились! Рада, что рецепт понравился, тем более что я и сама флэпджек очень люблю и часто повторяю.
Как же вкусно получилось! Мало нам, буду еще делать. Тем более, что очень быстро делается эта вкусняха!!!
У меня ребёнок любит это лакомство , мы в аптеке покупаем. Теперь сама буду делать Спасибо!!!
Вам тоже спасибо, готовьте на здоровье!
Вкусный рецепт!
Вероника, благодарю за отзыв!
Вкусненько!!!
Спасибо большое, Оля!
Прекрасная выпечка! Великолепный излом!
Огромное спасибо за отзыв, Таня!
Оля,очень вкусно!
Ирина, большое спасибо!
стоит бутылочка кленового сиропа,а я его просто не переношу.и тут Ваш рецепт где можно его утилизировать)))) огромное спасибо!обязательно приготовлю.рецепт очень интересный!
Рада, что рецепт пригодился! А я наоборот, люблю кленовый сироп, и все десерты, в состав которых он входит. Сколько людей - столько и вкусов Думаю, конфеты не должны Вас разочаровать, все компоненты в нем очень гармонично сочетаются и дополняют друг друга.
Олечка, мне маленький кусочек остался еще. ? Очень красиво и вкусно
Светочка, спасибо, мне очень приятно! Конфетки начали стремительно исчезать еще во время фотосессии, и сейчас осталось лишь несколько кусочков, наверное, специально Вас дожидались!
А давай на ты
С удовольствием, Светочка!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую, вот только белый шоколад не люблю... А можно заменить белый шоколад на черный?
Возьмите лучше молочный, или хотя бы темный... Я думаю, совсем горький шоколад здесь не совсем подходит.
О!!! Как вкусно выглядит!!!
Спасибо большое!
Вкусненько!
Благодарю!
Класс ! Вот только не люблю я белый шоколад... Может хорошего не пробовала. А чем его заменить можно , чтоб не испортить вкус ? Делать буду обязательно ! Люблю такие вещи.
Знаете, скажу Вам честно, я тоже не слишком люблю белый шоколад , но сама была удивлена тем, как здорово он дополняет вкус этих конфет, а не забивает, как обычно бывает. Но если Вы совсем его не переносите, попробуйте использовать молочный шоколад, я думаю, он тоже будет уместен.
Чудесный, полезный десерт. Скажите, а хлопья быстрого приготовления ?
Я читала, что предпочтительнее использовать цельные овсяные хлопья, но почему и нет? Я думаю, и с такими тоже будет вкусно, попробуйте!
замечательное лакомство!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки