• 24 декабря 2011, 23:51
  • 6707

Бананово-овсяный пирог

Рецепт: Бананово-овсяный пирог

Очень сытный пирог. Просто и вкусно. Небольшой расход продуктов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бананово-овсяный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2276.9 ккал
белки
39.7 г
жиры
55.7 г
углеводы
414 г
100 г блюда
ккал
258.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
47 г

Рецепт «Бананово-овсяный пирог»:

Банан измельчаем в кашицу.
Яйцо взбиваем
Муку, разрыхлитель и хлопья смешиваем.

Приготовление:
1 ) Довести до кипения сахар с мeдом.
2 ) Снять с огня, туда добавить банановую кашицу, яйцо, масло
3 ) Полученную массу добавляем в муку с хлопьями.

Получится тесто консистенции сметаны. Выпекаем)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бананово-овсяный пирог
Рецепт: Бананово-овсяный пирог

Очень сытный пирог. Просто и вкусно. Небольшой расход продуктов.

Ингредиенты для «Бананово-овсяный пирог»:

Комментарии и отзывы

Девочки - я новичок на сайте - но уже успела приготовить этот пирог)) Действительно очень вкусный)
Мед и сахар не пригорает - его все время помешивала)) Потом туда добавить масло - масло прямо с холодильника - оно и растопится в меде и остудит его для яйца))) После масла добавить банан.) и только потом яйцо))) Иначе -если добавить яйцо сразу оно свернется)
Теперь сюда добавляем заранее перемешаные хлопья овсянки, муки и разрыхлителя.
Форму я смазала маслом сливочным и присыпала манкой)))

Заменяла масло маргарином - тоже супер)
Хотелось бы все-таки узнать подробности приготовления. В частности не пригорает ли мед с сахаром - сколько времени держать на огне? Сколько времени выпекать?
Меня тоже интересует - яйцо, масло и банан в горячий мёд добавлять? И ещё... Вы не указали сколько нужно разрыхлителя.
Меня тоже интересует - яйцо, масло и банан в горячий мёд добавлять? И ещё... Вы не указали сколько нужно разрыхлителя.
ой,невнимательно писала рецепт,забыла про разрыхлитель.Разрыхлителя нужно где-то чайную ложку,можно чуть больше.
Ингридиенты в растопленный мед с сахаром добавляем в той последовательности,в кот-й я написала их.
иногда хочется что-нибудь вкусненькое, а продуктов практически нет, это простой рецепт с минимумом ингридиентов, обязательно попробую, спасибо за рецепт
Пирог хороший! Вам +
Только рецепт не очень подробный! Представьте, что по вашему рецепту будет готовить новичок, который впервые подошел к плите... ему очень тяжело будет ориентироваться! Поэтому поварята и выкладывают рецепты с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления блюда!
Удачи вам и новых хороших и подробных рецептов!
А выпекать сколько и при какой температуре?
А выпекать сколько и при какой температуре?
выпекать при температуре 180-200 градусов..По времени сколько-вам,к сожалению не скажу.Около 20-30 минут.До золотистой корочки.Готовность проверяю спичкой или зубочисткой)
А точнее и не нужно - у каждого своя духовка и, соответственно, свое время. Но для ориентации эти данные очень полезны: все же выпечка за 10-15 минут или за 40-50 требует разного настроя.
хотелось бы пошаговые фото...
никуда не спешила,вроде бы все просто и понятно написалаХм..ну попытаюсь поподробее)
Вы куда-то спешили? Ну очень сокращёно. Банановую кашу, масло, муку и хлопья прямо в горячий мёд опускать?
Вы куда-то спешили? Ну очень сокращёно. Банановую кашу, масло, муку и хлопья прямо в горячий мёд опускать?
Привет Оленька!!! очень хороший вопрос [x]05:07 25.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки