• 26 июня 2015, 22:50
  • 1949

Персиковый пирог-кростата

Рецепт: Персиковый пирог-кростата

Сегодня я хочу вместе с вами приготовить очень вкусный пирог КРОСТАТУ. Кростата – это открытый итальянский фруктовый пирог из песочного теста. Он может быть с различными начинками - фруктовыми, ореховыми, шоколадными, творожными, сырными и овощными. Название происходит от итальянского слова «кроста», что означает корочка. Секрет этого пирога заключается в правильно приготовленном песочном тесте. Существует огромное количество рецептов приготовления песочного теста. Хочу предложить вам этот, мне показалось он идеально подходит к вкусу персиков.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Персиковый пирог-кростата»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Персиковый пирог-кростата»:

Тесто:

(Стакан 250 мл.)

• 2 стак. муки
• ¼ стак. сахара
• 2 ст. л. кукурузной муки желтой
• 1 ст. л. тертой лимонной цедры
• ½ ч. л. соли
• 180 г. сливочного масла холодного, нарезать мелкими кубиками
• ¼ стак. холодной воды

ВСЕ ингредиенты из холодильника!...
Все ингредиенты заложить в чашу миксера и смешать в течение нескольких секунд.
Или порубить ножом.
Добавить холодную воду и быстро замесить тесто.
Долго не месить! (чтобы масло не начало таять)
Сформировать шар из теста немного его приплюснуть и отправить на 30 мин. в холодильник,
Или на 15 мин. в морозильную камеру.
Такое тесто можно хранить в морозильной камере пару недель.


Начинка:

• 8-10 персиков (если небольшие)
• Или 4-5 если большие
• 1/2 стак. сахара
• 1 ч. л. корицы
• 1/4 ч. л. мускатного ореха
• 3-4 ст. л. кукурузного крахмала, в зависимости от сочности персиков
• 1/2 ч. л. ванильного экстракта или ванилина.

Персики нарезать дольками.
В миске смешать сахар, корицу, мускатный орех, кукурузный крахмал и ванилин.
Аккуратно перемешать с персиками.

Раскатать тесто в большой круг, около 30 см. в диаметре.
Ничего страшного если у вас не получится идеальный круг.
Перенести тесто на лист бумаги для выпечки.
Выложить персики в центр и аккуратно распределить не доходя до краев оставляя 3-4 см.

Сложите свободные края пирога во внутрь.
Смазать пирог сливками или молоком и посыпать сахаром.
Выпекать при 180 º С в течение 40 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневое, а на начинке не появятся пузырьки.
Подавать теплым с большим шариком мороженого.
Наслаждайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковый пирог-кростата
Описание: Сегодня я хочу вместе с вами приготовить очень вкусный пирог КРОСТАТУ. Кростата – это открытый итальянский фруктовый пирог из песочного теста. Он может быть с различными начинками - фруктовыми, ореховыми, шоколадными, творожными, сырными и овощными. Название происходит от итальянского слова «кроста», что означает корочка. Секрет этого пирога заключается в правильно приготовленном песочном тесте. Существует огромное количество рецептов приготовления песочного теста. Хочу предложить вам этот, мне показалось он идеально подходит к вкусу персиков.


Комментарии и отзывы

Красиво!
Угощайтесь на здоровье
Спасибо
Фатима, прелестный рецепт!!! А какая ароматная красота получилась!!! Когда персики чуть дешевле станут обязательно приготовлю
Фатима,приятный какой,ароматный пирог!
Спасибо Ирочка Угощайтесь
С удовольствием!Огромное спасибо,Фатима,за угощение!
К кофе просто супер. Спасибо.
На здоровье Николай
Какая вкусняшка получилась! В срочном порядке забираю в КК и при первой возможности приготовлю. Ну очень понравился рецепт, умничка! Классную вещь приготовила!
Спасибо Вам огромное!!!Угощайтесь на здоровье и радуйте своих близких
Моя ты, золотая! Наконец я дождалась! Витька побежал и принес персики. Буду готовить. Тебе от нас всех
много- много поцелуйчиков и плюсиков!
Татусичка спасибо моя дорогая,на здоровье
Правда вкусно........
А с мороженым мммммммм
Угощайтесь на здоровье
Вкусно! Красиво! Аппетитно! Обожаю персики! Хочу съесть кусочек! Браво!
Правда вкусно........
А с мороженым мммммммм
Угощайтесь на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2031 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки