• 15 января 2012, 0:18
  • 134164

Ленивые булочки с сыром

Рецепт: Ленивые булочки с сыром

Здравствуйте! Ну, вот и заканчивается неделя. И это последний рецепт в теме "Пикник". К пикнику мы подготовились основательно: готовили мясо, соус, овощные закуски и даже сладкое, не хватает только хлеба. Хочу предложить вам попробовать вот такие плюшки с сыром и специями. Вкусные, нежные, сдобные. Вариант для ленивых, как я, хозяек - минимум усилий, а булочки получаются ажурными и красивыми, от ваших творческих способностей ничего не зависит. Названия я не придумала, придумайте его сами. Как назовете, пусть так и будет! Большое всем спасибо, кто меня поддержал на этой неделе. Очень рада новым знакомствам. Спасибо всем еще раз!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ленивые булочки с сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2243.5 ккал
белки
80.4 г
жиры
100 г
углеводы
265.9 г
100 г блюда
ккал
277 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Ленивые булочки с сыром»:

  • Тесто проще взять готовое, возможно, у каждого есть свой любимый рецепт. Я тесто делаю сама - для жарки и выпечки, конечно, рецепты разные.
    Вкратце расскажу свой вариант: 40 г сливочного масла (растопить) + 0,5 стакана молока + 1 яйцо + соль + 0,5 чайной ложки сахара + дрожжи (15-20 г сырых или пол-пакетика сухих) = смешиваем. Добавляем муку (примерно 2 стакана, замесите тесто, если считаете, что тесто жидковато, досыпьте муки) и ставим в теплое место. В процессе, пока тесто поднимается, я пару раз сбиваю его.

    Теперь делаем второй составляющий компонент булочек: сырный.
    Смешиваем плавленный тертый сыр + одно яйцо + горчица + сметана + мука и для тех, кто любит поострей, по вкусу можно положить перец, соль, сушеную зелень петрушки и т. п.

  • Вот такая масса получилась у меня. Я смешиваю все в комбайне. Еще хочу сказать, что плавленный сыр можно заменить на сыр твердого сорта, тертый на терке.

  • Тесто разделим на несколько частей, каждую раскатаем и нарежем на полоски (в лапшу).

  • Когда нарезали, все аккуратно перемешайте вилкой.
    Погружаем полоски теста в сырную массу.

  • Противень застелем пекарской бумагой.
    Вилкой выкладываем понемногу теста - на некотором расстоянии друг от друга.

  • Помните, что булочки в духовке увеличатся в объеме.

  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
    После того, как вынули из духовки, накройте булочки влажной салфеткой и оставьте подышать паром несколько минут!

  • Приятного аппетита!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые булочки с сыром
Рецепт: Ленивые булочки с сыром

Здравствуйте! Ну, вот и заканчивается неделя. И это последний рецепт в теме "Пикник". К пикнику мы подготовились основательно: готовили мясо, соус, овощные закуски и даже сладкое, не хватает только хлеба. Хочу предложить вам попробовать вот такие плюшки с сыром и специями. Вкусные, нежные, сдобные. Вариант для ленивых, как я, хозяек - минимум усилий, а булочки получаются ажурными и красивыми, от ваших творческих способностей ничего не зависит. Названия я не придумала, придумайте его сами. Как назовете, пусть так и будет! Большое всем спасибо, кто меня поддержал на этой неделе. Очень рада новым знакомствам. Спасибо всем еще раз!

Ингредиенты для «Ленивые булочки с сыром»:

Фотографии «Ленивые булочки с сыром» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Чудесный рецептик! Сытные булочки и тесто замечательное, спасибо!
Вкусно! Мужики хвалили и уплетали. Делала ваше тесто со всякими остатками: 1 сырок "дружба"+ твердый сыр+ 2 яйца+ свежие укроп-петрушка+ сметана-майонез+черный перчик. Всё поднялось и пропеклось за 20 минут. Спасибо за рецепт! Положила в холодильник заготовку теста на завтра для ваших сладких "Ленивцев". Еще раз спасибо, что делитесь рецептами на радость хозяюшкам и их домочадцам!!!
Дрожжевое тесто делала по вашему рецепту. Получилось оооочень вкусно, не сухо. Ароматные, нежные булочки! Спасибо за рецепт!
оригинальные булочки.в кк
Булочки получились такие вкусные, сырные и пикантные! Спасибо Вам огромное за рецепт. Тяжеловато снимались с пергамента, в следующий раз буду печь на силиконовом коврике.
Обидно мне, у меня почему-то булочки мои не поднялись. Точнее опустились и внутри словно не пропеклись. Может это из-за того, что я делала с твердым сыром и смесь не получилась такой жидкой, как у автора? Может в таком случае мне надо было добавить чего-то ещё в эту смесь, чтобы она была жиже? Получается, когда я перемешивала смесь с полосками теста, это было трудно, и я их рвала или тянула.
Но!!! Не смотря на это всё равно очень вкусно. Муж разрезал пополам и дополнял колбасой Мужчины))) им лишь мясо подавай
Наташа, огромное Вам спасибо за Ваши труды и за такой оригинальный рецепт! Очень хочу попробовать ещё раз
Я сделала булочки в индивидуальных формочках, чтобы на природе было удобней на стол ставить) Булочки вкусные, делается просто. Спасибо за рецепт 💐
Только я уже готовую горчицу добавляла , а надо было порошок ?
Спасибо за рецепт ! Приготовила , мне понравилось )Готовила с колбасным сыром и дрожжевым тестом. Правда , специй решила в первый раз не добавлять , сначала попробовать и решить , чего и сколько в след вариант положить по вкусу. Только посолила и поперчила-получилось немного пресновато, но всё было съедено за один присест ! Буду экспериментировать дальше !!!
Собралась сделать, еще раз перечитала рецепт и возник вопрос: я правильно понимаю, что на растойку ставить не надо? Ни на этапе полосочек, ни на этапе формирования булочек?
И как это я такой рецепт пропустила?
И предположить такую формовку не могла.
Попробую. Забрала в КК!
Пекла два дня подряд. Первый день с сыром, второй с джемом. Однозначно буду печь еще
Спасибки за рецепт!
Быстро, красиво и конечно вкусно!!!
Второй раз говорю огромное спасибо! Готовлю постоянно, всем очень нравится, и не хлопотно, и всегда к месту. Я попробовала готовить заранее, нечаянно, просто не успела испечь сразу и уже смешанное с сыром тесто провело в холодильнике сутки - так же замечательно получилось! Теперь так и делаю, если знаю, что должны быть гости, но не знаю точно, во сколько - с вечера в холодильник!
Спасибо за идею, тесто делала свое, сыр обычный твёрдый. Добавила больше яиц чтоб кашка получилась и нарезала мелко колбаску. Боялась что не получится, новсе вышло великолепно, поднялось, пропеклось очень красиво получилось. Огромное спасибо..
Очень вкусно и красиво, спасибо большое!
Интересно!
Супер!!!
Натуля,я с фотоотчетом!Булочки восхитительны!Очень быстро и без заморочек готовятся!Спасибо за рецепт!
Были беспощадно и быстро съедены. Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки