• 17 января 2012, 21:08
  • 14269

Торт "Гомельчанка"

Рецепт: Торт "Гомельчанка"

По своей сути торт очень похож на "Птичье молоко", но только внешне, а не по вкусу.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Гомельчанка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8639.3 ккал
белки
183.8 г
жиры
480.2 г
углеводы
908.2 г
Порции
ккал
719.9 ккал
белки
15.3 г
жиры
40 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
334.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Торт "Гомельчанка"»:

Надо испечь 2 коржа.
На один корж идет 2 яйца, 0. 5 ст. сахара. Взбить! Добавить 50 гр. масла растопленного, взбить.
1 ч. л разрыхлителя + 2 /3 ст муки, аккуратно лопаткой вмешать во взбитую смесь.

Пока печется один корж, готовим второй.

Выпечь по одному коржу в разъемной форме.
Когда второй корж готов, его оставить в форме (пусть остывает)

Теперь займемся прослойкой.

1. 50 гр. желатина замочить в 150 гр. воды.

2. 10 Желтков взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем молоко, 0. 5 стакана и ванильный сахар и на паровой бане доводим до кипения.

3. 300 гр масла взбиваем с желтковой остывшей массой.

4. Распускаем на паровой бане желатин.

5. Белки (10 штук) взбиваем с стаканом сахарной пудры, до пиков.

6. Добавить желатин в белки и еще раз взбить.

7. Соединяем 2 смеси, белковую и желтковую, вместе и немного взбиваем.

8. Выливаем эту смесь на корж, который остался в форме и на 15 минут в холодильник,
Достаем форму, кладeм сверху второй корж и опять в холодильник на сутки, до застывания.

На следующий день украшаем. Как правило, такой торт заливается только шоколадной глазурью.

Коричневая сливочная глазурь.

1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан 20 %-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного масла, ванильный сахар.
Какао смешать с сахаром, добавить сливки. Варить смесь, помешивая, в маленькой кастрюле до тех пор, пока глазурь не загустеет, добавить масло и заправить ванильным сахаром.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Гомельчанка"
Рецепт: Торт "Гомельчанка"

По своей сути торт очень похож на "Птичье молоко", но только внешне, а не по вкусу.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Гомельчанка"»:

Комментарии и отзывы

Так это рецепт торта Птичье молоко. Рецепт из старого советского журнала. Торт ооочень вкусный. Кто не пробовал - рискните, а вдруг он станет вашим?
скажите пожалуйста 2\3 стакана это сколько? а то я непонимаю
скажите пожалуйста 2\3 стакана это сколько? а то я непонимаю
Очень красивый торт у вас получился. Спасибо за рецепт.
Греет душу название. ведь я тоже гомельчанка
Хороший тортик!
Жаль что без пошаговых фоток, но мне нравится!
а чем торт отличается по вкусу от птичьего молока, если и ингредиенты и принцип приготовления такие же?!
всем огромное спасибо за тёплые коментарии
Хороший рецепт
Хороший рецепт !))
Вкусный тортик !
Вкусный тортик !
спасиюо!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки