• 1 февраля 2012, 1:49
  • 6555

Салат из нута, помидоров и тахини

Рецепт: Салат из нута, помидоров и тахини

Простой до безобразия и вкусный салат. Как вы сами понимаете, все дело в заправке. Тахини (тахина или тхина) - это паста из молотых кунжутных семечек, используется в арабской и средиземноморской кухне. За рецепт огромное спасибо belonike с ЖЖ, у нее столько всего вкусного!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Салат из нута, помидоров и тахини»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1192 ккал
белки
41.9 г
жиры
83.2 г
углеводы
68.4 г
Порции
ккал
596 ккал
белки
21 г
жиры
41.6 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
331.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
23.1 г
углеводы
19 г

Рецепт «Салат из нута, помидоров и тахини»:

  • Нут, если у вас не консервированный, заранее замачиваем в воде, можно на ночь. Очищаем, если не лень. Варим до готовности. Скажу честно, в первый раз я его почистила, во второй поленилась. На вкусе, к счастью, это не отражается.

  • Пока варится нут, готовим тахини. Если у вас готовая паста, прекрасно, если нет, то читайте дальше.

  • На сайте уже есть прекрасные рецепты тахини, но я все-таки осмелюсь предложить вам еще один вариант - как заправку для салатов.
    Перемалываем блендером кунжут с оливковым (растительным) маслом до состояния пасты.

  • Вливаем сок лимона, взбиваем, добавляем давленый чеснок 1-2 зубчика (пробуйте, мне хватило 1 зуб.), солим, перчим. Смесь должна быть густой!

  • Постепенно добавляем ледяную(!) воду до нужной вам консистенции. Я сделала, как густая сметана.
    Выкладываем в стеклянную баночку и храним в холодильнике. Все.

  • Вернемся к салату. Режем помидорчики...

  • Добавляем готовый нут, заправляем тахини, оливковым маслом и соком лимона, солим и перчим по вкусу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из нута, помидоров и тахини
Рецепт: Салат из нута, помидоров и тахини

Простой до безобразия и вкусный салат. Как вы сами понимаете, все дело в заправке. Тахини (тахина или тхина) - это паста из молотых кунжутных семечек, используется в арабской и средиземноморской кухне. За рецепт огромное спасибо belonike с ЖЖ, у нее столько всего вкусного!

Ингредиенты для «Салат из нута, помидоров и тахини»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Получается как хумус, только не перемолотый
У меня получилось суховато как-то(((
Искала рецепты с нутом...Попался ваш рецептик, тхина есть, будем пробовать Спасибо
Спасибо! Пробуйте, на здоровье
Отлично! Сразу напомнило восток!
Спасибо вам за внимание!
Обожаю нут, рецепт хорош во всех отношениях...Спасибо за рецепт!!!![x]16:46 03.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
А вам спасибо за отзыв!
необычно, тахина нет
Спасибо, что заглянули
Какая красота!!! Очень понравился салатик,кунжут обожаю,но,к своему стыду,пасту из него не пробовала) Спасибо Вам за рецепт чудесного салата,да ещё и с моими любимыми помидорками черри +++)
Спасибо! Я тоже совсем недавно открыла для себя эту пасту, хорошая заправка для овощных салатов!
Какой интересный и аппетитный салатик!
Очень интересный салатик!
Очень интересный рецепт. Мне понравился.
Меня заинтересовало - попробую.
Попробуйте, интересное сочетание!
Только сейчас обратила внимание на рубрику. Это разве горячее блюдо?!
Интересный салат. Сочетание нута с помидорами заинтриговало. А если еще и тахину добавить!
Действительно просто и вкусно!
Очень понравился рецепт, спасибо!
Спасибо вам за отзыв!
Отличный рецепт! а если кунжут просушить минут 15 в духовке, главное чтоб он не поменял цвет- тогда вкус будет ещё более выраженый и мягкий.
СПАСИБО!
Спасибо за совет! Обязательно учту!
Отлично! Сделаю ваш салатик! Тхина готовая есть... Очень понравился рецепт!
вкусный салатик !
МММММММММ, как вкусно, спасибочки
Спасибо, угощайтесь! И спасибо за поддержку! А давайте знакомиться? Лена
нут с помидорами я уже пробовала и теперь часто делаю а вот тахини не добавляла.а если у вас есть тахина то кунжутное масло уже и не стоит добавлять я думаю запах тот же будет да и вкус.состав один же кунжут
Спасибо за комментарий, тахину открыла для себя недавно, оказывается хорошая заправка для салатов!
Оригинальный салат! Свежие помидорки добавляют ему сочности!
Спасибо, да с помидорками сочно, муж еще лука туда просил, но я отстояла оригинал рецепта.
Думаю, что лук можно инедивидуально добавить...
Очень вкусный салатик! Очень люблю все составляющие, вместе должно быть отлично! Я тоже готовлю тахину иногда, правда редко, и добавляю в нее кунжутное масло
Спасибо, открыла для себя тахини! Неделю ем, не наемся! А кунжутное масло это хорошо, только у меня пока нет, а с ним как на вкус?
Вкус более "кунжутный", только если будете использовать кунжутное масло, берите только светлое!! с темным (из поджареного кунжута) мне не понравилось. Мне очень нравится тахина (или тахини) с печеными баклажанами! ООООчень вкусно!!!!
Ой, спасибочки! Опробуем!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки