• 1 февраля 2012, 19:29
  • 45768

Пирожки куриные «Нежность»

Рецепт: Пирожки куриные «Нежность»

Таких нежных и сочных пирожков кушать приходилось не всем. Поэтому предлагаю Вашему вниманию это сытное и необычно вкусное блюдо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Пирожки куриные «Нежность»»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пирожки куриные «Нежность»»:

Состав:

Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. У меня грибочки чуть «перезревшие», поэтому не очень красивые.

Нарезанные грибы ставим на огонь и варим 10 минут.

После сливаем воду и промываем вареные грибы холодной водой, оставляем их в дуршлаге, чтоб стекла вода.

Мясо курицы отделяем от костей.

Полученное филе мелко нарезаем «соломкой».

Варёные грибы отжимаем от излишков воды…

… и добавляем в нарезанное мясо птицы.

Измельчаем лук, можно его просто порезать кубиками, я тру на тёрке.

Перчим, ...

…солим по вкусу и хорошо вымешиваем нашу начинку.

Пласт слоёного теста (у меня в пачке их 5 штуки), разрезаем на 3 части.

Раскатываем тесто, что бы из «прямоугольника» получился «квадрат», толщина теста примерно 2 мм.

Начинку выкладываем по диагонали.

Складываем «треугольником»…

… защипываем…

… и ещё раз защипываем уже декоративно.

Противень выстилаем пергаментной бумагой…

… посыпаем мукой и …

… выкладываем наши пирожки.

Взбиваем сырое яйцо…

… и смазываем сверху каждый пирожок.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень на 20 минут, если не подрумянились, то время можно увеличить.

Готовые пирожки в горячем виде подаём на стол…

… и приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки куриные «Нежность»
Описание: Таких нежных и сочных пирожков кушать приходилось не всем. Поэтому предлагаю Вашему вниманию это сытное и необычно вкусное блюдо.


Фотографии «Пирожки куриные «Нежность»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Не прошло и года, как я с отчётом Замечательные пирожки: и курица пропеклась, сочная начинка получилась.
Очень люблю слоёное тесто и часто делаю пирожки с разными начинками, но с сырой курицей никогда не делала, опасалась, что не пропечётся. Теперь непременно сделаю, только грибы куплю - тесто и бёдрышки есть в морозилке.
Спасибо за рецепт!
Люблю слоёное тесто. Буду печь и, уверена, всё будет К Л А С С ! Благодарю
В гости пришла вечно худеющая свекровь, я как раз только что испекла ваши аппетитные пирожки. Налила я свекровушке чай и пирожки не предложила, зная о ее вечных диетах. В дверь позвонили и я вышла из кухни. Возвращаюсь, а она отвернувши лицо к окну быстро дожевывала пирожок , засмеялась, говорит не смогла удержаться от такой красоты и запаха
Будем надеяться, что пирожок не навредил свекрови.
Замечательный рецепт вкуснятины Побежала готовить!
спасибо за рецепт. было оооочень вкусно и оооочнь просто )
аппетитно!
красивые пирожки надо будет попробовать спасибо за идею
Хорошие пирожки!
Так быстро время летит, ваш рецепт пролежал аж 5 месяцев в моей папке, наконец - то решилась приготовить (смущала сырая начинка для слоеного теста)оказалось напрасно! Очень вкусные Ваши пирожки, очень удобно, сочно и вкусно, спасибо за рецепт.
Спасибо за добрые слова!!!
Отличный рецепт, сегодня приготовили, оооочень сочно и вкусно фото прилагаю
Спасибо всем поварятам за тёплые и добрые слова!!!
Отличные пирожки! ))
оохх и красивые пирожки получились у вас
аппетит разыгрался не на шутку
сохраню рецепт.спасибо
Спасибо за рецепт ( только я всё перемалола ) очень нежная начинка А+++++ молодец
Аппетитные пирожки!
Такой пирожок - да с бульончиком , после мороза СУПЕР!!!!!
Ух,какие красавчики!Замечательная начинка!Спасибо Вам большое!
Аппетитные пирожки и начинка вкусная!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1956 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки