• 12 февраля 2012, 0:22
  • 3322

Плов по-ковбойски

Рецепт: Плов по-ковбойски

В каком бы поисковике вы ни набрали слово "басмати" всегда получите ответ типа "Король Риса" или "королева ароматов". Этот сорт риса часто называют "марочным" или "коллекционным". "Басмати" в переводе с хинди означает "ароматный". Этот элитный сорт риса рекомендуется использовать в различных видах плова или просто отваренным в качестве гарнира, за что я и полюбила басмати, что к нему не надо никаких приправ, соусов, подлив. Просто отвариваете и наслаждаетесь великолепным вкусом и ароматом. Но конкурс есть конкурс, и просто "вареным рисом" тут не отделаешься, поэтому будем готовить плов. Строго не судите - это мой первый рецепт, так сказать, дебют.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Плов по-ковбойски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3821.2 ккал
белки
162.6 г
жиры
201.9 г
углеводы
326.3 г
Порции
ккал
955.3 ккал
белки
40.7 г
жиры
50.5 г
углеводы
81.6 г
100 г блюда
ккал
308.2 ккал
белки
13.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Плов по-ковбойски»:

  • Набор продуктов для приготовления нашего плова.

  • Отварить рис как указано на упаковке. Если времени мало, то пока рис варится, можно подготавливать следующие ингредиенты, ну а если голодные домочадцы-ковбои еще не стучат ложками, то можно постоять рядом с кастрюлькой, в которой варится рис, и понаслаждаться ароматом "короля риса". Вот что должно получиться - в ширину рис не увеличился, а в длину стал в два раза длиннее.

  • Нарезать мелко курочку и лук, обжарить на растительном масле. Посолить. Как можно тоньше раскатать тесто и переложить его в смазанную форму (у меня сковорода) так, чтобы края теста свисали. На тесто уложить слоями рис - курица - рис - курица - рис. Не придавливать слои! Сверху полить растопленным сливочным маслом и завернуть края теста. Выпекать 1 час при 180 град., затем перевернуть плов на противень и, добавив газ до 220 град., печь еще 5 мин.

  • Вот что в итоге получилось. Нарисовала сверху кетчупом ковбоя и кактус, но получилось как-то не очень.

  • Это в разрезе.

  • Только прилег наш усталый ковбой в тени столетней агавы, чтобы наконец-то перекусить, как услышал за спиной голос: "Не поделишься, дружище? Весь день за тобой на запах скачу!" Наш ковбой усмехнулся и ответил: "На запах? Ну еще бы, ведь это же "БАСМАТИ".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов по-ковбойски
Рецепт: Плов по-ковбойски

В каком бы поисковике вы ни набрали слово "басмати" всегда получите ответ типа "Король Риса" или "королева ароматов". Этот сорт риса часто называют "марочным" или "коллекционным". "Басмати" в переводе с хинди означает "ароматный". Этот элитный сорт риса рекомендуется использовать в различных видах плова или просто отваренным в качестве гарнира, за что я и полюбила басмати, что к нему не надо никаких приправ, соусов, подлив. Просто отвариваете и наслаждаетесь великолепным вкусом и ароматом. Но конкурс есть конкурс, и просто "вареным рисом" тут не отделаешься, поэтому будем готовить плов. Строго не судите - это мой первый рецепт, так сказать, дебют.

Ингредиенты для «Плов по-ковбойски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

попробуем и этот рецепт плова
очень понравился рецепт Удачи!!!!!!!!!!!!!
ММММ! Отличное начало!
Хороший рецепт! С дебютом Вас!
Рецепт интересный, хороший! Но прочитайте внимательнее условия конкурса!
Хороший рецепт, но ... неподходит под условия конкурса!
Прекрасная запеканка!!!Фото замечательные с юмором!!! Вы просто молодец!!! Удачи!
Очень понравился и рецепт и последний комментарий и оформление само собой Удачи в конкурсе!
Очень понравилась картинка на заднем плане. Молодец.
очень заинтересовали
Рецепт очень хороший! Поздравляю с дебютом! Плюсик я поставила. Только небольшой нюанс: для конкурса нужно использовать ДИКИЙ рис, так в условиях написано. У "Мистраль" есть смесь басмати и дикого, называется "Басмати mix".
Необычный плов. Рецепт интересный.+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки