• 10 марта 2012, 16:07
  • 3777

Суп из ямса

Рецепт: Суп из ямса

Очень вкусный, нежный, кремовой консистенции суп из тропического овоща Ямса!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Суп из ямса»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.2 ккал
белки
170.3 г
жиры
44.5 г
углеводы
47.8 г
Порции
ккал
255.2 ккал
белки
34.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
54.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Суп из ямса»:

Так готовят ямс в Египте.
Клубни ямса очистить и нарезать кубиками. Зелень - укроп, петрушку, кинзу, можно добавить еще на выбор - крупно порубить и пассеровать на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Добавить целые зубчики чеснока и тоже обжарить. Затем добавить в бульон нарезанный ямс и поджареную зелень с чесноком. Варить до готовности ямса - пока не станет мягким как картофель.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из ямса
Рецепт: Суп из ямса

Очень вкусный, нежный, кремовой консистенции суп из тропического овоща Ямса!

Ингредиенты для «Суп из ямса»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!
Всегда ходила мимо полок с этим овощем и не знала что с ним делать. Теперь буду знать и пробовать. Еще раз спасибо!
Пожалуйста!!! Попробуйте на здороья! Этот овощ полон витаминов и микроэлементов
к сожалению сайт не дает мне права изменить или редактировать рецепт, то есть я не могу добавить фотографии!!!!!!!!!! Соррииии...
Я сама раньше ничего не знала про такой овощ, пока в Египте не попробывала этот вкусный и полезный суп. Этот овощ выращивается только в жарких странах, так как время его созревания требует от 6 до 12 месяцев, в зависимости от сорта, и температуру не менее 25С. Но в России и Украине этот овощ можна найти в магазинах экзотических продуктов. На вкус ямс, или уль-ас по-арабски, можна сравнить с разваренным картофелем, но он более нежного и кремового вкуса. Поэтому и суп из него получается как кремовый
первый раз слышу такой овощ
А что такое ямс? Первый раз слышу....
С дебютом! Фоток действительно не хватает, а суп я так понимаю "НЕЖНЫЙ"
Да,экзотичный овощ.У нас такого нет.Знаю,похож по вкусу на картофель.Вы бы побольше фоток сделали и фото сие экзота поставили,чтоб многим в инет не заглядывать.И главное фото какое-то неудачное.Ну,это моё мнение.Удачи на сайте.И "НЕДНЫЙ" суп-это как понять?[x]17:00 10.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
да, простите на первый раз, я обязательно добавлю больше фоток!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки