• 15 марта 2012, 18:01
  • 44888

Постный лимонный рулет из рубленого теста

Рецепт: Постный лимонный рулет из рубленого теста

У меня есть друзья, которые всегда обязательно держат пост. А мой день рождения как раз приходится на пост Рождественский, поэтому, стараясь сделать им приятное, я всегда пеку какие-нибудь постные сладости

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Постный лимонный рулет из рубленого теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3143.1 ккал
белки
50.3 г
жиры
156.3 г
углеводы
390.5 г
100 г блюда
ккал
296.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Постный лимонный рулет из рубленого теста»:

  • В кипящую воду кладем два лимона и варим их 7-10 минут, после воду сливаем, лимоны остужаем

  • Теперь немного о тесте. Я очень люблю рубленое тесто. Его легко готовить, оно нейтрально по вкусу и поэтому печь из него можно как сладкую, так и несладкую выпечку, по структуре очень похоже на слоеное. Рубленое тесто можно приготовить впрок, оно долго (до двух месяцев) не теряет своих качеств в замороженном виде, ну и, наконец, изделия из него очень вкусны.
    Итак приступим. На доску насыплем муки, смешаем ее с сахаром и солью и сверху положим разрезанный на кусочки охлажденный маргарин (если вам не нужно постное тесто, маргарин заменяется таким же количеством сливочного масла)

  • Теперь ножом начинаем быстро (чтобы маргарин не таял) крошить маргарин, смешивая его с мукой, в результате должна получиться мелкая крошка.

  • Так как в готовом тесте маргарин должен оставаться кусочками, чем меньше мы будем касаться теста руками, тем лучше. Поэтому я, после небольшой рубки, переложила будущее тесто в блендер и разбила его до такого состояния. Обладатели кухонного комбайна могут с начала и до конца сделать это тесто в нем

  • Раскрошенную массу кладем в мисочку и, подливая ложками очень холодную воду, вымешиваем его ложкой или вилкой. Мне понадобилось 12 столовых ложек воды.

  • Вымешенное тесто опять кладем на присыпанную мукой доску, быстро придаем ему форму, оборачиваем пищевой пленкой или целлофаном и отправляем отдыхать на 30-40 мин. в холодильник

  • Тем временем лимоны разрезаем (если есть косточки – вынимаем) и измельчаем в блендере. Соединяем с сахаром. Непосредственно перед тем, как намазать лимонную начинку на тесто, добавляем в нее манную крупу

  • Отдохнувшее тесто раскатываем тонким слоем, намазываем начинкой и сворачиваем не очень плотно рулетом. Края подгибаем. Затем шпажкой прокалываем его насквозь, не доходя до последнего слоя. Ставим в разогретую до 180* духовку. Готовность проверяем, проткнув шпажкой загнутый край. Остывший рулет присыпаем сахарной пудрой. Внешне он не красавец, верхний слой всегда раскрывается, но это никак не отражается на его вкусе - нежный хрустящий слой снаружи и влажный ароматный внутри. Такой рулет никого не оставит равнодушным

  • Если не очень хочется возиться с рулетом, можно испечь пирог. Разделить тесто на две неравные части (2/3 x 1/3), большую часть использовать для нижнего слоя, меньшую - для верхнего. Края защипать при помощи вилки и верхний пласт надрезать ножницами







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный лимонный рулет из рубленого теста
Рецепт: Постный лимонный рулет из рубленого теста

У меня есть друзья, которые всегда обязательно держат пост. А мой день рождения как раз приходится на пост Рождественский, поэтому, стараясь сделать им приятное, я всегда пеку какие-нибудь постные сладости

Ингредиенты для «Постный лимонный рулет из рубленого теста»:

Фотографии «Постный лимонный рулет из рубленого теста» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Если изначально нужно маргарин рубить , а потом в блендер отправлять , то возможно его сразу на тёрке обваливая в муке натереть ?

Лимоны-не кипячу !!!!!!!!!!!
Сырые разрезать,удалить косточки и ... в МЯСОРУБКЕ прокрутить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обычно 3-4 лимона ... ещё добавляю клюквы с 0,5 стаканы - СОВСЕМ ДРУГОЙ ЗАПАХ получается и - ОБЫЧНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО !!!!!!!!!!!!!

ПРОБУЙТЕ !!!!
Сахар нельзя в пост, а так рулет замечательный.
С чего бы это?
Сахар нельзя в пост, а так рулет замечательный.
С чего бы это? С каких это пор сахар - непостный продукт?
Просто у меня бабушка пост держала она говорила нельзя.
А блендер какой? У меня погружной есть. Не то, наверное..А еще есть небольшая чаша с ножом, чтоб орехи-лед рубить... Этот?
А блендер какой? У меня погружной есть. Не то, наверное..А еще есть небольшая чаша с ножом, чтоб орехи-лед рубить... Этот?
Уж не знаю, что я делала не так, во всяком случае старалась максимально следовать рецепту...Итог отвратителен: лимон варила 15 минут, а его горечь сравнима с хиной. Тесто никакущее, жёсткое, ни о какой слоистости речь и не идёт....Жаль время, жаль продукты... однозначно навыброс
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Очень быстро. Не приторно. Начинка из вареных лимонов с манкой-просто находка. Одни очень)
Для чего лимон так долго кипятить?Это как-то горечь убирает.
Просто прелесть
Приготовила рулетик. Полный восторг! Очень вкусно, нежно, освежающе!!!
Огромное спасибо за рецепт! Испекла первый раз-все были в восторге! Попросили ещё! Во второй раз я спешила, поэтому лимон не проварила Но всем так понравился ваш рулетик, что они присутствующую цитрусовую горечь и не заметили. Утащила в КК! Спасибо!
Очень приятно, когда люди выкладывают то, что проверено не раз и могут использовать фразы типа "обычно выходит...". Спасибо, а вот маргарин, строго говоря, не постный продукт, даже растительное масло таковым не является.
Я готовлю по похожему рецепту пирог, но манку никогда не добавляла.
Просветите, пожалуйста, какой от нее эффект? То есть, для чего она нужна?
Извините,что вклиниваюсь,по-моему манка для связки начинки,чтобы не текла ручьем,а красиво лежала в слоях теста
Извините,что вклиниваюсь,по-моему манка для связки начинки,чтобы не текла ручьем,а красиво лежала в слоях теста
Она и так не течет... проваренный лимон с сахаром очень густым получается...
Спасибо за рецептик! Вкусно, сладко и красиво! Мне понравился рулет с лимонной начинкой, делала первый раз такой рулет.
Спасибо за рецепт, не думала, что сварив лимон можно получить такую замечательную начинку!
Сейчас в пост рецепт особенно актуален! С первого раза влюбились в рулетик!
Спасибо за рецепт, не думала, что сварив лимон можно получить такую замечательную начинку!
Сейчас в пост рецепт особенно актуален! С первого раза влюбились в рулетик!
Давненько у тебя не была,бродя в вечерней задумчивости по сайту обнаружила твой рулет,который давно оценила,но-увы-!после моих проблем со здоровьем было не до рецептов!Но теперь,оценив его,рулет то бишь,вновь буду печь!Обожаю лимон во всех его проявлениях!
Спасибо большое за замечательный рецепт! Как же я люблю лимонную выпечку!!!
Zamecatel’nyi ruletik, spasibo za retsept budem gotovit’
отличный рецепт спасибо
На здоровье!
а для чего нужно варить лимоны не подскажете?
Чтобы ушла горечь из кожуры
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки