• 21 марта 2012, 0:11
  • 11815

Сырный пирог с грушами

Рецепт: Сырный пирог с грушами

На мой взгляд, замечательное сочетание мягкого сыра и груши. Нежный, сливочный, шелковый...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сырный пирог с грушами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2920.9 ккал
белки
109.8 г
жиры
164 г
углеводы
259.9 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Сырный пирог с грушами»:

  • Муку и соль смешать, добавить нарезанное масло и перемешать, влить 75 мл воды и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холод на 30 мин.

  • Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, не забывая про бортики. Положить сверху пекарскую бумагу и насыпать «груз». Это может быть сухой горох или фасоль. У меня специальное приспособление для этого. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать, так сказать, «в слепую» 15 мин., слегка остудить.

  • Тем временем нарежем грушу на кусочки. Сбрызнуть лимонным соком.

  • Камембер освободить от белой корочки и нарезать ломтиками. Если кто любит более пикантный вкус, можете взять сыр с голубой плесенью - Камбоцола или еще крепче - Горгонцола.

  • Сметану, яйца, яблочный сок смешать. Посолить и добавить перцу.

  • Грушу и сыр выложить произвольно на тесто и залить яичной массой. Выпекать 25 мин., немного остудить, можно подавать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный пирог с грушами
Рецепт: Сырный пирог с грушами

На мой взгляд, замечательное сочетание мягкого сыра и груши. Нежный, сливочный, шелковый...

Ингредиенты для «Сырный пирог с грушами»:

Фотографии «Сырный пирог с грушами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И фоточка к отзыву
Странно, что на такой простой и вкусный пирог столь мало отзывов . Так как груши в выпечке, а сыр - и без выпечки моя большая любовь, то смело могу сказать, что перепробовала массу вариантов подобных пирогов, и с заливкой, и без. И именно заливка здесь очень выигрывает. Половина пирога у меня для эксперимента - с бри, половина - с дор-блю (понравилось лично мне больше , и сверху захотелось еще орешков. К бокалу белого полусладкого - ммм Благодарю за рецепт!
Лара, чудесное сочетание! Жаль, что нет фото в разреза, так хотелось посмотреть ))))
А еще понравилось приспособление для выпечки - прикольные штучки!
первый раз попробовала такое сочетание. немного странно, но вкусно . но для меня это все-таки больше закуска, потому что для десерта недостаточно сладко (имхо).
спасибо, рада . что все получилось. пирог действительно не оч сладкий, но со сладким чаем можно и как десерт.
Очень аппетитный пирожок!
Оооо, это сочетание обещает неземное блаженство!
Лара, восхитительный пирог!

PS Плиз, уточни размеры формы, я что-то не нашла
спасибо Ириш. в этот раз я брала 24Х24 форму. а так можно и в 28х12 или в круглой 28
Спасибо, Лара, за оперативный ответ!
Красивые фото!И такой солнечный пирог!!!
Очень вкусный пирог!
Отличный пирог! Фото замечательное, если не секрет каким размером в пикселях последнее фото в превью?
вы знаете я в этом мало , что понимаю. написано Ширина 900 р высота 1200. может поможет
Я больше 700 не делала боялась не загрузится
Ух ты,какой вкусный пирог! Сочетание превосходное,да и вкус отменный!Забрала в КК! А как называется наполнитель для формы ,где Вы его покупали-тоже так хочу...
P.S.Да,подскажите, пожайлуста,пирог больше подходит к сладким блюдам или как закуска-у Вас опыт есть,какая сторона перетягивает? [x]14:09 21.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо вам, вкус у пирога действительно отменный. Насчет приспособления , затрудняюсь дать ему название... не было на упаковке. а купила я его в специализированном магазин все для кухни.
Гармония вкуса, очень красиво!
с п а с и б о
Люблю сырные пироги, они такие нежные получаются +++
и я их за это люблю, спасибо
Очень интересное сочетание вкуса!
Лара, очень красивый пирог и, несомненно, очень вкусный!!!
если любишь такое сочетание, то тебе непременно понравится
Ларис, очень люблю сочетание сыр-груша! Спасибо за интересный рецептик!
пожалуйста пользуйтесь на здоровье
Моим детям понравиться,спасибо за рецепт
спасибо и вам , что заглянули
Уточните пожалуйста сколько нужно сока?
спасибо, уже добавила
Заманчиво! А сколько яблочного сока нужно, подскажите?
спасибо за внимательность. уже добавила
Очень интересный пирог !!!
с п а с и б о
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки