• 23 марта 2012, 11:03
  • 14429

Грушевый тарт

Рецепт: Грушевый тарт

Этим рецептом я обязана моей маме, которая прошлой весной была в Италии и попробовала этот тарт. Он ей так понравился, что она разговорила повара и узнала способ его приготовления! Я долго сомневалась - готовить или нет, но после того, как съела первый кусочек, все сомнения отпали. Вкус просто фантастический!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Грушевый тарт»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3195.7 ккал
белки
35 г
жиры
203.7 г
углеводы
314.9 г
Порции
ккал
798.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
50.9 г
углеводы
78.7 г
100 г блюда
ккал
215.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Грушевый тарт»:

  • Форму для тарта смазать сливочным маслом.

  • Слоеное тесто тонко раскатать и уложить в форму.

  • Для сиропа нам нужно: 100г коричневого сахара, корица и 50 мл воды.

  • Дать смеси увариться в течение 5 минут до состояния карамели.

  • Свежие груши очистить от кожи и нарезать крупными дольками.

  • Опустить груши в карамель, добавить сливочное масло.

  • Обжарить груши с двух сторон на 2 минуты.

  • Грецкие орехи порубить.

  • Груши вынуть из карамели, в карамель ввести сливки.

  • Варить соус 3 минуты.

  • На тесто выложить груши, грецкие орехи и тимьян.

  • Залить соусом.

  • Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

  • Готовый тарт вынуть из духовки и дать немного постоять.

  • Заварить чай и наслаждаться божественным вкусом слоеного теста, груши и орехов в карамели! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый тарт
Рецепт: Грушевый тарт

Этим рецептом я обязана моей маме, которая прошлой весной была в Италии и попробовала этот тарт. Он ей так понравился, что она разговорила повара и узнала способ его приготовления! Я долго сомневалась - готовить или нет, но после того, как съела первый кусочек, все сомнения отпали. Вкус просто фантастический!

Ингредиенты для «Грушевый тарт»:

Фотографии «Грушевый тарт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличное сочетание груши, грецких орехов и корицы! Спасибо за рецепт!
вай вкусненько выглядит обязательно попробую сделать
Я буду рада, если вам понравится))
вкусно и просто
Очень заманчивый рецепт! )) Так и тянется рука за кусочком пирога
У меня сомнений не возникло готовить или нет, при чтении слюни потекли ручьём, чуть не захлебнулась..+100 очков вам за рецепт
Большое спасибо! Уже 2 раза готовила. Семья просто в восторге!))
Люблю слоеную выпечку, это очень вкусно и, главное, быстро. Рецепт забрала. Вам спасибо и большой +!!!
Очень рада, что рецепт понравился!)))
А я уже и за грушами сбегала...
Ответ для Нина-супербабушка
Вы готовили этот тарт?на мой взгляд очень много корицы ,у меня на зубах скрипела((хотя взвешивала на электронных весах,ошибки быть не могло и тесто получилось влажным
А я не взвешивала, я положила по своему вкусу... на глазок. Я не люблю слишком много корицы.
Интересный тарт!
Прекрасный пирог, нежный и ароматный!
Тимьян заинтриговал
Спасибо! Аромат правда фантастический - карамели и тимьяна!))
Обалденный тарт! Спасибо Вашей маме!
Большое спасибо!) И от меня и от мамы!
Очень аппетитно !!!
Очень аппетитно !!!
Спасибо!))))
Отличный,вкусный тарт получился,Танюш!Очень понравилась заливка,да с орехами,да с грушами...Красота! Забрала в КК!
Буду рада, если понравится в приготовлении!))))
Очень понравился тарт!А соус-м-м-м-м-м-ммммм....вкусно!!!Спасибо огромное!!!
Спасибо! Очень рада!)
Тарт шикарный !!!!
Тарт шикарный !!!!
Спасибо!)))
Не готовила еще пироги с тимьяном, интересно! Спасибо за рецепт!
Я тоже первый раз...но в сочетании с грушей, орехами и карамелью - это просто супер.
Тимьян, однако это интересно! Вкусно! И фото очень нравится!
Большое спасибо! Тимьян стал просто открытием для меня, и в сладком и в не сладком!)))
Темьян, он же чабрец, сегодня добавляла его в ржаные галеты с горчицей.
О как вкусненько!)))
Орех, карамель мммм Вкуснятина.
Орех, карамель мммм Вкуснятина.
Полностью согласна! Спасибо!)))
Здоровский тарт! и карамель такая вкусссная )))
Здоровский тарт! и карамель такая вкусссная )))
Спасибо большое!
Я тоже пробовала такой тарт. Он, действительно, восхитительный!
Рада, что наши кулинарные вкусы совпадают!)))
К своему стыду, ни разу еще не готовила выпечку с грушами... Пожалуй, начну с вашего тарта - очень вкусно и красиво выглядит А орехи остаются твердыми, хрустят в пироге или немного размягчаются?
Орехи становятся мягкими и сладкими за счет выпечки в сливках с карамелью.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки