• 24 марта 2012, 10:41
  • 7427

Кулебяка с капустой и морковью

Рецепт: Кулебяка с капустой и морковью

Кулебяка - это тот же пирог, только полностью закрытый и продолговатой формы. Очень вкусный рецепт для постящихся, без яиц и животных жиров. Можно делать с разнообразными начинками. Я из этого теста делаю две небольшие кулебяки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кулебяка с капустой и морковью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2532.8 ккал
белки
66.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
557.2 г
Порции
ккал
316.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
1 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
174.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Кулебяка с капустой и морковью»:

  • Делаем сначала жидкую опару из воды, сахара, дрожжей и 6 столовых ложек муки. Перемешиваем все и даем побродить в тепле 20 минут.
    Пока опара бродит, делаем начинку. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке (я терла на терке для мелкой корейской моркови).

  • Отварить капусту и морковь до полуготовности в подсоленной воде, слить воду и хорошо отжать капусту с морковью, затем добавить одну столовую ложку растительного масла и посолить по вкусу. Перемешать.

  • Из опары, растительного масла, соли и муки замешиваем тесто. Я замешивала в хлебопечке.

  • Тесто раскатываем в пласт толщиной 8мм - 1см, положить на середину пласта начинку, тесто защипнуть над начинкой в виде пирожка, перевернуть вниз швом и положить кулебяку на противень, смазанный растительным маслом. Будьте с тестом аккуратными, оно очень нежное и мягкое.

  • По желанию украсить сверху кулебяку. Дать подняться в тепле 15-20 минут. Смазать поверхность водой или растительным маслом с помощью кисточки. И ставьте выпекать в разогретую духовку на среднюю температуру на 50-60 минут.

  • Когда кулебяка готова, достаем и ставим остывать на решетку без противня, под накрытым полотенцем минут на 30. Приятного аппетита! Секрет: Я при выпечке дрожжевого теста в духовку на дно ставлю мисочку с водой для повышения влажности, тогда выпечка мягче.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулебяка с капустой и морковью
Рецепт: Кулебяка с капустой и морковью

Кулебяка - это тот же пирог, только полностью закрытый и продолговатой формы. Очень вкусный рецепт для постящихся, без яиц и животных жиров. Можно делать с разнообразными начинками. Я из этого теста делаю две небольшие кулебяки.

Ингредиенты для «Кулебяка с капустой и морковью»:

Комментарии и отзывы

Красивая и аппетитная кулебяка!!!!Успеха Вам!!!
Таня, какой красивый пирог у тебя получился!
Спасибо. Я вообще печь люблю, когда время есть.)))
Какая КРАСОТА))) Удачи в конкурсе.+
Красивая кулебяка!
Удачи в конкурсе!
Спасибо вам большое.
Красивый пирог, удачи Вам в конкурсе.
Спасибо большое за пожелание.
Красиво украсила, постаралась!Красиво!
Спасибо! Люблю красоту.
Красивущая кулебяка, и под мое ооочень постное меню подходит. Забираю себе
Рада что пригодился рецептик.
Добрая кулебяка получилась! Удачи!
Спасибо за пожелание.
Красивая Кулебяка! Мне понравилась. Удачи в конкурсе.
Спасибо большое за ваш отзыв.
Вкусно... но это же самая обычная кулебяка.......
да но тесто и начинка постная, без яиц и масла. Для вегетарианцев
вкусно и красиво
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки